6

ВЛЭК 2

Итак, приехала я в мед центр, который называется Сокол по ближайшему метро.

Всем, проходящим первоначалку, надо идти на 2ой этаж к председателю мед комиссии (кабинет,вроде, 206). Приехала я в пол 8 где-то, но мои мучения только начались, а очередь была уже приличная. Вызывает и принимает очень медленно. А через 5 мин после приема первого она вообще заперлась с каким-то врачом,он очень бурно поздравлял ее с выходом из отпуска. Я бы рада присоединиться к поздравлениям, но сидеть там целый день невесело как-то. Председатель (девушка) завела мне карточку, собрала все мои привезенные справки и дала направления на анализы и к стоматологу и гинекологу( к остальным без направлений). Сейчас я и не вспомню очередность врачей точно кого за кем лучше проходить и как проходила я. Естественно одним днем я не отделалась,как не отделалась и одним приездом.

Первым делом я пошла на самый верхний этаж сдать кровь и мочу. Забор крови они производят из пальца. Хотя было еще закрыто,очередища была такая,что обычная поликлиника покажется раем. Но чего у них не отнять- кровь берут очень быстро.

И полетела я дальше. Сначала делать анализ слуха..точно не помню,как называется, вас заводят в кабину, закрывается герметичная дверь и вам выдают пультик с кнопочкой, на которую вы нажимаете,если услышите какой-либо звук. Звуки разные и разной частоты.

Дальше отправилась делать кардиограмму. Им что-то не понравилось- нервная я очень. Дали кардиограмму и отпустили.

Потом терапевт дополнительно отправит меня делать УЗИ сердца (но окажется все нормально). О лишних тратах на Соколе ходят байки, так что к этому надо быть готовым) Придирутся ко всему.

День уже близился к концу, решила еще заглянуть к стоматологу. И тут начался мой ад. Меня заранее предупредили,что принимать меня будет какой-то мега специалист, который бывает там очень редко,и это прямо таки удача. Дядечка был неприятно толст, отпускал странные шуточки, а молодые медсестры странно-приторно ему подхихикивали. Его огромная ручища просто еле влазила в мой рот. А как только он убирал руку,на что-то отвлекаясь, я чуть его прикрывала,чтоб он совсем не разорвался в уголках,он начинал орать Ты что не можешь рот открытым держать?? В таком положении он продержал меня минут 40, уже чуть ли не слезы лились от боли. В своей поликлинике я не просто взяла справку,я проверила зубы и мне сказали,что даже кариеса нет. Но тут оказалось,что мне надо лечить 6 !!! зубов. Еще и обосрал с ног до головы,мол У ваших у деревнях врачи воопще ничего не понимают (учитывая,что я живу в обычном городе с развитой инфраструктурой). Я вышла оттуда в шоке.

Т.к. у них вечером работает гинеколог, решила еще и туда зайти.
На следующий день я забрала анализы и прошла лора. Принимает он дичайше. Повезет-не повезет. Была огромная очередь, сидели весь день, и мне буквально повезло последней положить свою карточку.
А, еще одна особенность- летчики без очереди)

В итоге после всех мучений остался только стоматолог. Но там, естественно, они зубы не лечат. Но я ведь очень хотела туда,это ведь очень круто. Поэтому я, больная на всю голову, пошла пилить здоровые зубы, лишь бы мне поставили этот допуск.
В итоге я прошла.
И далее в Мелькисарово мне осталось только выбрать дату начала учебы...