Волшебство Aliexpress

На всенародно любимой торговой площадке периодически проходят акции для новых пользователей с промокодами на скидку 500 рублей от 1000 на первый заказ. Я хоть и довольно давно пользуюсь её услугами, но 6.86$ это 6.86$ по нынешнему курсу и тоже решил сэкономить.

Зарегистрировался по номеру телефона (это важно) и оплатил заказ через Google pay (это тоже важно). Спустя пару часов захожу проверить как там моя наполовину бесплатная безделушка поживает и вижу:

Ну ок. За 500 р. можно и повозиться немного. Пытаюсь восстановить доступ к учетке, но смс не приходит. После нескольких попыток и пары часов ожидания пишу в поддержку.
Кто сталкивался с поддержкой Али - знает насколько она бестолковая. Бот не понимает банальных запросов и фактически просто дублирует ссылки с главной страницы поддержки.
Но есть лайвхак: пишите боту "ложь", "обман", "вранье" и если повезёт- он переводит вас на оператора.

Правда и это не особо помогло.
Ведь по какой-то причине найти аккаунт по номеру телефона невозможно. Т.е. зарегистрироваться и использовать номер как логин можно, но вот "специалисты" техподдержки волшебным образом его не видят в своих базах.
И даже эту информацию мне удалось получить только пообщавшись с четырьмя сотрудниками т.к. отвечают они неторопливо, а спустя 5-10 минут связь с ними, ради которой нужно ещё "победить" бота, обязательно рвётся.
В итоге мне предложили сначала ВСПОМНИТЬ номер заказа (ага ведь все мы сразу запоминаем длинные цепочки цифр, стоит раз их увидеть), а потом найти заказ по дате оплаты и номеру карты.
Казалось бы вот оно решение. Но при оплате Google pay или Apple pay используется виртуальный номер, из которого пользователь может увидеть только последние 4 цифры.
Попытки написать в соц сети aliexpress.ru тоже не особо помогли.

В ВК за неделю у них даже не нашлось времени прочитать сообщение.

В твиттере ответили и даже быстро, но толку ноль.

Какой же вывод?
если регистрируетесь на Али - забывайте номер электронную почту, и сохраняйте номера заказов.
Если столкнулись с проблемой на Али - в лучшем случае придётся попотеть что бы её решить, а возможно на вас просто забьют.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кроилово традиционно привело к попадалову.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как моя покупка с промокодом повлияла на то что у али криво работает регистрация по номеру телефона и поддержка?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги