299

Волк в овечьей шкуре

Самое впечатляющее, что собран он на двухлитровом ABF моторе, который ставился с завода (офк был доработан) и с трансмиссией DSG dg 250, абсолютно стоковой! Вследствие этого хочу поделиться столь впечатляющим проектом. Сколько сил, времени и денег автор потратил, чтобы создать этого красавца сложно даже представить.

0-100km/h in 1,66s

0-200km/h in 4,40s ( 100-200 in 2.74)

0-250km/h in 6,71s 0-282km/h in 8.77s

1/4 mile: 8,26s @ 274,3km/h

UPD. Ответ автора

Волк в овечьей шкуре

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего механике-то разлетаться? К тому же первые передачи наверняка усилили.

раскрыть ветку (1)
12

Автор заявляет, что коробка не переделывалась вообще. Даже сцепление сток. Разлететься ей стоит хотя бы потому, что у этой дсг заявленный максимальным момент 350 Н М, тут же 1000+. Как по мне, так это чёртова магия)

показать ответы
13

Перевод ответа:

-Сколько коробок DSG ты берешь на каждую гонку? Это восхитительно, не могу поверить, что DSG 250 может переварить 1000+ момента. Мои поздравления, эта машина шедевр
-У меня только одна коробка дсг

0
Одноразовый скорее всего, на 1-2 заезда
раскрыть ветку (1)
2

Проект он этот строит на протяжении многих лет, можете посмотреть видео на канале- там достаточно много интересного. Про одноразовость дсг спросил напрямую у автора, ответ в посте

показать ответы
2

Ну ты не путай максимальный крутящий момент, который развивался пару раз на стенде и крутящий момент, развиваемый в реальных гонках. Я думаю, там раза в два разница.

У меня давно был пассат 1.9 со стоковой АКПП, которая ставиласть также на порш 911 3,6 литра.

раскрыть ветку (1)
4

Честно говоря, даже не думал, что это разные вещи. Не пойму что меняется в гонке, ведь по сути мотор он точно так же крутит. Если не сложно-объясни, пожалуйста.

пассат 1.9 со стоковой АКПП, которая ставиласть также на порш 911 3,6 литра.
в этом весь ваг))

показать ответы
1

https://otoba.ru/transmissii/vag/dq250.html

Чувак я не шарю в коробках но в гугле по номеру кидает только на роботизированную + в видосе за заезд он ни разу не переключается. Всего в 3 раза ? Я думаю ни один завод не дает 3-ех кратную перегрузку даже если это стендовые 1кН*м

раскрыть ветку (1)
1

Роботизированная коробка- по сути механика, но сцепление за тебя выжимается компьютером. В дсг, кстати, сцеплений два- одно для чётных, второе для нечётных передач, и пока ты едешь на одной, второе уже готово к переключению. За счёт этого и скорость переключения.

0
Не до ста
1.6 это первый отрезок квотера
Смотрите внимательно
раскрыть ветку (1)
0

Скриншот из видео. Как раз 1.66 до ста км/ч)

Смотрите внимательно

Иллюстрация к комментарию
1

Причем тут волк в овечьей шкуре?Это абсолютный корч,который к реальным машинам имеет отношения ровно по причине наличия 4х колес,руля и водителя.
1)0-100 1.66 реализуемо только на специализированных драг трассах,с хорошим,качественным,специальным покрытием. В условиях обычных автомобилей эти показатели на этом же автомобиле недостижим,законы физики все же слишком сильны.
2)1200+ сил при оборотах примерно 7300-8200,(на видео можно взглянуть на график) зная это можно посчитать,что крутящий момент примерно 1150.Тут писали,что авто едет не на пиковых значениях,а раза в 2 ниже(rly кniga?!)позвольте поинтересоваться,а каким таким образом момент на стенде отличается в раза от момента в реально жизни?быть может я на педаль на стенде давлю сильнее? или все же он не отличается?может быть он (крутящий момент) это все же некое неизменное число?Нет он конечно может отличаться в рамках погрешности,и внешних факторов,но никак не в 2 Карл раза да даже если бы в 2 раза в пике момент больше тысячи,тысячи бллет,даже 500 момента для сток dq250 это дозуя... Все же вокруг дебилы и при постройке проектов,которые выходят за рамки предельных возможностей техники совершенно зря усиливают все и вся,на стоке же и так поедет
3)Сток коробка,угум... ,нет,немцы хоть и не японцы,но вещи тоже делают,но не настолько же,я не буду тут рассказывать про пробуксовку сцепления,про то,насколько же блэт сильно двигатель с подобными заявленными характеристиками воздействует на коробку,не буду писать про привода из говна и палок,ведь сток же,про нагрузки на муфту,сток же...
4)В конце видео есть данные по спеку,странно,что 1200 сил указано на прошлом спеке(но это так придирки)у меня вопрос,а нахуа?где тут волк в овечьей шкуре?чем этот проект отличается от постройки такого же но на облегченной пространственной раме и кузовом из того же стекловолокна,ведь и весь будет легче,да и скомпоновать все крепления можно как душе угодно,ведь что этот гольф,что "обычную" тачку подобного типа увидеть можно в деле только на треке или просто поглазеть в боксе.Сложнанипанятна

P.S. Сами то как думаете,этот волк при давлении 4 бара и сток коробке сколько проживет таких веселых стартов?

раскрыть ветку (1)
0

1) Так он и едет не по обычной дороге, а на дрэговой трассе, разве нет? никто не говорит, что в городе на светофоре он покажет те же числа

2,3) В спеке этого года у него 1100 сил, про то, как сцепление и коробка это всё держит- абсолютно не понимаю сам(как, в прочем, и сотни коментаторов под видео и в инстаграме). Почитал его ответы в инсте, говорит, что только диф заварил, сцепу не менял, остальное в коробке сток. Как держит не то, что клатчи, а просто разгон- не понятно, действительно. Хотя коробка эта стоит у него около полугода, судя по инсте, и несколько выездов точно пережила.

4) отличается тем, что это по факту самый быстрый гольф в мире, и при этом не выглядит корчём. А про то, что нельзя увидеть на улице: https://www.youtube.com/watch?v=a0TFPMgKmvQ. Правда, всё же вы правы- сейчас автор таким не занимается, по понятным причинам.

PS машина и не позиционируется, как сверхнадёжная, она предназначена, чтобы максимально быстро проезжать квотер. Поразительно то, что там остался (грубо говоря) стоковый мотор с гражданской коробкой и нет никаких twin engin и торчащих труб из капота, с виду его сложно отличить от обычной гражданской машины( офк если будет тупо стоять на парковке не заведённый), поэтому и волк в овечьей шкуре. Надеюсь, ответил.

4

1.66 секунды до 100 км/ч - само по себе бред. Какбэ физика против. Ускорение 16.73 м/с^2 на обычных колёсах получить никак не получится.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы это взяли? Резина там Toyo r888, которая далеко не гражданская

показать ответы
Если стоит механика, почему не видно как переключает передачи?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что стоит не механика

0

А ты просто в описалово написал dg 250 )

раскрыть ветку (1)
0

Упс, конечно же DQ, описался

0

Есть вообще ссылка на хар-ки данной коробки ?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги