33

Влияние комплиментов на самооценку1

Всем хаюшки, дорогие обитатели Блз!

У меня тут вопрос возник, насколько комплименты влияют на вашу самооценку.
Поднимается ли у вас настроение? Хочется ли вам горы свернуть? А?
Зависит ли креативность комплимента от этого?
Какие самые необычные комплименты делали вам когда-нибудь?
А также вопрос для мужчин: делали ли вам комплименты другие мужчины?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я постоянно ведусь на комплименты от начальства. Начинаю работать с утроенной силой, ведь я ж молодец ))))

раскрыть ветку (1)
3
Начальство знает, как кого мотивировать! ))
показать ответы
13

Работаю парикмахером. Однажды пришёл новый клиент,я подстригла,он после этого встал посреди зала и стал читать мне стихи и благодарить за стрижку.Никоглв этого не забуду.И лица всех работников и клиентов в этот момент

раскрыть ветку (1)
3
Как мило))
2
DELETED

Да, верно пишешь)

Такое кокетство, можно ожидать от юной девы, которую добиваются дон-жуаны. А от здорового высокого парня- это неуместно.

Можно сказать просто спасибо, можно сделать ответный комплимент, а лучше пошутить, как нибудь в тему) особенно, если комплимент от симпатичной девушки)

раскрыть ветку (1)
2
Тут я с тобой согласна)
3

Ога.

Недавно ещё пиджак похвалили, на что ответил, что он на самом деле старый, и вот вспомнил и решил надеть - думаю, надо было тоже ограничиться спасибо, вся эта инфа была лишней)

раскрыть ветку (1)
2
Ну, ты не оправдывайся, когда комплименты делают, не делай лишних телодвижений и все)
1
DELETED

О, его женщины, судя по отзывам частенько носят. Они вообще склонны у нас всё отжимать))

Ещё есть у них такой же, но с белой крышечкой, он нежнее.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, а чего не носить) у меня знакомый женские ароматы носит. Нормально)
3

Почему схватил? Аккуратно положил руку 😀

раскрыть ветку (1)
2
Аккуратно проверил, дышу ли я :)
показать ответы

Из недавнего забавного: парень решил продемонстрировать, насколько он хорошо помнит, в чём я была в прошлый раз, и сказал, что у меня на ресницах была тушь. Я несколько офигела, потому что была абсолютно не накрашена, о чём сразу сказала. На что он на пару секунд завис, а потом радостно сообщил, мол, значит, тебе и вовсе косметика не нужна. Странненько, но забавно.

А из нестандартных ситуаций: тоже недавно стояла у метро, ждала коллег. Подходит девушка, что-то говорит. Я решила, что она дорогу спрашивает, останавливаю музыку, прошу повторить. А она мне: "Вы просто великолепно выглядите". Мило.

раскрыть ветку (1)
2
С парнем, канешн, забавно получилось 🤔 вроде и комплимент, но наверное он стушевался немножк и поэтому брякнул про тушь.
А вот девушки как-то увереннее комплименты делают и всегда приятно )
показать ответы
2

- Дай ХХХ деняк на санаторий!

- Да я за такие деньги сниму элитную шлюху на ночь!

- Её только на ночь, а нас не будет три дня и води кого хочешь!

*звук перевода деняк*

раскрыть ветку (1)
2
Ваще как-то необычно у вас с тов.Мыш)
периодически слышу истории наоборот из серии: жена с дитём уехали в санаторий, оставили дома мужа, приехали, а там такой бардак :D
показать ответы
11
DELETED
Я никогда не молчу, если мне что-то понравилось в человеке, без разницы какого пола. Мелькнула мысль "как вкусно от него пахнет"- говорю в слух, красиво сидит костюм/платье/ да даже спецодежда - тоже отмечаю, как человеку идёт. Тоже самое про какое-то удачное высказывание к месту, интересное решение задачи и прочее. Мне нравится когда меня хвалят, я знаю как это приятно и как поднимает настроение, поэтому сама никогда не скуплюсь на комплименты. Но делаю их только искренне, если мне действительно нравится, а вот делать дежурных комплиментов не умею - мне кажется, что это неискренне и пошло, как во время секса стоны имитировать - выглядит глупо и фальшиво.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже делаю комплименты, если что-то понравилось в человеке. И человеку приятно и мне)
показать ответы
2

Диван в гостиной она не отодвинет)))

Плохо в том, что может часа три убираться, пыль, конечно, пропадёт, но коэффициент общего порядка особо не прибавится.

Как же я люблю их с мелочью отправить в санаторий или ещё куда, за сутки сделать идеальную квартиру и она такой идеальной без дохлых шлюх и остаётся... Пока они не вернутся...)

раскрыть ветку (1)
2
Идеальную, это прям мытьё плинтусов, плитку щетками шкрябать?))
Я б не отказалась сьездить в санаторий, а в это время кто-нибудь отдраил мою хату :D но по-моему миссия невыполнима.
показать ответы
2

Терпеть не может, но хорошо) Убираться вот любит, но получается плохо)

раскрыть ветку (1)
2
За диваном не пылесосит?🤔 Или в чем выражается "плохо".
показать ответы
4

Искала любовника, ёпта 😆. Я живу в лесу, до магазина 40 минут трусцой) Вот и слоняюсь. Озеро ещё рядом с домом. А девочки свернули к озеру от поликлиники и всё, в трёх дорожках заплутали

раскрыть ветку (1)
2
Ох, озеро рядом)) вот где бы я слонялась.
Мне иногда не хватает леса 😭
2
DELETED

По мелочи. Одна парфюм хвалила, нюхала меня всё в парикмахерской. Вторая в магазине паспорт спрашивала, когда мне 30 лет было, заигрывала. Тут рассказывал - милфа меня красавчиком обозвала. Вроде и всё)

раскрыть ветку (1)
2
А чего за парфюм был? Нам то скажи)
показать ответы
2

Я восхитителен концептуально, но когда это признают и озвучивают - оно греет. Причём, даже когда не меня, а моё. Надысь одна барышня сказала:

- Как у тебя воротнички всегда выглажены шикарно, я бы так не смогла.

Гладил не я, но за тов.Мыша приятно же!

А также вопрос для мужчин: делали ли вам комплименты другие мужчины?

Да, как и я им. Почему нельзя отметить человека любого пола, что он отлично выглядит?!

раскрыть ветку (1)
2
Тов.Мыш хорошо гладит??)) я не очень в глажке😁 у меня только по голове гладить хорошо получалось
показать ответы
3
Рекомендую Русборг, Ладейное поле и Былинный берег, как самые масштабные. На Русборге большая выступательная программа, на ББ - музыкальная, на Ладейке драккары показывают и иногда катают
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, если будет возможность, поучаствую в фестивалях)
12

Люблю комплименты) Нравится и говорить их, а паче - получать. На самооценку они однозначно влияют, учитывая, что она меня изначально заниженная была. Сейчас с ней всё ок, но тем не менее, комплимент - это лишнее подтверждение, что мне не кажется, будто я охуенная, и что другие тоже это видят. А иногда отмечают то, что сама в себе не замечаю или считаю обычным, это тоже радует.

Что характерно, сильный перелом в моей самооценке отмечен именно комплиментом.

Я довольно долгое время считала себя толстой и некрасивой. Потом после первого курса похудела, и фигура стала меня устраивать, а вот к литсу оставались претензии. Я не выходила из дома ненакрашенной. Никуда. Ни в магазин, ни на пары, ни даже на экзамен к восьми утра. Казалось, что с макияжем я ещё ничего, а вот без - хоть святых выносите.

И вот я пришла в реконструкцию раннего средневековья. А там, разумеется, современный макияж недопустим. Ну и как-то подпривыкла на фотках к такой себе. Опять-таки, даже страшные фотки перестали быть трагедией, потому что видишь, как красавцы тоже получаются на фотках страшно - значит, это ещё ни о чём не говорит, значит, и мне можно.

А потом сидишь такая ночью у костра на фестивале, ненакрашенная, растрёпанная, холодным ветром два дня продуваемая, невыспавшаяся, нос опухший, морда красная от костра, подол в золе... а к тебе подсаживается, рыцарь, накидывает плащ тебе на плечи и говорит, что ты красивая :) Не поверить после этого, что я и без макияжа хороша, было невозможно))

Сама часто говорю комплименты знакомым, иногда и незнакомым тоже (обычно женщинам, мужчинам реже: опасаюсь, что могут принять за флирт)

Про один из самых необычных комплиментов уже рассказывала:
#comment_315777394

А так ещё что... ну, по классике, "ты сегодня хорошо выглядишь", этим все, по-моему, огребают. "У тебя такие красивые глаза, как у коровы" - нууу, технически, у них и правда глаза красивые, так что зачла. Часто делают комплименты тому, как я одета. Один раз парень бежал за мной по эскалатору, чтоб спросить, где я такую шляпу купила - его девушке очень понравилась она, тоже было приятно.

раскрыть ветку (1)
1
Никогда не была на фестивале, это наверное очень интресно)) может когда-нибудь съезжу посмотреть
показать ответы
2

Кощко обратно фикус не закапывает, падла)

раскрыть ветку (1)
1
А кощко не грызет фикусы?)) а то иногда растения любят погрызть
показать ответы
4

Комплименты ни на что не влияют, у меня очень сильный синдром самозванца и комплименты его триггерят.

А вот слова благодарности - это да, это влияет очень сильно.

раскрыть ветку (1)
1
Почему синдром самозванца? Как он появился?)
показать ответы
1

Не так давно указали, что спорить в ответ на комплимент - моветон, нужно просто говорить "спасибо")

Например,

– о, ты прям заметно бицуху и грудак накачал

– да не, это просто из-за фасона футболки так кажется

раскрыть ветку (1)
1
Ну, а бицуху и грудак качаешь в итоге то?)
3
DELETED

Terre d'hermes. Любимый

раскрыть ветку (1)
1
Послушаю, у меня есть пара чисто мужских ароматов, которые на мне хорошо сидят.
показать ответы
5

Самый креативный и неожиданный комплимент был от моего гинеколога, которая на ежегодном осмотре сказала: "Какая у вас красивая слизистая, прям глаз радуется".

раскрыть ветку (1)
1
Действительно креативный комплимент))
2
Мне нравится видеть как люди реагируют на комплименты. Часто смущаются, но светятся от приятных слов в их адрес, когда подмечаешь какие-то детали.

Женщины легче принимают комплименты по моим наблюдениям, более открыто. Мужчины похоже не так разбалованы на комплименты и слыша приятные слова иногда не знают как реагировать. И это мило смотрится:))

На мою самооценку слова не влияют, но это определённо приятные моменты. Тёплые. С удовольствием принимаю и не редко :)
раскрыть ветку (1)
1
Ога, мужчины смущаются, я тоже заметила) иногда даже краснеют
показать ответы
8

Часто слышу комплименты, и сама щедра на приятные слова и комплименты. Но самые ценные комплименты для меня от моих сыновей. «Мама ты самая лучшая», «ты такая красивая».. это искренние и не поддельные чувства.

раскрыть ветку (1)
1
Действительно, прекрасные комплименты! ❤️
1

Да откуда бардаку взяться-то? На себя одного я готовлю маленькие порции, посуды там децл. Свои шмотки спокойно в шкаф вешаю, шаболды свои не забывают. Максимум кощько очередной фикус раскопает, это да - такое не убираю принципиально)

раскрыть ветку (1)
1
Кощько хулиганит значит?))
Та, как раз истории типа гора посуды в раковине немытая, мусор горы невыбрашенные, кастрюли грязные. Но наверн некоторые мужчины прост реально дома ничего не делают, поэтому и истории такие.
показать ответы
1

Комплименты не влияют сильно на мою самооценку и восприятие себя, но приятно может быть, почему нет. Комплименты от женщин — проще и безопаснее, женщины реже хотят со мной переспать или отношений, а комплименты мужчин довольно часто это просто подводка к тому, чтобы куда-нибудь меня пригласить. И это несколько выматывает. Люблю комплименты от незнакомок и незнакомцев.

Но, наверное, лучше с комплиментами, чем без них.

раскрыть ветку (1)
1
Тебе делали забавные комплименты?) или в нестандартных ситуациях
показать ответы
2

Я не препод. Истории одна охуеннее другой. Двух, например, нашла в лесу, они заблудились ) Я люблю истории и попиздеть, раскрутила их на излияния души) Они прям засыпали комплиментами меня в итоге)

раскрыть ветку (1)
1
Они в лес за грибами пошли? Ты их спасла прям))
показать ответы
0

И на работе тоже. И в лесу. И в баре на меня западают девчонки 😭

раскрыть ветку (1)
1
Так это круто же)))
показать ответы
6
DELETED

Поднимается, независимо от того, кто его отмочил. Горы, если симпатия есть к хвалящему. За жизнь раза 2-3 получал от женщин. От мужчин вроде нет, да и зачем.

раскрыть ветку (1)
1
А от кого комплименты были и какие?
показать ответы
4

Мне комплименты в последнее время делают только 20-летние девушки. Зато часто. Ну хоть кому-то нравлюсь)

раскрыть ветку (1)
1
20летние на работе?? ) или где?
показать ответы
0

Да какие одноклассники? После выпускного ни с кем плотно и не общался больше, в универе ещё может как-то пересекались, а сейчас я их уже и не вспомню всех вот так сходу даже

раскрыть ветку (1)
0
Как какие) твои! А ты город менял? У вас встреч не бывает вообще?
показать ответы
0

Ты недавно закончила школу???? Однако...

раскрыть ветку (1)
0
Ямато, ты как маленькой🤔
еще скажи, шо на встречи одноклассников не ходишь и не пляшешь там
показать ответы
1

Обычно отшучиваюсь, что я не такая, как говорят

раскрыть ветку (1)
0
А чо ет? Со стороны виднее))
показать ответы
1

около 3 месяцев нельзя было бегать и приседать с весами

дальше еще месяц вхождения, когда тренировался где-то на 60-70% нагрузки, и все вернулось на круги

оно буквально сделано для того чтобы не было никаких противопоказаний по спорту

раскрыть ветку (1)
0
Наверное какое-то по последней технологии)
А ощущается как-то? Или ваще, как родное встало
показать ответы
0

На самом деле она там титаново-платиновое

раскрыть ветку (1)
0
Ого) а бегать или силовые как? Есть противопоказания?
показать ответы
3

Из забавного - когда менял железо в колене несколько месяцев носил бандаж такой, по типу экзоскелета на всю ногу. Мне сказали: "как это у тебя получается, ты даже эту штуку подобрал в цвет"

раскрыть ветку (1)
0
Железо, это коленная чашечка из железа?) не слышала о таком🤔
Комплимент прикольный, конечно)
показать ответы
1

Комплименты делать люблю, а принимаю их плохо

раскрыть ветку (1)
0
В чем выражается "плохо"?) Смотришь сердито? Или смущаешься?
показать ответы
3

Ну у них хоть намеки, которые я понимаю) Например, если берутся рукой за грудь в баре со словами "какая форма хорошая", то это даже я понимаю как путь к сексу. Вот мужики никогда так не делают!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мужчины бояцца, шо пощечину отхватят. Таки если б меня кто за грудь схватил, даже не знаю, какая бы реакция была, но явно не положительная :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги