2628

Водителям отказали в возврате штрафов.

Суды стали отказывать водителям в возврате уплаченных ими административных штрафов даже после отмены постановлений за нарушения ПДД. С такой ситуацией столкнулся один из столичных водителей — даже после вынесения оправдательного решения суд отказался возвращать водителю уплаченные 30 тыс. рублей штрафа, поскольку «процедура возврата денег из бюджета не предусмотрена». Эксперт утверждают, что судья не права и всем попавшим в подобную ситуацию советуют обращаться сразу в ГИБДД.

"«КоАП не предусматривает процедуру возврата уплаченных штрафов», — говорится в ответе суда. Также водителю посоветовали обратиться в Управление федерального казначейство Москвы, правда, не сообщили, зачем именно и с какими документами."

Водителям отказали в возврате штрафов.
"Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!" (с) Золотая антилопа

пруф https://www.gazeta.ru/auto/2017/05/30_a_10697735.shtml

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

... поскольку «процедура возврата денег из бюджета не предусмотрена»...

Вносить изменения в закон, чтобы процедура возврата денег заработала мы конечно же не будем ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
32
Всё верно - КоАП не предусматривает вообще ни одного возврата, просто потому, что КоАП не об этом. Надо смотреть соответствующие подзаконные акты.

Например, инструкция по пользованию микроволновок не предусматривает руководство по действиям во время землетрясений на рыбалке. Просто потому, что она, инструкция, не об этом.

раскрыть ветку (2)
4

в данной ситуации у меня возникают вопросы к квалификации судьи, ну и адвоката, готовившего иск

раскрыть ветку (1)
0

ну, сейчас в судьи берут послушных, а не квалифицированных. так что неудивительно

78

Год назад возвращал госпошлину в 2000 руб. И вернул без каких-либо проблем. Так что я не очень понимаю с чем связана проблема возврата денег из бюджета.

раскрыть ветку (13)
79
Может, с тем, что деньги уже попилены и возвращать их неоткуда?
раскрыть ветку (8)
13
Вернуть из зарплат бюджетников
раскрыть ветку (6)
11

К слову, зарплаты депутатов, министров и самого президента выплачиваются из бюджета, так что они тоже бюджетники.

раскрыть ветку (4)
17

Можно подумать живут они на зарплату.

раскрыть ветку (3)
11
На их зарплату - легко.
раскрыть ветку (1)
2
Это нам легко, а им тяжело...
2
Вспомни, к примеру, сколько из бюджета получает Алексей Миллер или какой-нибудь глава Роснефти
То есть можно у учителей возле школы отжать должок?
0

что за бред, есть же резервы

5
Проблема возврата денег, связана с тем, что этож чиновники, они так видят: что значит отдавать? Это вообще как? И кому? Населению? Это население должно отдавать...
0
Вы путаете возврат госпошлины, и возврат оплаченного штрафа, после отмены постановления на этот самый штраф.
0

тут речь про штрафы), бывает так что человек уплатил добровольно - а с него еще и взыскали принудительно по решению суда)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, бывает такое. В прошлом году аналогичная ситуация была, мы приставам писали заявление и они все вернули, дней через десять.

0
Ну тут таки вопросы не к судам а таки к тем кто законы принимают. Былабы в законе процедура прописана то и суды по такому вопросу были б нафиг не нужны.
Вообще заметил что часто у людей возникает недовольство на суды хотя возникает оно изза кривых законов либо изза исполнителей- приставов, прокуроров, полицейских... Хотя не написание законов ни судебные исполнители к суду отношения не имеют по сути и являются отдельными органами власти. Так что зрите в корень. Тут не в суды водителям надо идти а к депутату за которого голосовали для создания законодательной инициативы по внесению дополнений и изменений в соотв. Законы - так как по сути для этого они и нужны
раскрыть ветку (19)
7
Да все прекрасно возвращается казначейством по решению суда. Это нормальная практика. Тут судья гонит.
раскрыть ветку (12)
1

вот вот. Ниже и ссылка на прецедент имеется

"Однако практика показывает, что для осуществления возврата суммы штрафа государственному органу достаточно получить заявление от плательщика административного штрафа с указанием его банковских реквизитов, данные об отмене постановления о привлечении к административной ответственности, а также платежное поручение, подтверждающее уплату штрафа (постановления ФАС Северо-Западного округа от 18.03.2011 г. по делу № А56-82963/2009, от 23.08.2007 г. по делу № А56-14265/2005).

Более того, по аналогии возможно учесть и положения НК РФ о возврате излишне уплаченных налогов. Согласно ст. 79 НК РФ решение о возврате суммы излишне взысканного налога принимается налоговым органом на основании лишь письменного заявления налогоплательщика с указанием его банковских реквизитов. "

https://lex-pravo.ru/law-comments/127/7014/

раскрыть ветку (2)
0

именно так и возвращали

0
Угу
По решению суда - да. А тут решения небыло потому что сами захотели по срокам закрыть. А если нет производства то не может быть и решения - так что вы путаете немного основания прекращения производства с его окончанием (вынесением решения) это разные термины и обозначают разные вещи
раскрыть ветку (8)
Тут не было решения суда, потому что залупился судья, сделав не так как все)
раскрыть ветку (7)
Вы пишите глупости и не разбираетесь в вопросе, что очень очевидно. А если не разбераетесь не нужно плодить неверное представление о случившемся и путать людей
раскрыть ветку (6)
0
А если предметно, что именно я напутал?
Или в посте чёрным по белому не написано, как обстоят дела?

К слову, самолично возвращал штраф.
раскрыть ветку (5)
Напутал то что залупился не судья а сам жалобщик. То есть апеляцию подал а слушать ее не давал затягивая срок вот и остался с носом - ни решения апеляции ни отмены по сути - вот и нет оснований чета ему возвращать поскольку апеляции считай небыло как и суда как такового. Считай признал штраф
раскрыть ветку (4)
0
Этого в новости не было, по крайней мере в явном виде.
А вот что было:
после вынесения оправдательного РЕШЕНИЯ суд отказался

Про аппеляции я ничего не говорил. Все, что я сказал - это то что возврат штрафов - нормальная практика.
Раз вы называете меня этими эпитетами, то логично, что вы с этим несогласны.
Всё так?
раскрыть ветку (3)
Ну во первых никакими эпитетами я вас не называл. Лишь указал что пишете глупости и неразбераетесь в вопросе. Это вас задело? Если да то прошу прощения. Просто я считаю что это нормально когда в чем то не разбираешся - я вот в электрике полный нуль- мой потолок розетки поставить в квартире или провода скрутить, а как люди высчитывают нагрузки для меня просто колдунство. Для всех сфер есть профессионалы.

Ну и еще раз - закрытие производства это НЕ оправдательное решение. А просто прекращение дела. В административных делах ваще нет понятия оправдательное решение как таковое :) но если так называть признание штрафа незаконным то Оправдательным решением былобы если бы суд апелляционной инстанции вынес решение где указал что такойто пить за рулем в таком то городе в такую то дату не мог потому что был в Египте. И на основании этого наказание применять нельзя . В таком случае да - суд может обратить взыскание штрафа (вернуть деньги). Тут же просто новость писал человек который не разбирается в вопросе или не так понял и сделал неверные выводы.

Чтобы было понятно - есть цепочка событий по админ нарушениям
1 За нарушение налагается штраф
2 если ты согласен - платишь, а если не согласен то должен обжаловать в срок.
Причем если не обжаловал в срок значит согласен со штрафом
3 идет суд, суды выносят решения где либо суд признает законность штрафа либо отменяет его как незаконный (например доказано что не пил за рулем -путем обжалования экспертизы на сост. алк. опьянения.)
4 принятое судом решение исполняется - взыскивается штраф

В данном случае после этого была подана аппеляция но изза затягивания процесса вышел срок рассмотрения. В связи с окончанием срока решения были отменены, а производство прекращено. Т.е суда как бы небыло в плане последствий Т.е. По сути ребята изза своей хитрожопости вернулись к пункту 2 но без возможности пойти в суд. - считай согласились со штрафом.
Смотрим пункт 2 - ой, а он уже исполнен- все вопрос закрыт. И не в компетенции суда тут что то комуто возвращать поскольку суда считай не случилось.

Это вышло изза того что адвокат в данном случае избрал неверный прием защиты который используется в уголовных делах - в уголовном деле если прошел срок тебя не могут привлечь к ответственности. В делах об административных правонарушениях если прошел срок- значит согласен со штрафом.
раскрыть ветку (2)
1

ничего подобного

0
Простите, но даже читать все это не буду)
Словоблудие - не мой конек.
Вы могли ответить на мой вопрос "да" или "нет".
По факту - что то себе там нафантазировали в моих словах, сами зарубились с драконом и сами победили тьфу.
Ну ок, чо, мне не жалко)
Игнор, простите уж.
1

суд для того и нужен, чтобы обойти отсутствие процедуры. всегда есть счёт  с которого можно списать бабло. или имущество которое можно продать. если нет то запускается процедура банкротства.

ГИБДД (область, страна, нужное подчеркнуть) банкрот? вот был бы охуенный заголовок

раскрыть ветку (4)
0

гибдд бюджетник, "с него" деньги взыскать невозможно - только с бюджета, а значит УФК МинФина.

Что за бред... я аж завис... для чего чего суд? Обойти процедуру? Вам батенька книжки надо читать про то как государство работает.
Суд только для того чтобы сказать соблюден в данном конкретном случае закон или нарушен. Все. У суда нет полномочий не на обходы процедур, ни на их создание, ни на написание законов и даже, о божечки -накладывать штрафы у суда нет полномочий- только в случае обжалования указать на то соблюден ли закон при наложении штрафа или нет.
Суд это только констатация законности - ВСЕ остальные полномочия у огранов исполнительной и законодательной власти государства. Не судебной.
раскрыть ветку (2)

бабло взыскали незаконно суд постановилс вернуть как суд  не ипёт счёт всегда есть. если нет приставы найдут

раскрыть ветку (1)
0
Де ты увидел что незаконно?
0
так это вообще концов не найти
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы