Власть - это ...

5 лет назад все говорили о каком-то Немцове и его убийстве прямо на мосту недалеко от Кремля, выстрелом в спину. У меня, если честно, голова была занята совершенно иными вещами - только вернулась из долгих странствий по Азии, искала работу, в целом аполитичный был настрой.

И тут на карантине мне попался на глаза этот фильм. И мне начало казаться, что наша последняя надежда на изменения (в скором будущем) умерла ровно 5 лет.

Если что, не размахиваю флагом и не кричу оппозиционных лозунгов, просто хороший фильм, рекомендуемый к просмотру.

Вот, собственно, он:

«Власть — это лишь возможность реализовать свои идеи, а не получить какие-то блага»

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не тот кто смотрит все эти СМИ, я скорее сторонний наблюдатель процесса общего оболванивания. Все что мне нужно, я узнаю у бабушек у подъезда вот и вам советую. И не забудьте все что узнали делить или умножать на 2. Там по ситуации смотреть нужно, этот навык с опытом пребретете. Желаю успехов
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Всегда так стараюсь делать, правда  - она где-то между.

Единственное, те же бабушки оболванены федеральными СМИ, разве нет? Замкнутый круг, получается... буду искать.

И вам успехов

3

партнёра своего Андрюшку Климентьева, а уж сколько было и кого потом..ну да, бог ему судья нынче

раскрыть ветку (1)
0

Мда, возможно вижу одну сторону медали.

1
Да берите где душе угодно. «Собака смотрит на палку, а лев на того, кто её кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.» Пелевин.
раскрыть ветку (1)
0

Где душе угодно - это не конкретный представитель журналистики). Просто раз вы не одобрили Пивоварова, мне стало любопытно какую единицу журналистики можете порекомендовать.

показать ответы
2

:) я и говорю - инфантилизм

раскрыть ветку (1)

Это же не ответ) не уточнили что понимаете под «все сделает» и если подразумевать под этим (к примеру) хищения в масштабах страны как обойтись «без дяди»:) но второе можно опустить.

Мне правда интересна ваша позиция, я без злобы

показать ответы
3

Так, а смысл было "гадить", чтоб потом удалили? Может и правильно, что удалят раз..."так себя ведете"? Подумайте на будущее. Новый номер и кто там у Вас следующий?

раскрыть ветку (1)

Мне понравился фильм, я им поделилась, и в мыслях не было гадить. НО, риторика была неверной, НАДЕЮСЬ что это НЕ последняя надежда.

3

:)

надеяться что придет дядя и все сделает (как приемник текущего президента или как ставленник госдепа) - это инфантилизм

раскрыть ветку (1)

«Всё сделает» - смотря что под этим понимать ) я, например, могу справляться с коррупцией в рамках своего носа - не брать и не давать взяток, а в рамках системы - как обойтись без дяди?

показать ответы
8

Когда ты у кормушки сыт, доволен и все тебя устраивает как только тебя от неё отлучили тут же оппозиционер. Обычный круговорот ничего нового.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что оппозиционером он стал по сути у власти - часто и категорично мог пойти против Ельцина, всех бесить начал этим.

12

Судя по тому, что о Немцове Вы пишете "какой-то", Вы в первый раз о нём услышали 5 лет назад, а второй раз вспомнили про него только что.

А ведь он был достаточно известен в 90-е. И при власти он уже был. Каковы были результаты - почитайте в  Интернете, пожалуйста.

Какие там были бы "изменения" с этим персонажем - это ещё вопрос.

Тот ещё гусь был, этот Ваш Немцов.

раскрыть ветку (1)

Изучаю, вот пока что нашла:

- В начале 1996 года по инициативе Немцова в Нижегородской области был собран миллион подписей за вывод российских войск из Чечни. 29 января 1996 года он передал их Ельцину. (Я так понимаю что Ельцину это не понравилось.)

- 1997 год. Немцов — вице-премьер, министр топлива и энергетики и представитель государства в ОАО «Газпром». К нему обратился Березовский с проектом постановления правительства о назначении его, Березовского, председателем совета директоров «Газпрома». На постановлении были подписи Черномырдина и Вяхирева, для утверждения требовалась только подпись Немцова. Немцов подписать проект отказался. Он не позволил Березовскому захватить «Газпром». Именно Немцов убедил Ельцина разорвать грабительский трастовый договор, по которому Вяхирев хотел приобрести контрольный пакет акций компании за смешную цену (во много раз меньше реальной).

- 1998 год. Нефть стоит 10$. Зарплаты учителям и пенсии не платят по 4-5 месяцев. Ельцин вызвал только что назначенного вице-премьера Немцова и перед камерами сказал: «Что хочешь делай, а чтоб к 1 июля пенсии и зарплаты были выплачены». Ельцин накопил, а Немцов — плати. И вице-премьер Немцов нашел у «Газпрома» миллиард рублей незаплаченных налогов. Так, все долги перед бюджетниками были погашены. Но Борис Немцов нажил себе смертельных врагов в лице олигархов, у которых отобрал деньги.

Я так понимаю что именно по этим отчасти причинам он не стал приемником Ельцина...

2
Пивоваров хуйня обыкновенная, телевизионная Нтвшная. Типа независимый блогер, а на деле тот же ящик тока в нете
раскрыть ветку (1)

где брать новости? Аналитику? Рекомендуйте

показать ответы
3

мдя..видать с "героями" всё плохо, раз вытаскивают на свет божий карточного шулера и кидалу

раскрыть ветку (1)

Кого кинул?

показать ответы
6

:)

герой попозиции убитый кремлем?

последняя надежда россии?

мда...

жырно

раскрыть ветку (1)

На кого надеятся? (Я с радостью буду, правда)

показать ответы
16

Так Немцов и есть "эта власть", или он забыл как Борька ему должности дарил? Где ж его идеи были тогда? Как дали под сраку - так сразу такой правильный стал. Идеи видите ли у него.

раскрыть ветку (1)

Я так поняла что «дали» ему после того как пошёл активно против войны в Чечне, против мнения Ельцина, то-есть это было уже следствием, а не причиной.

7

И новорег опять))) Аж 4 дня "крепилась" и все-таки "не смогла промолчать")))

раскрыть ветку (1)

Да я уже удалюсь )) сейчас, меня сожрут, и удалюсь.

показать ответы

Ого. Меня ещё никогда незнакомые люди не называли «высером».

Принимаю к сведению что надо изучить вопрос поглубже. На основе той информации что я увидела в фильме, я посчитала что да, это «не та» власть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы