Военная кафедра и общая теория относительности

Во времена моей бурной молодости учился я в высшем учебном заведении. Так как я был военнообязанный, я посещал военную кафедру при данном вузе. Обучение на ней длилось в течение двух с половиной лет один день в неделю. В этот день пиджачки (то есть курсанты кафедры) в военной форме строились на плацу на заднем дворе универа в 7.45, приветствовали офицеров, маршировали и т.д. Потом уходили на занятия. Почти на всех занятиях наш взвод обучался со взводом другого факультета. Суммарно нас было человек 50. Все ребята были нормальные, в меру воспитанные, в меру отбитые. Короче жили дружно. Был у нас преподаватель - полковник, кадровый офицер, принимавший участие в боевых действиях в южных республиках нашей необъятной страны. Вел он предмет "тактика боевых действий". Классный мужик, всю информацию преподносил с юмором, но очень доходчиво. Как правило его предмет был последним в течение учебного дня. И он нас отпускал домой. Заканчивал он свои занятия всегда одной фразой: "на этом занятие считаю оконченным. Вопросы, пожелания, предложения?" И конечно же в каждой группе есть типок (пусть будет Петров) до которого что-то не дошло. Он задавал вопросы и препод ему отвечал. И все ребята тихо его ненавидели, так как хотели домой пораньше свалить. Однажды после вопроса полковника Петров снова поднимает руку. Народ сразу закатил глаза. Полковник говорит "слушаю". Петров встаёт, представляется: "Курсант Петров". Полковник - "сидя спрашивай". Петров - "Тащ полковник, согласно общей теории относительности Эйнштейна скорость света в вакууме не может превышать 300000км/сек. А если залезть на ракету которая летит с такой скоростью и кинуть вперёд мячик, то он уже будет двигаться со скоростью более скорости света. Получается, Эйнштейн ошибался?".

Я лично слышал как все 50 человек затаили дыхание. Была абсолютная тишина. Полковник даже бровь не вздернул. Только рявкнул "Курсант Петров!" Петров вскакивает "Я!". Полковник: "Курсант Петров! Не пиз#и мне тут!" Взрыв смеха, Петров ржёт громче всех. Полковник - "Взвода встать!" Дежурный кричит "Взвода встать!". Грохот стульев, все по струнке, снова абсолютная тишина. Полковник: До свидания, товарищи курсанты!" Взвода: "Дасвидань тащ палковник!" 5 секунд и аудитория пустая.