164

Власти Казахстана заявили о готовности к референдуму по АЭС

Власти Казахстана заявили о готовности к референдуму по АЭС

Сегодня прочитал что на моей любимой родине собираются проводить референдум о строительстве АЭС. Я даже затрудняюсь предположить что это. Какой то лютый бред. Как народ, 99,9 процентов которого даже примерно не представляет как эта самая АЭС функционирует, какие у нее есть плюсы и минусы и чем она может лучше других электростанций, может решать нужна ли она стране? Это ещё при том, что на каждом углу всякие неадекватыши орут что эта АЭС всех взорвет, заразит и облучит. Референдумы это замечательно конечно. Но по политическим и общественным вопросам. А это что? Может это все таки специалисты энергетики должны решать, насколько целесообразно строить эту грешную станцию. Я просто в ахере честно говоря

Источник: https://ria.ru/amp/20230906/referendum-1894437973.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А ты давно в кз был и видел как строят разрабатывают и внедряют новые вещи? Проблема не в безопасности станции. а в управлении.

Совсем недавно на севере в пожаре сгорели лесники, почти сразу после этого в шахте, принадлежащей крупной международной организации умерли люди. О каком доверии и безопасности после такого может идти речь?

раскрыть ветку (7)
2
С большой долей вероятности строить будет наш Росатом, а у них в договоре прописано, что и эксплуатировать должен он, чтобы исключить возможность кривого использования.
раскрыть ветку (1)
0
Да не дай Бог
В современных АЭС очень серьезная защита от дурака. Авария там может быть только если ее физически повредить. Разбомбить там или поджечь.
раскрыть ветку (4)
3

Как человек, работающий в IT, могу точно сказать, что не бывает надежной защиты от дурака.

В данный момент этой стране нельзя доверять АЭС

раскрыть ветку (1)
6
Как бывший энергетик (не атомный, но как там все устроено знаю), могу точно сказать, что не стоит сравнивать IT и атомную энергетику. Это разные вселенные. Там действительно все устроена так, что даже специально устроить аварию очень и очень сложно. А по глупости так вообще практически не возможно. Слава богу Чернобыльская катастрофа не прошла даром.

Ну и Казахстан ничем не хуже той же России в плане распиздяйства на производстве. В России же АЭС есть и прекрасно функционируют. Почему в Казахстане будет по другому?
0

В столице 12 лет не могут построить ЛРТ, потому, что деньги тырят. В столице не могут наладить водоснабжение, потому, что положили на все законы, нормы и здравый смысл, и все это под носом у президента и всех министерств, как таким людям можно доверять АЭС?

раскрыть ветку (1)
3
А причем тут это? Это разные люди и разные ведомства. В той же столице прекрасно работает ТЭЦ. И не одна. Или вы думаете ее взорвать нельзя? Да легко. Гораздо проще чем ту же АЭС между прочим, там защиты от дураков не сказать чтобы много. Хотя масштаб катастрофы конечно несоизмеримо меньше будет. Но что то они пока целые. Почему с АЭС будет по другому?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы