5

Вопрос к знатокам

Уже не в первый раз вижу такую вещь в США (может и не только там), что при задержании после застегивания наручников у полицейского в руках какая-то "палочка с крючком" (или типа того), с помощью которой он (как я понимаю) проверяет не сильно ли туго наручники застегнуты.

Так вот вопрос к затокам что это за "палочка" и правильно ли я понял её назначение.?

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Автор поста оценил этот комментарий
Да ну нахуй, какая палочка, они душат нахуй сразу... братишка Ллойд проверил уже...
раскрыть ветку (1)
10

Ну мне Ллойд точно не "братишка"...

показать ответы
Да ты то тут причем? У него братищек столько, вон до сих пор магазы обносят и никто сделать ничего не может))
раскрыть ветку (1)
1

Ну так это не к полиции вопросы. Им что прикажут, то они и будут делать. Я уверен, что там мало любви к этим братишкам испытывают и при желании убрали бы их с улиц за пару недель. Но там же толерантность и генетическая память про десятилетия рабства у негров (интересно, там неграм кто-то рассказал, что торговали неграми сами негры, а белые лишь приезжали и увозили их?). Это как наши "демократы" русских призывают покаяться за "грехи" начиная от репрессий в СССР до Куликовской битвы. Вот негры и отрываются )

показать ответы
0

Тут же есть полицейский, вроде он @covert.hashbrown,

раскрыть ветку (1)
1

Я в этом сообществе не сидел никогда. А когда вопрос у меня появился, решил на всеобщее обозрение не выкладывать, а из предложенных групп это самая многочисленная. Вот поэтому сюда только вопрос.

2

В свое время было модно покупать себе наручники Smith&Wesson, этакий оперской шик. Ну и дарили их тоже, хороший подарок, практичный. И удобнее наших.

Вот у смитов был фиксатор.

Большой ключик - тоже практично, труднее потерять, в сравнении с мелким и носят их как авторучку на разгрузке. По моему это афтермаркет, отдельно покупается/выдается.

А еще в каждой патрульке есть титановые наручники. Для персонажей с аллергией на сталь/никель и т.д. Иначе засудят.

раскрыть ветку (1)
1

Епрст... еще и на этот случай ) А еще для девочек розовые и для детей с Пони, да? Для трансгендеров и прочей ++ там еще не потребовали еще в радужных расцветках? Я не удивлюсь, если это так )

Ну а вообще спасибо за ответ.

1

Вот здесь для чего применять - https://top-rayon.ru/2024/04/05/53369/

Здесь как применять - https://lawcol.mskobr.ru/attach_files/upload_users_files/615...

Всё, что могу.

раскрыть ветку (1)
0

Наши то фиксаторы для наручников я понимаю. Там тоже для этого же и тоже фиксатор просто?

показать ответы
3

Это ключ от наручников. Им можно зафиксировать наручники, чтобы они не закрывались туже, и не передавливали руки заключенного. Другая сторона — открывает наручник.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо мил человек! Я вот думал, что это фиксатор-ключ. Но не понимал для чего он такой большой. Да и щас не понимаю ) Наверное для работы в перчатках.

1

Палочка с крючечком - это ключ от наручников. В современных наручниках есть дырбочка, куда суется эта палочка и фиксирует наручники, чтобы их было нельзя открыть без ключа. Если не блокировать трещотку, ее можно отжать, засовывая между ней и зубцами, скажем, полоску бумаги. Или зубчик от расчески. Ну и плюс к тому, наручники не затягиваются туже, когда пленный елозит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо добрый человек, что объяснил, что такое наручники и для чего они. И что у наручников есть ключ-фиксатор. Просто то, что есть у нашего МВД это маленький ключ.

Теперь знаю, что американские полицейские любят все большое. В том числе палочки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги