2039

Вклад

Прочитал несколько постов про чудесных родственников и про то что раньше трава была зеленее и небо голубее и вспомнил про своих чудесных родственников.


В далекие 90-е годы мои родители хотели свое жилье, накопили какую то сумму. У моего дедушки умерла мать и решено было продать их "родовое имение". У деда имелось 2 младшие сестры, а у тех соответственно дети, все были с жильем. Собрали семейное совещание с родственниками и обсудили вопрос. Мои родители посмотрели рыночную цену участка  и предложили выкупить участок с домом. Все согласились. Двум сестрам были отданы деньги, дед свою часть взять отказался. Родители с радостью мечтали как они будут обустраиваться, готовились к оформлению, но если бы все было хорошо то и истории этой тут не было бы. Приходит к моему отцу муж младшей сестры деда с супер предложением. Говорит, что подумал и т.к. участок большой, то там хватит места построиться его дочери. Отец мой прям ухуел, деньги все получили, все были согласны, а теперь он должен часть земли отдать кому-то под стройку просто так. Вообщем был послан в пешее путешествие. После чего, этот хороший человек, всем начал рассказывать, как мой отец всех обманул и купил по дешевки участок, другой родственник подхватил, что у него есть знакомый который почти на 50% дороже купит эту землю. Дед отцу сказал, что с сестрами ругаться ему не хочется, пусть подавятся этим участком. В итоге, отец всех оповестил, что деньги он забирает и пусть участок продают кому хотят. Средняя сестра деньги вернула, а муж младшей, который поднял этот вой, говорит : "Игорь давай, деньги отдам через 6 месяцев, а то деньги в банк положил под проценты"... История умалчивает, что ему сказал мой отец, но деньги он на следующий день принес, а участок в итоге продали дешевле процентов на 30, того что предлагал мой батя...
Морали особой нет)

Дубликаты не найдены

+135

Получается, все, как доверчивые простаки, без документов и регистрации сделки передавали друг другу деньги не оформляя право собственности на участок?

хорошо еще что родственники просто не послали на йух, сказав что никаких денег не получали ахах ) сколько таких на Пикабу?

раскрыть ветку 9
+27
У меня тёща и жена ухаживали за свекровью (бабушкой), так как она жила недалеко и была договорённость с роднёй - мы ухаживаем за ней до её смерти, вы отказываетесь от притязаний на наследство.
После смерти оной, один из сыновей (брат тестя), ну вернее под давлением своей семьи не стал отказываться от своей доли в наследстве. Доля -1/6. Половина уже была приватизирована моей женой задолго заранее (она была прописана на этой квартире по взаимному согласию с роднёй заблаговременно). Сестра тестя отказалась от своей доли 1/6 в пользу тестя. 1/6 в 1998 году была в где-то 500-600 баксов.
Во так вот из-за несчастных полкилобакса родня может повестись на такую шнягу. Естественно с семьёй брата отношения у тестя, тёщи и жены были на плохом уровне. Тесть где-то через полгода после смерти матери пошёл в эту пустующую квартиру и повесился там. Видимо смерть матери и измена брата сильно повлияли. Ну ещё алкоголь наверно.
Мораль. Братьям и сёстрам нужно доверять. Но если они окружены толпой своей родни, то лучше оформлять письменно свои договорённости.
раскрыть ветку 5
+13

500 баксов в 1998 году были весьма большими деньгами. Примерно как сейчас килобаксов пять...

раскрыть ветку 1
+5
Ааа, как нам сказали в суде, вы ухаживаете на добровольных началах. Вот и всё.
раскрыть ветку 1
+2
Не нужно доверят....поверте
+16
У нас все проще было, у деда было 2 дочери и сын, сын и вторая дочь (мама) обеспечены, просто отказались от своих долей в пользу сестры и все
раскрыть ветку 1
+9

Хорошо когда родственники это семья, как бы тупо эта фраза не звучала думаю все поймут.

+2

Это были 90-е. Суды тогда были другие и пени назывались счётчиком.

