Виснет компьютер

Всем привет зависает компьютер. Покупал в 2012 году. Сейчас купил видеокарту AMD 5500 dragon до этого была нвидиа, а между двумя этими картами встроенной в материнку интел пользовался. Вот суть вопроса в компе теперь установленны 3 драйвера разных видеокарт. Может ли из за этого висеть комп? Приложения долго открываются. Как будто нехватает оперативной памяти. Реестр чистил. На вирусы проверял. Жёсткий диск не сильно но слышно когда комп тупит какие то процессы там идут, легкий скрежет приглушенный. Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

8Гб, так-то, для 2021 года маловато, последние обновления Windows требуют гораздо больше оперативки и гораздо более шустрый диск (лучше вообще поменять на SSD). Скорее всего всякие телеметрии и прочие comapattelrunner'ы.exe просто задрачивают HDD бесполезной работой и вводят комп в ступор. Видеокарта и количество установленных драйверов никак не влияют. А, да, всякие антивирусы - тоже любят это дело, начать сканировать систему после каждой перезагрузки.

раскрыть ветку (15)
0

8Гб, так-то, для 2021 года маловато.

4 - на пределе, 8 - нормально

раскрыть ветку (14)

Для 2021 - 16 на пределе, а 32 нормально... системные платы поддерживают 128, вообще-то.  4Гб для 64 битной системы это слёзы, учитывая в 2 раза меньшую плотность кода  в сравнении с 32 бит.

раскрыть ветку (13)
1

системные платы поддерживают 128

нет, с DDR3 в лучшем случае 32 на системе 2012 года.

раскрыть ветку (8)

Так речь про железо 2019  - 2021 года, - софт всегда на свежее железо ориентируется, а не 10-ти летней давности.

раскрыть ветку (7)
0

речь о системе автора - она 2012 года.

раскрыть ветку (6)
0

Софт, не знает какая у автора, а ориентируется на современные, т.е. там где 16Гб и SSD это суровая правда жизни, на 8Гб и HDD будут тормоза, на современном софте. Если поставить софт, актуальный в 2012 и не обновляться, - тормозить не будет.

раскрыть ветку (5)
0

Софт, не знает какая у автора, а ориентируется на современные

Вы пост читали, или вы выдаёте себя за софт?

раскрыть ветку (4)

Я вижу на картинке из поста Windows 10. Вы правда, не понимаете, почему старые компы тормозят?

раскрыть ветку (3)
0

Ого, так вы действительно не читали пост, а только смотрели картинки?

раскрыть ветку (2)
0

Пролистайте ветку комментария выше, я там написал, что 3 драйвера не могут ни к чему приводить.  Я просто, по инженерной привычке, предполагаю автору искать проблему системно, а не руководствоваться соображениями апофении,  потому что после вовсе не значит вследствие.

раскрыть ветку (1)
0

У меня из 32 Гб ОЗУ при открытом браузере с десятком вкладок и кучей фоновых процессов (всякие стимы, эпиксторы, уплеи и еще куча подобной фигни + утилиты от драйверов, мессенджеры и другой хлам) занято всего 5 Гб. Для обычной офисной работы 8 гб хватает с головой. Если система чистая и не открывать кучу хлама на фоне, то даже с 4 Гб было бы относительно комфортно пользоваться браузером и офисными пакетами. Да, я периодически ловлю моменты, когда 32 Гб уже не кажутся достаточным объемом, но это явно не типичные офисные или домашние задачи.

И с заявлений, что 16 Гб для большинства людей в 2021 году - это пользование компьютером на пределе, немного становится смешно.

0
Но раньше все работоло очень шустро я вспомнил что эти тормоза начались когда я почистил комп от пыли. Полностью разбирал.
раскрыть ветку (2)
0

Продаются баллоны со сжатым газом специально для чистки техники, нужно снять только крышку системного блока и продуть все внутри.

После подобных вмешательств, возможны проблемы с жестким диском, попробуйте его переподключить, предварительно выключив компьютер.

Подобное добавление существенных обстоятельств также характерно для троллинга или журналистского расследования.

0
У меня после разбора и чистки тоже подобное было. Причина не до конца вставленный питальник видеокарты. У вас, как я понимаю видеокарта без питания, но разобрать и переподключить всё что можно это первое что надо делать в таких случаях имхо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы