Вопрос к Лиге Юристов (Без рейтинга)
Камрады, посоветуйте пожалуйста как правильно поступить. В общем сама ситуация :
В прошлом году купили квартиру на вторичке. Все проверили, никаких долгов у прошлого собственника не было. Два месяца назад прилетело письмо от управляющей конторы, в которой она требовала оплатить установку ОДПУ (общедомовой счётчик отопления). Мы им так же письмом ответили, что его устанавливали не при нас (это было 5 лет назад). И мы платить не обязаны.
Вроде на этом все утихло, но недавно снова пришло письмо от них, где было сказано, что их это не волнует, мы обязаны оплатить, так как мы собственники квартиры.
Вчера из ящика достал квитанцию за отопление и увидел там выставленный ими счёт за установку этого злосчастного ОДПУ.
Прежде чем писать тут, я погуглил, но информация противоречивая. Кто-то говорит, что установка прибора учёта относится к капитальному ремонту, и мы обязаны платить. Кто-то утверждает обратное.
Подскажите пожалуйста, кто знает, я имею право не платить? Или все таки придётся? Если нет, то как правильно составить письмо, на какую статью опираться? Там счёт примерно на 7 000...
Буду безмерно благодарен, спасибо!
P. S. До предыдущего собственника дозвониться не могу..
Лига Юристов
39K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.