Внимание! Мошенники! Удаленная работа. Тайный покупатель pandawork.ru или freelan24.ru
Привет, Пикабушники!
Наткнулся на новый вид развода.
Позиционируют себя как некое рекрутинговое агенство, которое ищет сотрудников для фриланса.
С самого начала меня не покидало чувство, что это "разводняк". Однако не казалось очевидным в чем именно он заключается.
Вам звонит телефон, где говорит робот (Если вы лох, нажмите 1), если вам интересна удаленная подработка нажмите 1.
Далее вам звонит человек и обрабатывает вас, настраивая на новую работу.
Суть такова, вы удаленный тайный покупатель, вам надо звонить 2-5 раз в день по 10 минут получая от 100 до 250 р за звонок.
После звонка-робота мне писали в Whatsapp с номера 89675550145, отправили ссылку на регистрацию на их сайте. https://pandawork.ru/
Создал учетку, взглянул на сайт, как то слишком просто выглядит. Прислали задание, позвонить по поводу покупки кваритиры и пообщавшись с менеджером 10-15 минут, заполнить анкету по субъективным соображения. Аудиозапись не требуется, только скрин со свойствами звонка и ваше субъективное мнение в анкете. За это задание предлагают 250 рублей.
Я подумал что это многовато, 250 р за 20 минут, 10 на разговор, 10 на отправку данных. Сразу представил себя с безлимитной связью на пляже гребущего бабосы.
Нельзя спалиться что ты тайный покупатель, иначе конец карьеры, но если будешь хорошо работать, станешь в живые магазины ходить где оплата выше, около 1000р за точку.
Звучит все приятно, начинаем проверять. Они говорят что работают с 2019 года, что указано внизу сайта.
Но небольшая проверка указывает ,что сайт свежий.
Далее звонили с номера 84951282901 и спрашивали почему я не беру задачу в работу, которую мне выслали.
Я сказал что они мошенники, но они спокойно это отрицают. Если пробивать номера с которых они звонят, можно увидеть отрицательный рейтинг в ключе мошенничества, но отзывов не много. Они ответили, что отзывы оставляют те, кто не получил денег во время, а когда все таки их получают, свои отзывы не удаляют. Мы готовы к вашему вызову, потратьте 10 минут и проверьте нас, чего вам стоит. Я подумал и правда, почему бы и нет, пересплю с мыслью пожалуй. Утром подумал что даже 10 минут на этот отстой тратить жалко. Мне хотелось понять суть развода. Они просто не заплатят, или при выплате денег захотят попросить у вас смс, чтобы отнять ваши деньги, ну или вообще звонки переадресуются на платные номера. Я так и не решился попробовать, ведь они меня уговаривали взять заявку в работу около 3 недель. И нет видимо в мире никого, кто мог бы меня заменить. А заказчик, который сделал этот заказ видимо будет ждать вечность.
Негативный рейтинг номера, свежий сайт, но почему то, очевидные вещи указывающие на то, что это лохотрон не дали достаточной уверенности и все равно хотелось узнать развод это или нет, ведь в интернете конкретно по ним не нашел ничего.
Сегодня мне звонили еще раз и спрашивали возьму ли я в работу заявку, я сказал конечно, как получится сразу возьму.
Пробил номера еще раз и наткнулся на интересный комментарий с их старой версией сайта.
Зачем же им два сайта? Хотя может их куда больше....
К слову сайт фрилан был создан в 2019 году.
Надеюсь кому-нибудь этот пост будет полезен и остановит от пустой траты времени.
Ну и если кто-нибудь попался на развод, расскажите хоть в чем суть.

Антимошенник
4.7K пост34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.