+163
Меньше родственников, меньше проблем. Я со своей большой родней практически не общаюсь т.к постоянные просьбы, что-то сделать за бесплатно, а потом ещё и частые предъявы, что сделал не так как положено
раскрыть ветку 10
+61

тоже того же мнения, у меня есть такие, которые с тобой здороваются только когда им что то нужно. Я стараюсь тоже по меньше общаться с родственниками...

+33
Уехал от "родни" за 4000км, только мать со мной. Кайф, даже номер телефона не оставил.
раскрыть ветку 1
+4
И время свободного сразу больше становиться
-46
Само по себе общение и взаимные(бесплатные услуги) с родственниками как раз и подразумевает ВЗАИМНОЕ общение и помощь. А Ты с ними общаешься? А Ты проявляешь интерес к их жизни? Ходишь в гости? Поздравляешь на ДР? Сам(а) как бирюк ,а ещё осуждает кого то.
раскрыть ветку 6
+13

Помощь - да, общение - не обязательно.

чёт когда они обращались за советом и услугой, их не смущало отсутствие общения.

0
Мне и не интересно их общество и общение, как и их просьбы, и так же их внимание
-35
Да не обращайте внимания, у таких вся родня гандоны, а сам д'Артаньян! Только чудес не бывает если родня гнилая, то и сами такие же, как говорится у осинки не родятся апельсинки!
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
+53
Сейчас с нами живет моя бабушка по маминой линии. За 5 лет ни один из ее других детей (остальные братья моей мамы) не навестил. Хотя живут в 15 минутах езды. У бабушки есть участок с домом. Я больше чем уверен что после смерти бабушки эти уроды будут громче всех кричать что они ухаживали за бабушкой. Причем мои дяди все подкаблучники и не имею права голоса. Ими командуют их жены. Может поэтому и не приезжают.
раскрыть ветку 13
+66

100% так и будет. Поэтому пусть делает дарственную...

раскрыть ветку 8
+11

Кстати да, в таких случаях это единственное правильное решение.

-1

Дарственной нет. Есть договор дарения.

-1
Дарственную могут оспорить, типа под давлением подарила. Лучше ренту через нотариуса
раскрыть ветку 5
+12
Оформите скорее участок бабушки на себя, пока она при памяти.
раскрыть ветку 2
+5
Вот именно что довольно старенькая. :-(
раскрыть ветку 1
+2
У меня с этим гораздо проще, отец младший сын, всё что ни делалось в доме моих бабушки и дедушки, всё делалось его руками, от остальных детей: два раза в год, или раз в гости, помыть полы, когда получится, приготовить что нибудь, и всё. После смерти бабушки, отец даже не говорил ничего, все и так понимали что дом остается за ним, прошло уже много лет, хотя родственники и имеют языки по пол метра, но я ещё ни разу ни от кого не слышал, о планах на это жилье. Может надо быть хоть чуть-чуть жёще?
+94

Мораль есть.

Решать, что делать с участком должны были дед и 2 его сестры. Все остальные идут нахуй. Муж, не муж - похер. Дед с сестрами решили продать - значит продают. А то пытается тут "родовым участком" распорядиться какой-то левый хер с горы, план у него великий, блядь.

раскрыть ветку 1
+33

Согласен. Но кто то же крикнул караул обманули, зачем разбираться...

+34
Ооо, у нас было нечто подобное. Перемёрли родственники-алкаши, с которыми моя бабушка нянькалась последние лет 10. Стояла земля, никому не нужна, ну и решила моя мама таки её оформить, и, поскольку последний умер бабушкин племянник, то оформляли на бабушку, правда нотариус сразу сказал: обойдите родственников, ибо если все начнут претендовать, то не стоит оно того.(там голая земля да только стены от дома, документы все сгорели, надо платить за восстановление + искать доказательства родства, а из наследников в итоге: моя бабуля, её брат да 3 сестры)
Крч, мама объездила всех родственников, спросила, все кричали да-да давай, оформляй, что земле простаивать. А как только пришло письмо об открытии наследного дела.. побежали к нотариусу, причём, это мы уже от нотариуса и узнали, потому что нам никто ничего не сказал..
В итоге на "семейной сходке" родственники постановили, что за отказ моя мама должна каждому выплатить по тысяче тогда ещё лат. Мама с бабулей офигели, но фигли, вы ж богатые, у вас, вона, машина и третьего ребёнка позволить маман смогла(ну типо дети это дорого). Крч, мама предложила скинуться на оформление бумаг + судебные издержки, оформить наследство, продать и поделить прибыль. Крч, быстро все отказ написали, потому что в итоге получилось, что вкладывать деньги надо сейчас, а если продать, то там такие копейки получаются + не факт что продашь. И всё равно, наша ветка семьи, точнее моя бабуля, а в итоге и моя мама: хапуги!
Ну да, чуть что так помогите, как кто-то из родственников заболеет, так моя мама отвези-привези-договорись, как кто-то немощным стал - опять же наша ветка присматривала, как похороны: ну вы ж организуете!
Ну нафиг...
+39

Мораль есть: Родственники вы..ебут тебя досуха, даже если это будет им в убыток!

раскрыть ветку 1
+19

Хорошо сказано)

+10
Чем более недалек родственник, тем подальше его надо держать... Превентивная мера
+17

Лично я всех своих родственников давно нахуй послал. Толку от них никакого, только сплетни и зависть. Серпентарий ебаный.

раскрыть ветку 1
+2

Я тоже всех послала. Да так, что уже лет семь они меня не беспокоят. Наглые, алчные люди.

+5
Когда дело касается денег, родственные связи теряются.
+4
Ну и как живёт сейчас твоя " родня " , разбогатели ? Напоминай им почаще, об этой сделке. И вспоминай этот случай, когда попросят , что нибудь.
+4

Всегда в таких моментах интересно, что все-таки сказал батя этому мужу сестры...

+8

А мы живем большой семьей, на участке 2 дома, я с братом и семьями и мама. Да бывают в семье нюансы, но для меня семья дороже всего. Наши дочки ростут как родные сестры и это мне греет душу! Плюс мы с братом все время рядом! Тут все обсуждают как надо съебывать от родственников, а я скажу так! Ребят а как вы хотите быть дружными с таким подходом? А ведь иначе вас всех ипут сильные мира сего по одиночке!

раскрыть ветку 2
+6
Ну тут ещё и от родственников зависит.
-5
Тут контингент обиженных и унижение жизнью, злобных минусаторов и любителей позлорадствовать:))
ещё комментарий
+3

Когда я читаю такие истории, то прям душа радуется. Раньше я считал что только мне "повезло" с родственниками. А так вроде и не одинок. Пора создавать сообщество "Родственники и как с ними бороться".

+2
Как я люблю читать такие истории
+1

Когда шли базары о возможном посягательстве родни на то что я считаю своим (дэ-юре оно бывало моим но оч давно , ещё при Союзе) , то я мягко отнекивался мол родня же нормальная , вроде бы. Но когда уж совсем напирали "А всё же если ?" , то я враз выдвигал жёсткий аргумент : "У меня в запасе всегда есть 100% шанс этого избежать - остаться единственным наследником в этой семейке ! И я на такое вполне готов !!!" Не важно что в душе ты почти Мать Тереза - важно чтоб враги тебя считали страшнее Адольфа и Чикатило

+1
Хорошо тут все закончилось, а у меня все веселье впереди(
+1
Мораль как раз таки прост, за дырявый ебальник, в ответе хвост.
+1

своё жилье-то купили?

+1
Мораль таки есть. Есть люди Олени.
+1

Люблю такие истории)

0
А я все ждал, когда же она с Петиного вайфая мемчик запостит, и его загребут
0
Ну, тут бы ещё и другую сторону послушать.
Я понимаю, что отец Д'Артаньян, а все остальные гмно, но тем не менее...
0
А сестра то построилась на вновь проданном участке?
раскрыть ветку 1
0

Нет конечно)). Это же своему такую дичь можно предложить.

0
Простите за просторечие
0
Жадность фраеров сгубила
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: