246

Волна обмана захлестнула Самару. Лично столкнулся с двумя случаями

В организации, где я работаю, сломался холодильник. Начальство вызвало мастера по объявлению. Там черным по белому написано, что выезд и диагностика – бесплатно. Диспетчер по телефону данную информацию подтвердил. Приехал товарищ, поковырялся чутка и диагностировал ремонта на цену чугунного моста. Проще новый холодильник купить. Ему сказали, что за такую цену ничего чинить не будут. И тут он говорит, что с вас, мол, 1000 рублей за вызов. Как так? А у него «все по прайсу» и «моя хата с краю, ничего не знаю, платите, я к вам ехал». Требовал дать реквизиты «мы вам счет выставим, как юр. лицу». Начальница его послала в пешее эротическое с формулировкой «а не надо обманывать, молодой человек, если что, подавайте в суд». А че нет? Штукарь за 5 минут срубить – милое дело. Помялся, потерся и ушел ни с чем.

А сегодня я понял, что это не единичный случай, это – система. Договорился о переносе комплектующих (начинки компьютера) с неким Дмитрием еще пару дней назад. Но так как он был занят, перенесли встречу на сегодня. Я описал, что нужно сделать, он озвучил цену в 1500 за услугу. В «Ситилинке» запросили 2500, другие ребята 1900. И вот мастер у меня дома, мило болтаем, он переносит комплектующие… Все проверили, запустили, работает. Ура! И тут он достает бумажки, пора переходить к оплате. Ну, оно и понятно, работа проделана – формальность обычная, подпись там, сям. А он подозрительно долго что-то пишет, считает… Я говорю, мол, что-то не так? И мне озвучивают ценник в 3300. Я аж офигел. С чего бы это? Оказывается, это не Дмитрий, а Александр, а этот Дмитрий какой-то там сотрудник у них. Звоню этому Дмитрию. Он – мне «У вас там живой человек, он вам все озвучил на месте, чего вы от меня хотите? Могут быть вариации…» Я кладу трубку и говорю, что это развод, мошенничество и вымогательство по факту. У меня есть 1500 и все. В принципе я сказал правду. Парень говорит. Что тогда, мол, он попал, так как должен сдать эти 3300 в конце дня и отчитаться за деньги. Он наемный и имеет 50%, 50% должен фирме отдать. И тут я вспомнил холодильщика. Там тоже было все мутно… Сошлись на том, что парень выставляет мне счет на 1500 за консультацию. В нагрузку я ему отдал свою старую видеокарту GTX650, которую можно сдать перекупам за 1000 примерно. Отдал, так как не знал, состоит ли он в этом заговоре или его тоже кинули. С его слов работает с ними недавно совсем. Хочется верить, что он не при делах. Эх, наивная я душа) А пишу я это все с целью оповестить людей, что такие вот «красавцы» промышляют. Будьте бдительны. Ниже фото с телефоном этого Дмитрия, было у нас на подъезде.

Есть у меня одна любимая цитата. Вот сейчас она прямо к месту. Это вдогонку к тексту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы