Вопрос к гитаристам...

ИМеется комната на даче 25 кв м и потолками 3 метра, имеется американский стратокастер... Хочу в эту пустую комнату поставить комбоусилитель или гитарный кабинет... По деньгам тысяч 60-80 могу потратить... Объясните мне, дураку нужен ли тут гитарный кабинет, или вполне хватит комбика? (Соседей на даче нет, могу и хочу играть ГРОМКО...)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кабинет от комбика не количеством динамиков отличается, а в первую очередь тем, что к нему голова нужна.

Можно и маленький кабинетик купить и мясобугу какую нибудь к нему подцепить...

Комбик, это просто маленький кабинетик с встроенной головой, вот и все. Удобно таскать.

раскрыть ветку (1)
Уже купил ламповый комбарь на 2 динамика) уже не актуально, но спасибо)
показать ответы
1

Ну видете - тем более, что 4X12 Вам не нужен.. тогда смысл в кабе? 2X12 по сравнению с комбом уже сомнительно.. Да и разница между хорошим комбом и кабом.. ну.. каб плотнее звучит.. даже не плотнее, а.. объёмнее чтоли.... НО.. Хороший комб будет лучше средненького каба (и, соответственно "бошки"), так что... выбирайте комб по вкусу, и будет счастье.. . На какиенибудь Mesa Boogie 80тыр хватит врядли, а вот честные английские Маршалы - вполне ((но тут, конечно, "фломастеры))), может mesa -вовсе не Ваш саунд). Кстати, в TSL, (и не только в нём), если мне память не изменяет, есть гнездо для подключения внешнего кабинета (если уж захочется прям кабинет), будет возможность оценить непосредственно.. Удачи! 

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за развернутый ответ!

0
Да шутка, тут дома то некогда струну дёрнуть, а ещё ехать куда то. Был у меня 30w spider, хоть и транзисторный но играл здорово. Грелку типа tubscreamer паял сам, тож ничего. Звука хватало. По мне так кабинет слишком
раскрыть ветку (1)

Да я ж тоже пошутил) мои друзья мне наваляют, даже если вы девушка!

0

Вопрос: насколько громко. Громко, чтобы окна дрожали или чтобы кровь из ушей шла?

Если первое - стандартного хорошего комбаря до 30-40 ватт хватает за глаза.

Если второе - конечно же кабинет с доп.колонками по всем углам.

раскрыть ветку (1)

Благодарю

0

80 тыр? MarshallTSL601..примерно... ежели конечно, не металкор в дроп "ля" играть (хотя... о чём я? ведь речь о страте..) Каб 4Х12, с "бошкой", конечно "наше всё", но 80 тыр.. на халфстэк, чтоб под стать страту американскому - не хватит... Мощи 601го хватит "за глаза", и звук породистый..

раскрыть ветку (1)

Благодарю за совет... Но 4×12 это очень жирно, я ж не в тур по клубам еду) а над TSL подумаю... Принципиально в чем преимущество кабинета перед комбарем? А страт у меня 50th aniversary с отсечкой - два сингла как хамбакер играют, так что и дроп ля можно играть (только зачем?)

показать ответы
0
Скажу одно, я в 18 лет о таком и мечтать не мог.
раскрыть ветку (1)

Не волнуйтесь, если в 30 лет без жены и детей - то и не такое сможете позволить... А в 18 у меня было jakson js 30 и 10 ватный транзисторный маршал...

2
50ватт комбика хватит, только вот какую нибудь звукоизоляцию сделать чтоб эхо и гул исключить. Куда со своим барахлом подгребать?)))
раскрыть ветку (1)

Не не не, у меня есть другие друзья, они не простят мне измену, если только вы не девушка...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги