323

Водятел обыкновенный

Иду я сегодня, в паршивом настроении, на работу. И тут, в одном особенном месте, опять, натыкаюсь на стаю водятлов обыкновенных. Обычно они паркуют свои громовые повозки так, что волей не волей, протискиваясь между их "ласточками" и мусорными контейнерами, ты эти самые контейнеры полируешь своим же пальто. Но сегодня так сошлись звёзды - один водятел перешел все границы дозволенного и не. Надеюсь ему прилетит хороший штраф.

За моей спиной пешеходный переход. Место на этой улице очень неудобное - улица выписывает загогулину, такую что машины следуя друг другу на встречу, друг друга часто не видят, не то что людей. А этого кадра приходилось обходить по дороге. На фото, кстати видно кусок головы и руки девушки, которая начала его уже обходить.

Водятел обыкновенный

Сфоткано мной же для сайта госавтоинспекции (поэтому моё), на крайне слабенькую камеру мобильника (удивительно, что не подвела, видимо реально звёзды сошлись). Место действия улица Нижняя (закуток у помойки, если кто бывал), метро Белорусская, город Москва.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые пишут, что ничего не выгорит и фото неправильное или надо было делать по другому. Вообще - спасибо вам. За советы и в целом. В следующий раз, а он думаю будет скоро, я воспользуюсь вашими советами. И буду долбить инспекцию теперь по малейшему поводу. Возле этого закутка, даже раньше было установлено заграждение, чтоб подобные этому хаму там не парковались. В идеале теперь моё желание, задолбать автоинспекцию так, чтобы там больше никто не парковался. Буду стараться. На работу я хожу каждый будний день так что поводов для обращения будет много и возможностей испробовать все методы - тоже. Посты пилить про каждое обращение не обещаю, так как на Пикабу я больше чтец, но если вдруг что выгорит, обязательно пост запилю.

показать ответы
1

Что за чудеса, я так фоткал, меня в отделение ГИБДД вызывали и прямым текстом сказали, что без водителя всем насрать.. Правда это во дворе было, возможно в этом нюансе дело.

раскрыть ветку (1)
6

Странно - на большинстве сайтов наоборот писали что надо фоткать так, чтобы было видно что водителя нет, ну типа чтоб было понятно что машина стоит давно а не на минуточку встала. В этом то и загвоздка. Везде пишут по разному, на сайте госавтоинспекции никаких уточнений к фото вообще нет. Где-то пишут - нужно два фото, с разных ракурсов и чтоб дорогу было видно, гдето пишут что и одного достаточно, но чтоб номер и место водителя было видно. Нигде нет уточнений, что нужна геолокационная метка (у меня простите телефон такое не делает итак) и дата на самом фото. Так как я фотографировала до того, как полезла читать все эти нюансы - отправляла как есть ибо с работы, чтоб перефоткать было уже не уйти. В любом случае на этом месте часто именно водятлы паркуются - будет возможность испробовать все методы.

показать ответы
6

Есть разные варианты)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

За такое, если спалят или регистратор стоит самому прилететь может. Ночью ещё вариант так сделать, но у нас там ситуация другая. Они временно паркуются днём. И к ночи уже уезжают. Просто достало, что они себе такое позволяют.

Потому что раньше хоть тупо у помойки парковались, худо бедно, но ходилось, хоть и чертыхались все. А подобное, как на моём фото, за три года, что я в этом районе работаю - впервые и наглость уже несусветная.

показать ответы
0
Я писал пост о своей практике обращения. Мне в итоге туго сказали, что отправят владельцу уведомление и если он придёт в отлеление по нему и подтвердит, что это действительно он так запарковался, то только в этом случае ему выпишут штраф
раскрыть ветку (1)
1

Хммм...а вы не думали, что вас просто обдурили? Ну как бы обычно, если зафиксировано правонарушение, а в данном случае по фото четко видно что машина стоит на тротуаре, тем самым нарушая, сразу выписывают штраф, а уже потом водитель, сам в суде должен доказывать что он не олень, машину ставил не он, за рулём не был и т.д. Куча таких историй есть на пикабу - где люди опротестовывают в суде выписанные штрафы, но если реально возможно доказать, что они не при делах. В вашем случае мне просто кажется гаишники сильно работать не хотели, вот и послали вас. Потому что присылать уведомление перед штрафом..."Иван Иваныч, мы вас тут оштрафовать хотим, у нас камера зафиксировала превышение скорости. Не, я не хочу чтоб меня штрафовали. Ну ок..." - Бред.

4
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению у нас нет лишнего унитаза.

показать ответы
0

в этом то и дело, при пробивке номера, выдает что с такими гос знаками ездит ситроен =)

раскрыть ветку (1)
0

Прелюбопытненько. И что бы это могло означать?

показать ответы
0
>Так что вряд ли управа рассмотрит моё обращение.

Пораженческие настроения

раскрыть ветку (1)
0

Вообще нет, просто была подобная практика в другом месте. С местными жителями вязаться не охота. Лучше своими силами и штрафами.

0

Столбики ставить (через управу района) т.к. штрафы могут не оказать желаемого воздействия (+ эти умники начнут номера снимать после парковки)

раскрыть ветку (1)
0

Совет действенный. Ограждение стояло, но его пару раз удачно протаранили и оно потом "куда-то делось". Ну и как бы по факту - я там не живу. Только работаю, но и на работу хочу ходить комфортно, а не бегая по опасной дороге из-за мудозвонов. Так что вряд ли управа рассмотрит моё обращение. Так же там стоит помойка, которой пользуются ближайшие дома, и естественно её надо как то вывозить, а если поставить ограждения то это будет невозможно. И ещё, на самом деле (на яндекс карте это не видно) с той стороны у дома номер один заезд во двор. Хотя судя по тому, что паркуются там исключительно днём, это какие то не местные офисники или и того хуже (хотя у них отдельная своя парковка, которая днём не забита полностью) люди из пограничной академии которая расположена на ленинградском проспекте дом 3 строение 1.

показать ответы
Скажи спасибо Собянину. Единственное что у него получается быстро делать, это ставить знаки платной парковки и выделенную полосу. И в большинстве случаев там, где они нахрен не нужны.

На дороге пробка, автобусу не удобно ехать? А давай вместо нормальной организации движения отдадим одну полосу под выделенку. Ну и что, что проезжая часть станет уже и пробка ещё больше. Зато по выделенке два автобуса в час проедут.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том что на этой улице физически негде парковаться. Там есть дом, подъезд которого выходит на тротуар и если открыть дверь в подъезд, то человек который идёт по тротуару не сможет протиснуться между ограждением, которое отделяет проезжую часть от дома, и открытой дверью. Козырёк этого подъезда висит над дорогой. Дальше по улице где идёт расширение, но движение одностороннее, есть парковка. Да она платная (40 рублей в час), но стоит полупустая вечно. Всегда были и есть те кто паркуется так, как вот этот вот, хотя там физически парковка невозможна. И Собянин тут не особо причём.

0

странно, с этим номером есть другая машина?:

Машина: СИТРОЕН СИ-КРОССЕР

Дата постановки на учет: 19.01.2013

Год машины: 2009

Телефон: 79262394296

Владелец: АЛЕКСАНДР Т.

Марка, модель: СИТРОЕНСКРОССЕР

Год выпуска: 2009

Кузов: VF7VUSFZF9Z951940

Цвет: БЕЛЫЙ

Рабочий объем (см3): 2360.0

Мощность (л.с.): 170

№ двигателя: СТ4448

Тип: Легковые автомобили универсал

ПТС: 78УЕ995672

Периоды владения транспортным средством:

C 02.12.2011 по 03.12.2011, Физическое лицо, 1 день

C 03.12.2011 по 18.01.2013, Физическое лицо, 1 год 46 дней

C 27.03.2015 по 10.04.2015, Физическое лицо, 14 дней

C 10.04.2015 по настоящее время, Физическое лицо, 1 год 353 дня

раскрыть ветку (1)

Я в машинах не разбираюсь, но мне подсказали, что на моём фото: Chevrolet Captiva I. Причём тут ситроены? О_о

показать ответы
0

когда фотки такие делаешь включай gps. К фотке привяжуться координаты места фотографии (тоесть в свойствах фотографии будут отображены координаты фотоаппарата (телефона) в момент фотографирования) так же включай отображения даты и времени. и да еще делай фото так что бы было видно название улицы и номер дома.

а так получилось хз где и когда.

раскрыть ветку (1)

Вот вы умные такие) А в голову не приходило, что у некоторых телефон - это просто тупо звонилка, без наворотов типа геолокации и прочего? Кстати вот вам карта, чтоб вы и все кто пишет такие же комменты поняли, что там чисто физичеки невозможно сфотографировать таблички ближайших домов. Потому что у одного дома табличка висит со стороны ленинградского проспекта, а у другого с той точки где происходит это безобразие - не видна.

Красная точка - это точка где стояла машина.

показать ответы
Если негде парковаться где тогда ставить машины? Тут больше вопрос к тем кто так город застраивает. Конечно не стоит парковаться на тротуаре. У меня лично был случай приехал в большой город час искал место где встать не под знаком, или не на тротуаре в итоге поставил под знаком. Как итог спутя час прогулки вернулся машина уже на эвакуаторе. Договорился переставил во дворы на газон если это можно так сказать. НЕГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ. Что прикажете делать?
раскрыть ветку (1)

Не покупать машину, в городе где машины ставить некуда, может быть? (сарказм)

0
Приложение для андроид есть именно для таких целей. Помощник Москвы называется, сертифицированное по всякому.
раскрыть ветку (1)

Учту, но пока воспользоваться подобными вещами нет возможности - телефон чисто как звонилка и смсилка используется.

1

Спустить все колеса таким!!! Но не в коем разе не прокалывать, а спустить! Ибо другое - причинение ущерба и статья, а спустить и само могло, случайно... все четыре(пять). :-)

раскрыть ветку (1)

Вообще на самом деле хотелось бы обойтись без порчи имущества. Любой. И не потому что такие люди не заслуживают такого, а потому что в принципе не хотелось бы потом каких то проблем на свою мягкую точку - место оживлённое, людей полно, а я туда каждый день на работу хожу и внешность у меня приметная. По ночам-вечерам там никто не паркуется, только днём. Это тоже создаёт своего рода проблемы.

1

Напомните плжст. Штрафами за парковку на тротуаре занимается гибдд, а на газонах местная администрация? Еще слышал, что фото должно содержать информацию чтобы было возможно установить адрес. Так ли это?

раскрыть ветку (1)

Я сама точно не в курсе. Интернет давал разную информацию, поэтому я просто написала на сайт госавтоинспекции. Там не было какой то точной информации, как правильно составить обращение, поэтому я сама, на всякий случай, уточнила марку автомобиля и номер (хотя его на фото хорошо видно), дату и место где было обнаружено правонарушение. И прикрепила фото. Всё. Естественно оставила контактные данные.

Думаю тут итак всё понятно по фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги