10

ВЛЭК (часть 1)

Итак,мне пришло письмо на почту о том,что я прошла собеседование и теперь меня ждут на втором этапе-в их офисе в Шереметьево. Там рассказывают о профессии (показывают несколько видео) и план наших дальнейших действий. Вместе с письмом пришли:памятка и направления в псих и наркодиспансеры и службу безопасности(они понадобятся позже в Москве). В памятке указано, какие справки я должна собрать в своей поликлинике:

- анализ крови на группу крови и резус-фактор (без срока давности);

- анализ крови на маркеры гепатитов (Hbs и Hcv), на ВИЧ-инфекцию (СПИД), на RW (действителен 1 месяц),

- анализ крови на брюшной тиф (РПГА) (действителен 3-6 месяцев);

- анализ кала на простейшие, яйца гельминтов и соскоб на энтеробиоз (действителен 1 месяц);

- бактериологический анализ кала на патогенно-кишечную группу (действителен 1 месяц);

- рентгенография придаточных пазух носа;

- флюорография органов грудной клетки (снимок, расшифровка диагноза);

- справка от гинеколога – для женщин (мазок на флору и справка о состоянии здоровья);

- справка от дерматолога – для мужчин (мазок из уретры и справка о состоянии здоровья);

- справка от стоматолога о санации полости рта (отсутствие кариеса);

- мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка.

Здесь не указано,но у девушек тоже должна быть справка от дерматолога.

Все это я пошла сдавать в своей государственной поликлинике. Мой участковый терапевт долго смотрела на меня как на дуру и не понимала,что я от нее хочу. А если это для работы,то где направление? В итоге за все анализы пришлось платить из своего кармана,поэтому готовьте кругленькую сумму. Какие-то анализы делаются быстро,какие-то ждать неделю,поэтому заранее спросите об этом терапевта,чтоб получить все примерно в одно время. Помимо всего этого, не забудьте попросить у терапевта выписку из поликлиники по месту прописки/месту наблюдения о перенесенных заболеваниях за последние 5 лет и проведенных вакцинациях за весь период наблюдения (действительна 1 месяц). Все справки должны быть заверены печатью поликлиники.
Со всем этим+стандартные документы(которые будут указаны в памятке) я поехала в Москву в псих и наркодиспансеры(вам напишут их адреса). В наркодиспансере придется заплатить, точно не помню сумму, но оплату они наличкой не принимают, только с карты. В другом диспансере все совершенно бесплатно. Но и там мне пришлось послушать нотации, что у меня просто распечатка направления, а не заверено настоящей печатью
После того, как я получила все справки, поехала в Шереметьево на собрание( я решила сначала собрать справки,а потом ехать на собрание, чтобы не мотаться по 100раз в Москву).  Там выдадут направление на сам ВЛЭК. Это врачебно-летная экспертная комиссия. Впринципе вы можете пройти ее где угодно, если у этого заведения есть на то официальное разрешение. В моем городе такого нет, поэтому я решила,что, если моя компания предоставляет бесплатный ВЛЭК,почему бы и нет. Хотя многие девочки, которые были со мной на собеседовании, боялись проходить именно там, т.к. наслушались разного про то, как там "валят" и находят то,чего у тебя никогда не было.
Сразу скажу, прежде, чем идти, прочитайте документ и убедитесь,что вы здоровы и игра стоит свеч. Документ называется Приказ Минтранса России от 22.04.2002 N 50 (с изменениями от 28.11.2014) "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации" (ФАП МО ГА-2002). За себя я впринципе была спокойна, т.к. болею я редко,ничего не ломала, да и в больнице ни разу не лежала...тьфу-тьфу-тьфу...Разве что зрение плохое,но минус не сильный. Ииии..на общем собрании, помнится, кто-то из девочек задал вопрос "А можно ли летать в очках?" ответ был "Нет нет,что вы,у нас стюардессы в очках не летают"...ага,сплошь и рядом! Летают еще как.
Многих еще интересует вопрос татуировок. Я помню с одного собеседования парня сразу развернули, т.к. была большая татуха на всю руку. Тату должна быть на неоткрытых участках тела. И даже если вы подходите и ее не видно под одеждой, посидеть у психолога придется подольше,чем остальным.
Итак, я собрала все документы и отправилась на ВЛЭК...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы