Человек может в сложном психическом состоянии и потому не открывает. А ваши действия могут подпадать под 215.1?
я конечно не юрист, но есть закон запрещающий до конца года отключать за долги по ком.. Плюс отключая электричество, воду вы автоматически переводите жилое помещение в нежилое. А это по-моему тоже запрещено без решения суда. Тут при грамотном юристе можно на вашего друга навесить статей, так как руководство его скажет, что не посылали, не знаем, он сам пошел и отключил.
ну например вот, на картинке из известий. А статьи ук уже походу работы вашего друга будет. Как я уже писал выше: руководство в нашей стране не любит отвечать за свои решения и часто спихивает ответственность на работников. Уже проходили это.
Кто-то из соседей возмутился на пустышку😀
Как, почему?ХЗ.
Ну правильно. У меня трешка света потребляет на 2 - 2,5к в месяц. И ты предлагаешь за 3000 свет рубить?
Да может над ней издевается кто, вырубая пробки в щитке. Или мстят за громкий телевизор или музон ночью.
А не знаете какой долг должен быть, чтобы так пришли и отрубили? А то есть у нас две проблемные хаты с долгами по 220к и 80к.
Мне такие вот долбоёбы (не к вам лично претензия) пришли и без предупреждения отключили оплаченное электричество из-за долга за коммуналку за пару месяцев (сидели без работы буквально на хлебе и воде), а потом врали в глаза, будто лично меня оповещали. К таким, как я должникам они быстро бегут, положив на свои обязательства, а те, кто годами не платит, им, видимо, неинтересны, потому что с них ещё и дополнительно за обратное подключение денег не стрясёшь.
Могут, и дети тут не помеха (лень гуглить). Единственное, должны вручить извещение об оплате долга (20 дней). Не оплатили - просто щиток вырубили и опломбировали. Так, мои соседи попали при сумме долга в 3к. в которой проживает маленький ребенок.
Вас сейчас Верховный суд поимеет, и к вы нарушаете федеральный закон об отсрочке долга до конца года.