Вопрос Лиге веловодов

Привет Камрады!

Зима уж скоро совсем того.. , пол-месяца осталось.

Потому подумываю прикупить новый вел для ежедневной ездьбы на работу, ибо пробки сводят меня с ума.

Расстояние примерно 10 км., асфальт. Но есть пару затяжных подъемов, а это провоцирует на покупку электрички, ну чтоб не совсем уж в мыле на работу приезжать.

Из электро-вариантов - фэтбайк или просто-байк. (такого типа как на картинках)

Фэт:

плюсы -

1)для моего веса и роста (95х188) он просто идеален, его обода 26", но с учетом резины получается практически 28"

2)заявленный запас хода до 50 км

есть минусы -

1)вес 26кг

2)тяжело крутить педали если ехать без помощи мотора (это не моё мнение, читал некоторые так пишут)

Просто-электро-байк чутка пониже, заявленный запас хода 20 км (акамул слабее)

его плюсы -

1)легче сам по себе - 19 кг

минусы -

1)слабее акамул, соотв меньше запас хода

Прошу совета у опытных сэнсэев велодвижения, на чём остановить выбор!

Уповаю на силу Пикабу!

фотки не мои.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Молодёжь, вы запарили, мне 50 скоро, не хочу я педали крутить постоянно с любыми обвесами, время физкультуры прошло лет 20 назад

показать ответы
Мне 50 скоро, ненавижу толстожопых лентяев, катящих крошечные чемоданчики на колесиках в аэропорту.. стараюсь больше ходить пешком, плавать,бегать,ездить на велосипеде по 20-30 км ( Kross hexagon), чтобы не походить на таких,как ты
раскрыть ветку (1)
7

раньше был он классный парень но теперь он стал качком...

показать ответы
0
А к мотовелосипедам не присматривался?
раскрыть ветку (1)
1

Мото (в смысле электроскутер) не вариант, дорога до работы идет по велодорожке, да и затаскивать в квартиру его проблематично будет из-за веса

показать ответы
0

Я сейчас не буду вдаваться в марки и модели, а также рассуждать о размере колес - это все равно, что выяснять какой антивирус лучше :)

Мой совет таков. Если это у вас первый велосипед (то, что было в детстве и пр. в учет не берем), приобретаете любой недорогой вел с жесткой рамой. Даже тринитроядерный "ашан" с адекватной конструкцией позволит с комфортом проезжать 10-12 км. А обойдется в столько же "тыр" или даже дешевле. Только выбирайте приличную раму. Попробуете, покатаетесь, а дальше можно уже поменять навесное и поставить двигатель (это не трудно, даже у такого криворука как я). В результате получите то, что вам нужно.

Советы "специалистов" лучше не слушайте, а то очень быстро придете к выводу о том, что вел дешевле 80 тыс. рублей - это и не вел вовсе. А вам, как начинающему, такие извращения нафиг не сдались.

P.S. Фэт я бы не советовал - очень специфичная машинка, назначение которой понять и оценить довольно трудно.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет "специалистов" - полностью с вами согласен. Я так вижу что советы насчет фэта поступали даже от людей, которые в принципе его в живую не видели. 

1

Тоже noname китаец очевидно. Если бюджет сильно ограничен, то имеет смысл либо поискать мериду/куб старых коллекций со скидками при наличии их вполне реально найти в районе 70-80т.р, либо искать б/у, но тогда нужно иметь под рукой знакомого, который хорошо разбирается в велосипедах.

Посмотрел что на текущий момент есть в магазинах по рф, из того что имеет какую никакую но фирму и представительство в России из дешевых моделей, в пределах 70 т.р. есть Welt Rockfall 1.0 E-Drive, вполне годная сборка, но не припоминаю какой у него запас хода империческим путем устанавливали. С учетом скидок, и если пообщаться с менеджерами магазинов думаю и до 60-62 т.р. можно получить скидку.

Если нужно дешевле, то либо eltreco либо hoverbot из минусов, плохая сборка/китайцы, из плюсов есть гарантийные отделы и в случае чего ремонтируют технику. Но ездить на них реально страшновато) Если рассматривать эти варианты, то нужно ждать сезона, пока они получат контейнеры с новыми велосипедами, может там будет что-то более менее сносное

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое еще раз

1

XT-700 не советую, он весь скрипит, шатается и вообще ездить на нем страшно, говорю как тот кто продавал их и тестировал. Не может велосипед на электроприводе стоить так дешево, хотя бы потому что колесо стоит практически 70% стоимости этой модели, крайне страшная штука.

раскрыть ветку (1)
0

есть еще мысли про Flygear 888, может приходилось вам иметь с ним дело?

показать ответы
1

XT-700 не советую, он весь скрипит, шатается и вообще ездить на нем страшно, говорю как тот кто продавал их и тестировал. Не может велосипед на электроприводе стоить так дешево, хотя бы потому что колесо стоит практически 70% стоимости этой модели, крайне страшная штука.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет!

0

физуху подтянуть неплохо бы но без фанатизма, думаю немного сама подтянется когда буду мотору педалями помогать (в посте оба вела - электрические, вопрос в выборе)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги