689

Вконец доломали5

Мои постоянные читатели помнят, что в 2020-2024 году я был помощником депутата городской думы. В этом году мне стало как-то скучно без служения обществу и я начал думать, что же такого я могу сделать для общества.

Решил начать с дерева во дворе. А то сосед с первого этажа несколько лет бегает, собирает подписи, чтобы убрать это дерево. Мне оно не мешало. Был случай 6 лет назад, когда с него во время бури упала ветка:

Вот пруфлинк: Горизонт завален

Признаться, дерево было гнилое и вызывало опасения.

В остальном оно меня не трогало... до одного момента этой весной, когда я подошел к машине, а на дереве сидело несколько десятков воробьев. Пока я открывал дверь - они успели бомбануть на меня пяток раз. Тогда я решил, что дереву не жить. Написал в ГЖИ, приложил фото, что оно малость вконец гнилое...

Результат:

И я решил продолжить свое служение обществу.

В соседнем дворе дорогу не ремонтировали лет 20. И как-то мне в основном глубоко параллельно, но... но периодически, когда возвращаюсь вечером домой с другой стороны, мне удобнее запарковаться с другой стороны дома. Или ехать километр до разворота, стоять в пробке, стоят еще два светофора - и только потом парковаться. И пробираться к дому приходится через соседний двор, где дорога в таком состоянии:

Короче, я решил продолжить служение обществу и накатал очередную жалобу в ГЖИ, снова приложив фото. В результате управляйка, похоже, сильно обиделась и совсем доломала асфальт:

Мои художественные произведения в текстовом формате - https://author.today/u/kka/works

Включая новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Мои аудиокниги - https://rutube.ru/channel/50219043/

Я на Бусти: https://boosty.to/kka2012

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

680
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Читаю комментарии и волосы начинают шевелиться даже там, где их никогда не было! Такая неприязнь к некоторым комментаторам появляется, что даже кушать не могу!

Основных претензий две:

1 - вот люди страдали, ездили по разбитой дороге, пока тебя не бомбануло. Нет, чтобы раньше жалобу написать!

2 - так ты не для всех, а для себя дорогу отремонтировал!

Я живу в соседнем дворе около 15 лет. Тогда дорога уже была убитая, но терпимая. 10 лет назад дорога начала уже раздражать. 5 лет назад она дошла до такого состояния, что без мата проехать было нельзя.

Эта дорога тупиковая, после дома упирается в детский сад и магазин, который потом купили под цех горячего питания.

В доме живут... пусть 300-500 человек. Да, за 15 лет кто-то успел квартиру купить/продать. К кому-то в гости приходят/приезжают родственники. Пусть за прошедший период времени считая всех более-менее регулярно в разные промежутки времени пользовались 1500 человек.

Дальше - детский сад на 300 детей, плюс персонал. За 15 лет воспитанники ДС успели полостью смениться 6-7 раз. Два раза в день их приводят/забирают родители, как пешком. так и на авто. Родители - папа с мамой. Пусть одновременно папа и мама есть не у всех детей, применим на глаз коэффициент 1,7. Итого, с персоналом ДС, 300Х7Х1,7=3600 человек. 3600 человек, которые 5 дней в неделю дважды в день несколько лет подряд пользовались этой дорогой.

Магазин/цех горячего питания. Сложно подсчитать, сколько посетителей магазина пользовались этой дорогой, в цеху горячего питания за 10 лет все курьеры сменились неоднократно. Пусть это 200 человек. 200 человек, которые КАЖДЫЙ день НЕСКОЛЬКО раз ездили по этой дороге.

Кстати, с ними я неоднократно разговаривал - может, их руководство как-то найдет способы взаимодействия с управляйкой, чтобы дорогу отремонтировали. Им-то эта дорога нужна в первую очередь, но... все только отмахивались.

Плюс жители соседних домов, кто в разное время, как и я, парковался возле магазина с обратной стороны дома. Пусть еще 200 человек.

Итого мы имеем 1500+3600+200+200 = 6500 человек. Подавляющее большинство из которых в разное время пользовалось дорогой ежедневно.

И есть я, который пользуется этой дорогой 1-2 раза в месяц.

У меня после всего сказанного возникает другой вопрос. Почему из тех 6500 человек никто не почесал задницу, почему ждали 15 лет, когда у меня выдернет кольца, когда я возьму бумажку и ручку и напишу писульку?

То есть мне ставят в укор, что я, пока не выбесило окончательно, не начал писать жалобы, а вот к тем 6500 человекам, которые молча терпели каждый день эту дорогу, вопросов нет. И, конечно, дорогу-то я сделал только для себя. Я там кучу, что ли, навалил, и поставил табличку "не трогать, это Константина Александровича"?

Впрочем, для меня был показательным случай, произошедший в 2018 году. Как я уже упоминал где-то раньше, тогда я озаботился ЗОЖ, начал стараться ходить на работу пешком и проходил мимо дома, где живет мой одноклассник. Тогда он работал охранником где-то в супермаркете и с завидной регулярностью я видел его, сидящего во дворе под грибком с баклагой пива. Причем - еще утром, когда я иду на работу.

- Привет, - говорил я. - Все бухаешь?

- Выходной, имею право!

Как-то раз я у него спросил:

- А не думал чем-то другим, кроме бухла заняться?

- Это еще чем?

Вот это удивленное выражение лица, вкупе с "это еще чем?" я никогда не забуду. Я понял, что человек даже не задавался вопросом, что можно заняться чем-то, кроме бухла. Ему в голову не приходило, что можно сходить в кино, в музей, в театр, заняться спортом, каким-то хобби, найти себе женщину. Это где-то вообще за пределами его понимания, его плоскости мышления. Мне кажется, если б у него из крана дома потекло пиво - он бы и то меньше удивился, чем самому предположению того, что в выходные можно заниматься еще чем-то, кроме как бухать.

И он такой - не единственный. Я вообще не представляю, что такое должно произойти, чтобы он взял бумажку, ручку и написал куда-то жалобу, что в подъезде не убирают, стены не красят, дорогу не ремонтируют. Если б он такое сделал - у меня было б точно такое же удивленное выражение лица, как и у него "это еще чем".

Опережая вопросы - с того дня я изменил маршрут и более не ходил на работу через его двор.

Подводя итоги: все хотят сидеть на жопе ровно, сделать фотки убитой дороги и направить куда-то жалобу для большинства - это подвиг больше, чем полет Гагарина. А когда кто-то что-то сделал, начинается:

- Долго жаловался, плохо жаловался, нам после твоей жалобы парковаться негде, новые бордюры слишком высокие - теперь на газоне не запаркуешься, да и вообще - ты не для нас, а для себя дорогу ремонтируешь.

ЗЫ: и гнилое дерево представляло опасность не только для меня, но и для остальных. Вряд ли оно выбирало бы, когда наступит момент, кому на голову рухнуть.

Показать полностью
комментарии (59)
691
ответный пост

Сегодня впервые проехал по свежеотремонтированной дороге:

Продолжение поста «Вконец доломали»

Это такой кайф - ехать по дороге с пониманием того, что отремонтировал ее сам, своими собственными руками!

Кто-то возразит - мол, ты не своими руками сделал, ты только жалобу написал. Но я б мог и не писать, тогда другие руки не отремонтировали никакую дорогу!

Скажу честно: у меня, пока я ехал по этой дороге, даже стояк случился!

Показать полностью
комментарии (72)
15
А можно текст, что писать насчёт асфальта?
раскрыть ветку (1)
10

Написал, что общедомовое, т.е. управляйка обязана содержать, но на жалобы не реагирует, вот фото, прошу принять меры, наказать виновных по КоАП

50

Так может сняли целиком, чтоб не латать, а сделать нормально?)
Вот наверное единственный плюс работы помощником депутата это понимание того куда и как жаловаться с проблемами. Много лет проработал в мэрии, люди постоянно вечно всем недовольны, но процентов 70 их проблем решаются простым письмом куда нужно.

В школах бы ввести предмет или в ОБЖ включить "взаимодействие с органами власти".

раскрыть ветку (1)
10

Так может сняли целиком, чтоб не латать, а сделать нормально?)

Да ну?

показать ответы

?

раскрыть ветку (1)
9

Так-то да, я это и имел в виду

3
Сделал себе хорошо и служение обществу сюда приплел.
раскрыть ветку (1)
8

Но я же член общества

показать ответы
1

А в регионах куда генпрокурор не наведывался в ГЖИ писать столь же осмысленно или как предполагаете?

раскрыть ветку (1)
3

До того, как у нас навели шорох - в ГЖИ писать было бесполезно

1
Сосед 6 лет бился, чтобы убрать дерево, я видел, что оно гнилое, ветки падали на машины, но мне было глубоко насрать пока на меня не насрал воробей с этого дерева, меня бомбануло и я достал рычаг который у меня всегда с собой, итог дереву пипец.
20 лет дорогу не ремонтировали, мне глубоко плевать, пока не пришлось постоять в пробке два светофора, опять бомбануло и я достал рычаг, дорогу сделали.
Проблемы вокруг я вижу, но пока меня не бомбанет, мне пофиг.
Я что-то пропустил?
раскрыть ветку (1)
7

А почему я должен думать за кого-то? Это не мой двор, там есть свои жильцы, чтобы жалобу написать. И я неоднократно говорил им - пишите жалобы. Мне отвечали "а хули толку".

В итоге - да, меня бомбануло. И они должны быть благодарны, что меня бомбануло, что я полез не в свое дело, иначе еще 20 лет ремонта ждали бы.

Ну давайте спилим все деревья,чтобы на них не сидели птицы и не гадили на ваши драгоценные машины.Сомнительное дело сделал

раскрыть ветку (1)
4

Оно гнилое было, с него ветки падали. Хорошо, что тогда только на машину, а не на человека упало.

показать ответы
0

@kka2012, если не секрет, то почему сразу в ГЖИ, а не в администрацию муниципалитета (района \ города)? Почему не напрямую в управляйку риторический вопрос, к сожалению, задавать не буду, без пинка сверху они только полы в подъезде помыть могут, такое ощущение.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что я знаю, что после визите генпрокурора в том году в ГЖИ прошли чистки, многих сняли/поменяли и сейчас они пашут как не в себя

показать ответы
2

"в этом году мне стало как-то скучно без служения обществу" VS "и как-то мне в основном глубоко параллельно" 🫡

раскрыть ветку (1)
2

Дело не в том, что мне параллельно. Страшно то, что вот живут в том доме люди - не знаю, сколько - 300-500 человек, платят за ремонт и обслуживание общедомового имущества, в том числе и этого проезда, и 20 лет им лень жопу от дивана оторвать, чтобы не просто жалобу написать, а хотя бы спросить - за что они платят, если асфальт давно слез?

показать ответы
4
Я прочел так: у меня есть рычаги, но мне абсолютно насрать пока не коснется меня, но я молодец.
раскрыть ветку (1)
2

У вас талант прочесть все не так, как написано

показать ответы
9
То есть дерево срубили, а компенсационную посадку кто делать будет?
раскрыть ветку (1)
2

Это проблема управляйки

показать ответы
Бесполезный паразит, ты не "служишь обществу", а только жалобы строчишь. Ты ничего не делаешь, а делают те, кто спиливает деревья, ремонтируют дорогу и тд.
раскрыть ветку (1)
2

если б я жалобы не строчил - они б ничего и не делали б

Служения обществу?

Ты хотел сказать доить общество...

раскрыть ветку (1)
2

В смысле?

показать ответы
0
У нас во дворах таких дорог немало. Причём, уже через год после "новых". Я хотел в РешаемВместе писать. Не подскажите, в ГЖИ куда и как именно обращаться?
раскрыть ветку (1)
1

Просто жалоба в ГЖИ - дорога в ненадлежащем состоянии, УК на жалобы не реагирует, прошу принять меры

Я правильно понял, пока тебя не обосрали воробьи, ты против дерева ничего не имел, даже когда с него ветка чуть не упала на чужие авто?

раскрыть ветку (1)
1

Я на него настороженно поглядывал

7
Константин Константинович, при вас дедушкам лучше одну луковицу не покупать))
раскрыть ветку (1)
1

я Александрович

показать ответы
1

Не Самарская, часом?

раскрыть ветку (1)
1

Челябинск

Ты своими грязными писульками - доишь общество уважаемых людей.

раскрыть ветку (1)
1

Вовсе у меня не писюлька!

показать ответы

Гнилое убрали, это хорошо. На его место высадили новое, из питомника, да?

раскрыть ветку (1)
1

Без понятия

показать ответы
0
Ну у нас все границы определены, Екб.
Есть ответ от УК, что ремонт дороги не входит в содержание жилья.
раскрыть ветку (1)
0

У вас в Екб протолкнули муниципальное постановление, что за дворовые проезды отвечает муниципалитет. На днях с директором управляйки из Екб общался.

показать ответы
0
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в данном доме.

Согласно ч. 1 ст. 158 Жилищного Кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В силу п. 18 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений.

Таким образом, бремя содержания придомовой территории многоквартирного дома, в том числе асфальтирование дорог, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, лежит на собственниках данного дома.

В связи с чем, для проведения работ, связанных с асфальтированием придомовой территории, необходимо, в соответствии с требованиями жилищного законодательства, провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять на нем соответствующее решение.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, как вы определите границы придомовой территории одного дома и соседнего?

Во-вторых, если делать асфальт как новые дороги - да, требуется собрание. Если как обслуживание и ремонт - это входит в обслуживание и ремонт.

показать ответы
0
Надо погуглить, вроде все дворы дали на обслуживание жителям, а вот собственность муниципальная
раскрыть ветку (1)
0

Там куча тонкостей. Начиная с того, отмежевана земля под домом или нет, заканчивая муниципальными положениями.

показать ответы
0

Как добились ремонта дороги во дворе? Я куда не напишу, везде пишут, что проведите собрание собственников, соберите от 50 % подписей, тогда, может быть...

А народ у нас в доме странный. Когда прошлая управляйка забанкротилась и "выбирали" новую, кроме нас с мужем на собрание никто не пришел.

А дорога во дворе куда в более херово состоянии. Машины низкие на брюхо садятся, лужи по 20см глубиной бывают. Кое-как добилась только чтобы подсыпали просевший грунт там, где трубу меняли несколько лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

я писал в ГЖИ

0

Это в каком городе ГЖИ работает?

раскрыть ветку (1)
0

Челябинск

но у нас был генпрокурор и кого-то там из руководства плохо сняли

показать ответы
0
Надо учесть, что все эти работы выполняются за деньги жильцов, собранные ранее по статье "содержание и текущий ремонт". Когда деньги на счету закончатся - может не хватить на другие более важные работы. И будет дом сидеть только с аварийным обслуживанием, потому что денег на счету на всякие ремонты подъездов, например, нет
раскрыть ветку (1)
0

Немного не так это работает

1

@kka2012, рады за вас, но не от всей души. Вот пример. Фото сегодняшнее, письмо майское.

В доме почти 500 квартир, 100 пожарных щитов.

Пост что-ли залить...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

реально укомплектованы и опечатаны?

показать ответы
0
Предлагаю баш на баш, я вам ссылку на оправдательный приговор, а вы мне расклад по делу как можно было доказать умысел по мошенничеству
раскрыть ветку (1)

При чем здесь мое мнение, когда в конечном счете все зависит от следствия?

То есть, пока тебя лично не касается - похуй. Правильно я понял? =)
раскрыть ветку (1)
Вот когда не пишите, что менты тупые, когда по по гражданке отказывают в возбуждении, а сами не знаете как доказать мошенничество то прям молодец, особенно с корочками помощника депутата
раскрыть ветку (1)

Хоть как доказывай мошенничество, если менты не захотят - они не возбудятся

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы