Вклад

Прочитал несколько постов про чудесных родственников и про то что раньше трава была зеленее и небо голубее и вспомнил про своих чудесных родственников.

В далекие 90-е годы мои родители хотели свое жилье, накопили какую то сумму. У моего дедушки умерла мать и решено было продать их "родовое имение". У деда имелось 2 младшие сестры, а у тех соответственно дети, все были с жильем. Собрали семейное совещание с родственниками и обсудили вопрос. Мои родители посмотрели рыночную цену участка  и предложили выкупить участок с домом. Все согласились. Двум сестрам были отданы деньги, дед свою часть взять отказался. Родители с радостью мечтали как они будут обустраиваться, готовились к оформлению, но если бы все было хорошо то и истории этой тут не было бы. Приходит к моему отцу муж младшей сестры деда с супер предложением. Говорит, что подумал и т.к. участок большой, то там хватит места построиться его дочери. Отец мой прям ухуел, деньги все получили, все были согласны, а теперь он должен часть земли отдать кому-то под стройку просто так. Вообщем был послан в пешее путешествие. После чего, этот хороший человек, всем начал рассказывать, как мой отец всех обманул и купил по дешевки участок, другой родственник подхватил, что у него есть знакомый который почти на 50% дороже купит эту землю. Дед отцу сказал, что с сестрами ругаться ему не хочется, пусть подавятся этим участком. В итоге, отец всех оповестил, что деньги он забирает и пусть участок продают кому хотят. Средняя сестра деньги вернула, а муж младшей, который поднял этот вой, говорит : "Игорь давай, деньги отдам через 6 месяцев, а то деньги в банк положил под проценты"... История умалчивает, что ему сказал мой отец, но деньги он на следующий день принес, а участок в итоге продали дешевле процентов на 30, того что предлагал мой батя...
Морали особой нет)