59

Винтажная кукла из мусорного ведра получает вторую жизнь. Часть-2

Здравствуй дорогой мой друг. Я продолжаю работу над этой старой винтажной куклой, ноги которой торчали из мусорного ведра соседки моей приятельницы. В этой части работы я буду пытаться восстановить механизм, что бы посмотреть какие функции есть у этой куклы. Мною движет энтузиазм с которым я взялась за эту работу и очень надеюсь, что она все же оживет. А если нет, ну что же...это конечно будет грустно, но не критично. Ведь все равно по итогу я получаю еще одну куклу в свою коллекцию. Ну а теперь начнём:

Для того что бы снять ногу не обязательно разогревать ее в горячей воде, это можно сделать и строительным феном. Только в этом случае нужно очень контролировать температуру нагрева иначе можно просто расплавить винил. Ну мне проще было нагреть воду в чайнике, так безопаснее для куклы.

Я хотела снять обе ноги, но потом передумала. Теперь нужно оторвавшийся проводок припаять к электроду. Я конечно не могла одновременно припаивать и снимать, поэтому попросила у сына помощи.

Проводок припаян и теперь настало время вставить батарейки и надеяться на госпожу Удачу. Хотя есть у меня сомнения что она вообще будет работать, а ведь очень, очень хочется, что бы она ожила.

Еще раз осмотрев устройство и убедившись что все провода припаяны, контакты для батареек чистые без окисла и ржавчины я стала искать кнопку включения/выключения куклы. Но как оказалось ее ни где нет. Тогда я подумала, что пусковым механизмом служат те самые два электрода, что у куклы находятся между ног, когда кукла писает, или при купании попадает вода на электроды - включается механизм и начинает что-то происходить.. Боже....можно много думать, предполагать и угадывать, а пока не попробуешь, не узнаешь. Хоть бы все заработало. Для меня самое главное в этой кукле это ее функционал.

Ураааааа... кукла заработала!!!! Она ожила, потому как изначально я не верила в ее работоспособность. Теперь понятно что она включается при прикосновении рукой к этим двум электродам, ну это как то ни этично что ли.. И я так предполагаю может к кукле прилагался еще специальный горшок с магнитом. А в голове у нее есть трубка в виде перевернутой подковы и скорее всего это для того, что бы вода сразу не вытекала ручьем, а постепенно, как бы кукла уписалась, вода попала на электроды и она заплакала. Но для начала я поднесу магнит к этим электродам и посмотрю будет ли какая то реакция на него.

Урааааа.... Кукла работает, чему я безмерно рада! Теперь нужно ее собрать воедино.

К сожалению крышки для отсека батареек у куклы не было и кроме того он частично был сломан, а точно такой у меня нет, и поэтому пришлось придумывать как закрыть его. И мне пришло в голову просто ее смоделировать и напечатать на 3D принтере.

Процесс печати 3D принтера будущей крышки. Феломент - так называется используемый пластик у меня был только белого цвета.

Цвет тела и белая крышка выглядело как то не очень и я решила ее просто покрасить с последующим покрытием лаком. И вот такой результат у меня получился.

Ну а теперь после такой проведенной работы можно подвести итог:- Кукла снова стала работать, мы узнали ее функционал, потерянную крышку отсека батареек удалось сделать мне самой. Выполненной работой я осталась довольна, но это только часть пройденного пути к преображению этого малыша, нужно не останавливаясь продолжать дальше.

Я очень благодарна тебе мой друг, что ты все это время был со мной и, я надеюсь, что тебе так же как и мне было интересно узнать оживет ли этот малыш. Я буду продолжать работу над ним и с тобой делиться своими достижениями. А сегодня я уже немного устала и скажу тебе мой друг - до новых встреч и буду ждать что ты ко мне придешь снова.

Продолжение восстановления следует...................

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы