1286

"Водоканал". Способ "нагревания" населения

Кому-нибудь пригодится моя история с ресурсоснабжающей организацией "Водоканал".
Небольшая предыстория. Купила в 2021 г бывшую коммуналку. В ней были выкуплены сначала 1 комната, потом ещё 2. Ну и документов на право собственности тоже было 2. Пришло время и объединила все комнаты в одну квартиру. Есстсно, пошла с доками по всем ресурсникам с новым адресом (с Водоканалом и здесь не обошлось без казуса, потом расскажу). Все это я сделала до ноября 2023. А 1 декабря пришел контролер с Водоканала. Написала акт, что у меня есть счётчик и т.д. в конце декабря приходит мне сообщение, что у меня задолженность за незаконное пользование водоотведением 56 с чем-то тыщ.!!! Охренела я знатно, давай звонить инженеру нашего околотка, она говорит, Дак а что Вы хотели, Вы ж не платите за канализацию, типа, посмотрите в свои квитанции. Я схватила квитанции, действительно, строка с водоснабжением есть, а водоотведения нет. Счётчики, на минуточку, установлены в 2018 г. Я говорю ей, что счётчики стоят, почему нет строки водоотведения - это к ним вопрос, почему когда-то при оформлении актов на счётчики не включили эту строку. В ответ слышу только одно: Вы теперь хозяйка этой квартиры, будете платить, ибо всё по закону. Потом она вообще бросила трубку.
Я канеш в шоке, где брать деньги... Звоню подруге, она работает в органах. Объяснила ситуёвину. Грит, ты чё, они не вправе такие штрафы выставлять. Давай, грит, напишешь им заявление о предоставлении документов, на основании которых они решили тебя "нагреть".
Кстати, на почту мне пришло письмо с Водоканала с претензией о незаконном теперь уже ПОДКЛЮЧЕНИИ к водоотведению. Да блин, они даже определиться не могут, я незаконно подключилась или пользуюсь каналюгой.
В общем, написала им письмо, отвезла в канцелярию. Перед этим встретилась ещё раз с инженером, которая на мое заявление посмотрела и сказала, что платить мне всё-таки придется. Незнание закона не освобождает от ответственности и бла-бла...
На следующий день звонит мне инженер и очень любезно предложила мне оплатить только тот период, который я прожила в этой квартире. А штраф с меня сняли. И я могу взять справку в любом отделении о том, что долгов по водоотведению у меня нет.
В общем, моя история закончилась хорошо.
Если кому-то пригодится, буду рада. Могу скинуть пруфы, если нужно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы