3

Вопрос к Богу(-ам)1

Знаешь, что мне больше всего непонятно в религиях? То, что их очень много, самых разных, и каждая из них претендует на то, что только она истинная. Как в таком случае простому человеку сделать свой правильный выбор? Как ему не ошибиться и в таком случае не попасть в условный ад вместо рая, которого он хочет? А если он раньше сделал выбор, а потом понял, что ошибся и решил сменить религию, куда он попадёт — в ад или в рай?

Допустим, родился я в мусульманской среде, в Афганистане, в каком-то богом забытом кишлаке. Естественно, я вырос мусульманином. Потом я подрос, эмигрировал, поступил в университет какой-нибудь там MIT и понял, что где-то что-то я свернул в своей более ранней жизни куда-то не туда. Решил стать иудаистом, например.

Будут ли за мою душу по итогу «сражаться» Аллах и Яхве? И присоединится ли к ним Ахура-Мазда, если я в конце концов стану зороастрийцем и с тем и преставлюсь?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то задавала этот вопрос христианскому верующему. Он сказал что все остальные просто попадут в ад.

То есть если ты родился где-то в Сомали, всю жизнь там прожил в шалаше в пустыне, и подох там же, не имея никаких шансов вообще услышать про "истинную" религию, в данном случае христианство, то как бы всё. Ты обречен. Ну твоя душа точнее.

раскрыть ветку (1)
2
Сарказмирую

Надо было еще сходить в какую-нибудь мечеть и выслушать ответ местного имама, хотя, боюсь, он будет точно такой же с точностью да наоборот.

да, в каждой мультивселенной свой мини бог, который в итоге подчиняется главному Богу, думаю так

раскрыть ветку (1)
1
Сарказмирую

У нас очень продуктивная научная дискуссия получилась.

0
Если ты сам понимаешь, что вера зависит от среды, зачем тебе вообще выбирать? Почему у тебя среди ответов на вопрос "какая религия верная" нет опции "никакая"?
раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

Не знаю, мне просто интересно, почему некоторые люди, допустим, были неверующими, а потом почему-то приняли вот именно какую-то такую религию. Вот, например, Гребенщиков взять. Вроде нормальный был мужик, а потом что-то в буддизм подался, если мне память не изменяет. Вопрос схуяли.

показать ответы

Тогда я была бы полубогом, если нас много. В любом случае должен быть какой-то лидер и у полубогов. Тот, кто сильнее всех по всем параметрам и тот, кто принимает решения. Это и будет настоящий Бог. Абсолют. Он видит картину полностью и знает полностью все только он один.

К тому же, если почитать описание Бога, то одно из его качеств - бесконечность. Не может быть двух бесконечностей.

раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

Но если допустить теорию мультивселенных, то в каждой из них может быть свой набор богов, а может быть один верховный, а может вообще ничего не быть.

показать ответы
0

Представьте, вы - Бог. Есть земля с кучей людей на ней. Они понимают, что вы есть. И как-то обозначают вас, описывают. От этого вас не становится много. Но люди периодически ругаются и кричат - только мой Бог правильный. В любом случае Бог будет судить по искренности и по стремлению к нему.

раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

Ну представьте, что вы не один бог, а вас много и вы конкурируете за всех вот этих вот человечков, что бегают и суетятся.

показать ответы
За Императора!

Веруны вечно все переворачивают, что надо доказывать отсутствие бога.

Да с чего? С тем же успехом нет доказательств отсутствия единорогов.

Все кто говорят что единорогов нет - пиздаболы, ибо могут утверждать, лишь что не видели их вживую.

раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

С точки зрения логики у вас изначально ошибка в этом посте.

Ну, тут можно ответить, к примеру, что души у нас создаются с нуля, подселяются в рождающееся тело, а после смерти складируются в специально отведенное место (рай, ад, Хельхельм, царство Аида и т.д.). Когда не требуется подкреплять фантазию фактами, легко можно ответить на любые вопросы).

раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

Звучит логично.

По той, в которую будешь верить непосредственно перед смертью. А что - зависит от.

раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

Так получается, что остальных ты предал, и они должны тебя наказать и вступить в битву нескольких Йокодзун, если ты, конечно, верил в несколько.

показать ответы
0

Вопрос, конечно, интересный, но, к счастью, не актуальный). В связи с отсутствием загробной жизни).

раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

Если мыслить логически, то загробной жизни нет, потому что нету и догробной.

Если допустить, что человек, как вид, существует там 300 000 лет и более.

То где мы с вами, уважаемые современники, жили предыдущие триста тысяч лет и более, пока не появились на этот свет и не протянем свою лямку еще в ближайшие там, ну кто сколько, ну вряд ли больше ста.

показать ответы

"...по вере вашей да будет вам." Мф 9:29.

Там в конкретном приложении, но общий принцип должен быть тот же.

раскрыть ветку (1)
0
Сарказмирую

В данный момент, по статистики, в мире около 4 тысяч всевозможных религиозных направлений.

Если я последовательно каждый день в жизни буду переходить из одной в другую, По какой из них и что мне будет, скажите, уважаемый Матфей.

показать ответы

В христианстве это решаемо - раскайся перед смертью. Слышал про блудного сына? Вот.

Правда, плохо то, что человек иногда внезапно смертен.

раскрыть ветку (1)
Сарказмирую

Правда, плохо то, что человек иногда внезапно смертен.

А я про шо.

Вдруг ты нагрешил и шел в церковь искренне отмолить все свои грехи и оставить огромное пожертвование, а на тебя внезапно и летально кирпич упал. И че делать?

Верь, если хочется. Кто тебе мешает? Только тогда и отвечать перед всеми придется.

раскрыть ветку (1)
Сарказмирую

Только тогда и отвечать перед всеми придется.

Получается, проще всего ни во что не верить, Тогда наступит благолепное ничто.

А то так веришь, молишься всю жизнь, а потом нечаянно на шкурке банана оступился, обматерился, помер и попал в ад.

показать ответы

Как они тебя накажут, если ты в них не веришь? Сказано же #comment_381469510

раскрыть ветку (1)
Сарказмирую

Ну как, как? Элементарно.

Скажут, Ах ты, сука такая, Я вот он, а ты в меня не верил. Получи за это собака сутулая.

Именно поэтому хочется верить во всех сразу.

показать ответы
Сарказмирую

Кстати, а какой бог или консилиум богов будет наказывать атеиста после смерти?

показать ответы
0
За Императора!

Бога нет, после смерти не будет ни блаженства, ни мучений. Простой банальный финал.

раскрыть ветку (1)
Сарказмирую

Да, я вот вам не верю

Иллюстрация к комментарию
Сарказмирую
ответный пост

В продолжение темы.

Если человек был создан по образу и подобию Божьему, то меня интересует, во что Бог сейчас одевается? В те же хламиды, которые были 2000 лет назад, когда он был придуман? Или всё-таки следит за человеческой модой?

1. Носит ли Дева Мария вечернее платье?

2. Бог-Отец и Бог-Сын ходят в смокинге или предпочитают спортивный прикид?

Про Аллаха молчу, его никто никогда не видел.

комментарии (3)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги