11

Водители маршруток и ПДД. История #4

Есть у нас в городе ул. Степана Кувыкина, и есть у нее такое месте на перекрестке с Бакалинской, где всегда пробка в час пик, а порой и не только в пик. Дорогу там недавно закатали новым асфальтом и ещё нет разметки и сразу после перекрестка есть карман для парковки, которым не часто пользуются по назначению.

Так вот к чему это я:)) еду я себе спокойно с клиентом в правой полосе, и между мной и впереди идущим резко справа влетает газель, чуть не создав ДТП. Клиент в шоке от того что чуть не пересел с заднего сиденья на переднее. А я уже было подумал группа захвата сейчас выпрыгнет их газели и повяжет нас за что-то:)), но нет, обычная пассажирская газель.

Типа такой (фото с сети)

Водители маршруток и ПДД. История #4

Конечно у меня с клиентом знатно бомбануло, и через 50 метров мы встаём перед ним и идём поговорить.

Кто же вы думаете сидит за рулём?

Конечно представитель горячих народов.

На резонный вопрос зачем он так делает, получаем простой ответ, я ехал по своей полосе. Видимо теперь выделенная полоса у маршруток проходит по карманам парковки. Попытки донести до него что здесь как минимум никогда небыло вообще выделенных полос для маршрутных средств и что он чуть не справоцировал ДТП до него не дошли и как свойственно этим ребятам из его вонючего рта потек словесный понос. Долго конечно с ним спорить не было смысла, он был послан в далёкое пешее путешествие по гениталиям и мы продолжили путь.

Больше всего бесит, что вот такие олени возят людей по городу и считают что везде у них есть выделенная полоса, даже по карманам парковки. Ведь этот олень просто решил проскочить часть пробки, но не смог этого признать, ведь он же гордый орёл.

Водят они так не только потому что им насрать на правила, но и потому, что как правила машина не их и они без страха вклиниваются куда их душе угодно.  А то что сзади сидит 13 и более пассажиров это плевать. Для них это не существенная мелочь.

Считаю что нужно крайне ужесточить правила для водителей маршруток и делать пересдачу каждый год, чтобы не забывали где их полоса, хорошо ориентировались по знакам и уважали других участников движения. Ну и конечно поднять штрафы именно для водителей маршруток в пару раз. И запретить выезжать из выделенной полосы, если там нет помехи,  ведь они так любят объехать других автобусов и вклиниться со второго ряда, вызывая тем самым пробку на других полоса движения.