Вопрос к секте свидетелей нефтяного лобби1
Я относительно часто встречаю в интернете мнение, что существует транснациональное нефтяное лобби, которое подавляет научно технический прогресс, устраняя революционные изобретения и убивая их создателей. Я читал про Тома Огла, якобы создавшего уникальный карбюратор, позволяющий проехать около пятидесяти километров на литре бензина, и вскоре после создания умершего странной смертью, про Стэнли Мейера, якобы создавшего уникальную топливную ячейку на воде, и вскоре тоже умершего странной смертью, и так далее. Конспирологи говорят, что нефтяное лобби прикончило даже Рудольфа Дизеля, создавшего мотор, способный работать на растительном масле. Ещё говорят про атмосферное электричество, магнитные генераторы, и даже энергию нулевой точки. Суть одна. Если бы не нефтяное лобби, энергия давно была бы бесплатной, а во всём мире наступили бы мир и согласие.
У меня есть вопрос к этим людям, благо, я предполагаю, на Пикабу они тоже встречаются.
Почему реальные изобретения в области энергетики не подавляют? Почему на рынок спокойно вышла Toyota Prius, ставшая в своё время эталоном топливной эффективности, почему живы создатели солнечных панелей и ветрогенераторов, почему спокойно существует множество атомных электростанций? Почему, в конце концов, саудиты, у которых бюджет на 90% состоит из нефтяных доходов, инвестируют миллиарды долларов в альтернативную энергетику? Они что, тупые, и активно рубят сук, на котором сидят?