Вкуснейшая альтернатива колбасе
Пост от сегодня
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, которую я готовлю, уже с лета, для замены колбасы. Потому что да, за питанием слежу, но свою жизнь без бутербродов не представляю🙈
Рецепт этот я увидела на shorts на ютубе.
Нам потребуется: куриное филе( я обычно делаю 2 кусочка, т е целую. грудку), паприка( делала и с обычной и с копченой- всё вкусно😍), соевый соус, соль, черный перец, чеснок( лучше свежий, а не сушеный, сама пробовала оба варианта), растительное масло.
Берем филе (удивлю вас, но по данным ВОЗ, мясо и курицу не нужно мыть перед готовкой. Я сама была очень удивлена от этой инфы, потому что раньше всё мыла), кладем в ёмкость (у меня, обычно, контейнер) добавляем остальные ингредиенты - перемешиваем и оставляем мариноваться. Разумеется, чем дольше - тем лучше ( я иногда даже оставляю на ночь). Остальные ингредиенты всегда делаю на глаз.
Перед запеканием переворачиваю грудку, чтобы та сторона, что была сверху, немного побыла в маринаде. Разогреваю духовку минут 5-7. И готовлю 30 минут на 250 градусах. После таймера, выключаю духовку и оставляю пастрому внутри духовки.
Получается ну просто невероятно вкусно!!!
Сейчас подумываю о том, чтобы поискать какие-то другие варианты маринада разнообразия ради. На данный момент чередую эту пастрому с ветчиной из ВкусВилла.
Всем приятного аппетита!