Вопрос к модераторам [Есть ответ]

Ответ модератора

Уважаемый @moderator, почему Вы допускаете паразитирование на остросоциальной теме?
В данном конкретном случае - на теме взрыва газа в Новосибирске. Сегодня утром был опубликован пост (Мафия?), в котором автор собственно говоря про тот самый взрыв начинает накидывать, дескать вот есть фирмы, а это не просто фирмы, где-то там можно вот поискать и оказывается, что судебные дела всех фирм жуликов ведут пару Московских контор. Серьёзное и интересное заявление, и названия подобных контор, разумеется, хотелось бы увидеть. Вот только на закономерную просьбу предоставить пруфы сказанному, автор начал морозиться (#comment_264587062), дескать эта вот тема уже протухла, не свежая, вот будет свежий какой случай - он обязательно всё расскажет и покажет. А пока - ну ищите в интернете, там всё можно найти.
На мой взгляд пост просто паразитирует на теме взрыва в Новосибирске - ТС приплел эту тему, накидал каких-то своих фантазий и всё - пост выезжает в горячее заставляя граждан в комментариях рассуждать о такой удивительной сети мошенников, раскинувшейся во все сферы (ТС там и Авито и Яндекс упомянул в комментариях), да ещё и со своими юристами!
В том посте я дважды просил @moderator, добавить "к посту есть вопросы", в течении дня. Но никакого обновления поста не случилось и пруфы ТС отказался предоставить. По моему скромному мнению, нельзя допускать такого паразитирования на подобных темах, нехорошо это.

Модерация на Пикабу

7.6K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Для начала определимся, какие посты требуют обязательного подтверждения изложенной информации

7.1 Подтверждение информации. Посты, требующие обязательного подтверждения из достоверных источников:
- новостные остросоциальные посты;
- политические информационные посты.
В резонансных постах и постах с обвинениями в обмане или мошенничестве модерация может запросить дополнительные доказательства.
В указанном вами посте действительно имеется обсуждение предполагаемой мошеннической схемы, на которую автор поста призывает обратить внимание и соблюдать бдительность. При этом обвинений конкретным лицам или организациям он не выдвигает, поэтому запрашивать подтверждения на личные мысли и рассуждения не обязательно.

Автор вправе дополнить пост новой информацией или углубиться в тему в дальнейшем, но и пост в текущем виде не нарушает правил ресурса.

раскрыть ветку (1)
1
Хотелось бы не согласится. Автор поста не ведёт рассуждений, он делает утверждения. Ни в тексте, ни в комментариях он не говорит "я так думаю" или "возможно". Нет. Он платит голимый фейк, осознано. Вот его ответ на просьбу предоставить пруфы:
#comment_264587062. Он тупо отморозился, мол я эту хрень написал, а вы там сами ищите подтверждение моим словам.
Прочтите комментарии, пользователи восприняли это всё за чистую монету. Обсуждения идут в том ключе, что ТС пишет истину истинную, а не бред какой-то.
Плевать бы на это в любой другой раз, но какого черта вы позволяете паразитировать на подобных темах?! Вы всерьез утверждаете, что это хорошая тема для спекуляций?!
К посту, как минимум, должны быть вопросы.

Ну и хочу на будущее уточнить, что я правильно Вас, @moderator, понял. Т.е. я могу писать любую ахинею, делать любые заявления и утверждения, касательно совершенно любой темы, если я при этом не напишу каких-то конкретных имён или названий? Т.е. вот так же, как в посте, абстрактно напишу про пару контор, которые торгуют кровью девственниц под мостом близ дома советов и всё? Не нужны ни пруфы ничего? Я просто вброшу утверждение на остросоциальную тему, и мне за это ничего не будет? Ни бана, ни предупреждения, ни даже "к посту есть вопросы" когда у пользователей будут вопросы? Всё верно?
показать ответы
0

@user8153960

Это какой-то охуенный прикол, сначала заблокировать человека, а потом типа продолжать с ним беседу?

Иллюстрация к комментарию