Високосный год (ту би континуед)
Тварь дрожащая - это прям про меня. Ноги-руки трясутся, от минимальных усилий вся мокрая. Я читала, какие побочки у митотана ( таблица на лист А4), и уже собрала почти половину из них. Меня плющит, штормит, я хожу как алкаш после литра боярышника. Сейчас суточная доза 7 грамм (14 таблеток), один прием выглядит так:
Ушла в четверг на больничный, потому что даже сидеть было тяжело. Хотелось лечь прямо на пол. Хз, это влияние митотана или подхватила ОРВИ. Ну, и чтобы два раза не ходить, оформила удаленку с декабря. Хотя работать вообще нет сил.
Неделю лежу в кровати. Никаких желаний нет, только лежать, оптимально в темноте. Кое-как гуляю с собакой и делаю мелкие домашние дела.
В октябре на работе выдали медаль как почетному работнику. За ударный труд будет прибавка к пенсии, которая еще через 13 лет( хо-хо!! Пятилетняя выживаемость на моей стадии ноль, так што,скорее всего, я застала только медаль из всех удовольствий).
19 ноября ездила в Питер к эндокринологу. Врач подняла дозу митотана до 16 таблеток, потому что концентрация в крови недостаточная. Аааааааааа!!!
Еще в начале ноября ездила на денситометрию, потому что упал ниже нижней границы ионизированный кальций в крови. Поскольку кальций отвечает за плотность костей ( они из него и состоят по большей части), падение уровня это сигнал того, что мой скелет меня покидает.
Процедура простая, здесь ничего не протыкают, ничего не вкалывают. Лежишь на кушетке и над тобой ездит сканирующая планка.
После процедуры выдали много листочков с цветными фотографиями моих костей и табличками. На первой странице было заключение о том, что плотность костей снижена на 10-25% по сравнению с людьми того же возраста. То есть привет, остеопороз.
Эндокринолог для корректировки уровня кальция выписала пить кальций и витамин Д. А от побочек митотана препараты урсодезоксихолиевой кислоты.
И вот что я выяснила: карбоната кальция по 30 копеек в аптеках нет. Есть по 500-900 рублей всякие горные кальции, кальций из раковин устриц и прочая деликатесная шняга.
Заказала себе таблетницу, потому что память уже перестала справляться с этим списком.
На 17 декабря записалась на первую ПЭТ КТ с радиоактивной глюкозой. Должна показать, нет ли рецидива. Поеду для этого в Песочное.
Прочитала, что в мае будет фильм "Как приручить дракона". А в ноябре новый " Хищник:Пустоши". Надо дожить😁

Все о медицине
14.1K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).