559

Вкусняшный чизкейк!

Обожаю чизкейки, да и вообще готовить. Однажды нашел замечательный рецепт,но сайт прикрыли, а другого такого не нашел. Решил вот поделиться. Приятного аппетита!
Вкусняшный чизкейк!
Автор поста оценил этот комментарий
плюсанула!) давно парень просит сделать чизкейк, а я в Москве не то что филадельфии, даже такого карата творожного найти не могу(( кто видел - поделитесь, а то уже обычными пирогами отделываться не могу(
раскрыть ветку (1)
в Москве точно в МЕТРО продается филадельфия, правда зачастую только объемами 1.65кг - так что хватит и парню сделать и друзьям и еще на роллы останется))
а вообще обычно беру в больших магазах типа Ашанов, но там филадельфию быстро разбирают, но и этот Карат можно попробовать там поискать.
Воу! Спасибище, блог отправляется в закладки )
раскрыть ветку (1)
очень надеюсь как-нить возобновить над ним работу и выложить еще парочку вкусняшек. как появится новая - обязательно будет с ней пост и тут. авось заново зацепит
А почему нельзя использовать обычный домашний (ну или магазинный - "Простоквашино", например)?
раскрыть ветку (1)
я мало экспериментировал, все эксперименты описаны выше в самом начале и были проделаны, когда филадельфия исчезла с прилавков. моей целью всегда было порадовать народ по какому-нибудь случаю и реже чисто для себя делал. Если пытаться сделать как-то еще, то есть шанс, что получится иначе, чем ожидается, а лишних 3 часов на готовку обычно уже не остается. (с маскарпоне был фейл, повторять его не хотелось)
Тогда же был запилен бложег, где я думал выкладывать наиболее понравившиеся рецепты, но как-то не пошло. Хотя там можно найти еще рецепт потрясающих овсяных печенюшек ;) Много для них возиться не надо, а получаются ну оочень вкусню http://lordbaker.tumblr.com/post/18382441171/oatmeal-cookies

за красотой, уж сорри, не гнался :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ахуеть легко и просто...
возьмите три пера с хвоста гипогрифа и кровь девственницы собраную в полнолуние =/
раскрыть ветку (1)
Вы рецепт читали?) там дольше ждать надо, чем что-то делать. И порой найти филадельфию или аналог - самая сложная часть, остальные ингредиенты есть в любом холодильнике\магазине. Все куда проще, чем кажется ;)
показать ответы
DELETED
сохранила.
Настроение дрянь, а когда отстойный настрой, то меня всегда тянет приготовить вкусняшку
раскрыть ветку (1)
о да, сам такой же :) успехов и приятного аппетита ;)
показать ответы
у меня матушка такой сыр кладет в чизкейк, то же самое, но стоит намного дешевле
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
лишний раз с сырами не экспериментировал, все эксперименты описал выше в самом начале. вполне возможно, что аналоги есть, я же не каждый день готовил его и не много успел попробовать, пока филадельфия в какой-то момент пропадала из магазинов. кстати карат - тоже куда дешевле филадельфии, как мне помнится.
А сколько стоили ингредиенты?
раскрыть ветку (1)
про филадельфию Aragami выше примерно написал: "чизкейк готовить просто, особенно с филадельфией, одна беда. 175 грамм филаделфии - 175 рублей, а надо 4-5 пачек."
если брать же пачку на 1.65кг, то выходит раза в полтора дешевле.
я примерно прикидывал пару месяцев назад, что на филадельфии на маленьких пачках если делать, то цена где-то 700р в среднем (т.е. почти весь ценник - это филадельфия, а остальное по мелочи) и ближе к 500р, если брать ее оптом.
показать ответы
DELETED
мне нравится на счет "Хитрости"))) использование рукава для запекания и его предназначение известно всем, кто хоть иногда любит приготовить вкусняшку)... мне так кажется... или я на это надеюсь)
раскрыть ветку (1)
я старался описать процесс, чтобы было понятно даже тому, кто никогда ничего не делал. сам на этом рецепте впервые узнал о подобной "хитрости" - все ведь бывает когда-то в первый раз ;)
показать ответы
чизкейк готовить просто, особенно с филадельфией, одна беда. 175 грамм филаделфии - 175 рублей, а надо 4-5 пачек.
раскрыть ветку (1)
неспроста чизкейк один из самых дорогих тортов в любом магазине, но при этом и один из самых вкусных.
попробуйте найдите Карат (как на фото, я как раз делал тут из него - он дешевле).
еще Ba888Ton выше написал небольшое уточнение по альтернативным сырам.
каждый день такой конечно готовить накладно, но изредка побаловать себя, друзей иили близких - самое то ;)
Спасибо за рецепт, попробую сегодня.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, успехов и приятного Вам аппетита! ;)
То, что Филадельфия стоит как красная икра я и до этого знал, меня интересует стоимость двух видов сыра, что Вы использовали.
раскрыть ветку (1)
не помню уже, давно это было, а так почти все время на филадельфии делал. но точно дешевле, возможно даже раза в полтора-два. я этот рецепт больше года назад снимал, когда вся филадельфия на какое-то время пропадала с прилавков. но в голове почему-то вертится, что эта пачка в 400 грамм стоила около 200-220р против 1р=1г у филадельфии :)
Очень давно хотела приготовить, все не как. А тут рецепт прям как раз для лентяев - то есть для меня. Стоит в холодильнике.. ему там темно и страшно. Жду утра =(
раскрыть ветку (1)
Зато с утра то какой кайф будет слопать кусочек ;) Приятного аппетита!
а если без бани делать, или оставить блюдо с водой отдельно от формы?
раскрыть ветку (1)
в бложиге кто-то писал, что так и делал и все получилось ок. лично я не пробовал без бани.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы