5630

Видит бог, я не хотела войны9

@YriyOtradnoe
Я его не читала, как-то сам не попадался, лишь видела упоминания об отце, что на дочери с ментальными проблемами выпрашивает донат. Ну таких много, плюс минус.
У него недавно, пару дней назад, появился пост- оправдание, почему они не работают и просят донат Немного о нашей семье
Мол, кто хочет, тот даст, кто не хочет, пройдет мимо, видимо, на мой комментарий
#comment_342099455
Я и ходила мимо, у самой дочь больна. Но черт дернул, попался мне пост с поздравлением с 23 февраля, зашла в комментарии. И вот эта фраза меня взбесила:

Вы можете достоверно судить обо мне имея здоровых детей? Про реабилитационные центры для детей что-нибудь слышали?
Сколько времени это занимает и т.д?
А помимо реабилитационного центра есть и другие немаловажные дела с детьми.

Эти центры не просто бесплатны, они обязаны нашим детям оказывать помощь. Сами звонят, и спрашивают, когда мы сможем приехать.
И, Юрий, здесь Вы никак не откреститесь, судя по нику, мы с Вами в одной области. Упомянутый Вами "Парус надежды" обеспечивает ребёнка-инвалида всем от грамотных специалистов до билетов в театр, массы мастер классов и кучи подарков на все праздники. Да их инициатива дала нам пенсию! Кроме того, они ведут школу мам, где обеспечивают знаниями по всем юридическим вопросам, включая мат. помощь, дотации и помощь, например, в приобретении компьютера, на секунду, до 50 тысяч. Помощь в приобретении земельного участка, развитие собственного дела. Плюсом у Вас есть пенсия на ребенка + пенсия ухаживающей мамы. У Вас сниженная квартплата, бесплатный проезд, первоочерёдная помощь в поликлинике, бесплатное питание в школе,. Да Вы умудрились в спец. школу попасть, завидую страшно.
Наши дети обеспечены всем, включая лекарства, Вам лишь жопу поднять. И не нужно усилия педагогов в спец. школе присваивать своим заслугам.
Я уверена, что Вы, имея троих детей, все усилия кидаете на реабилитацию "особенной", но не в водите в заблуждение людей, что Вам нужна помощь. Нас всем, и даже слишком, обеспечивает государство, просто поднимите жопу. А Вы паразитрируете на чувствах людей помочь "немощному". Идите уже и работайте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Как мать ребенка инвалида чутка поспорю. Бесплатная реабилитация есть,но ее качество довольно относительное. Я могу поехать по региону, но там в основном санаторное лечение. Плюс во многих местах свои минусы - нет нужных специалистов,к ним очереди- читай будет 6-8 занятий за 20 дней, проживание может быть как в сарае, есть места где полностью приходится питаться за свой счет, потому что кормят хуже чем собак.
Чтобы попасть в какой нибудь крутой центр, то надо или тяжелый диагноз или платить через знакомых на лапу поменьше или это дневной бесплатный стационар с проживанием/питанием за свой счет плюс доп процедуры тоже платные. В Мск на две недели это сумасшедшие деньги.
Не оправдываю чувака, который просит деньги, но лечить ребенка это очень дорого. Даже с помощью государства
раскрыть ветку (10)
19
Соглашусь с вами.
У сына аутизм. Лекарства нам не положены, потому что их нет в перечне. Тот же самый когитум, который ему подходит стоит около 4 тыщ за пачку. Сонапакс/тералиджен тоже не положены, но их прописывают. Логопед бесплатный - очередь к нему за год занимали и так и не попали. А даже если бы и попали, то занятия раз в неделю погоду не делают. Я уже молчу о других специалистах, типо абатераписта, нейропсихолога и тд. Обследования. В омс входит дневное ээг, которое не информативно, нужно ночное, это около 12-15 т, его можно сделать только платно.

Из льгот, на коммуналку да, из 14 т оплаченных возвращалось около 5 тыщ, бесплатный садик. Ну и пенсия + пособие по уходу за ребенком инвалидом, в сумме было около 32 т рублей. И региональное пособие, что-то около 650 рублей.

Но, в моем случае - ребенок ходил в частный садик, поэтому я могла как-то работать, занятия и специалисты выходили нам примерно в 50 т. Основную финансовую нагрузку на себе тащил и тащит отец сына. Да и у нас не один ребенок, а трое.

Поэтому мне в случае этого персонажа очень непонятно - какого хера он не работает? Понятно жена, она дома, с детьми. А он че?
раскрыть ветку (5)
2

В СПб в каждом районе есть центр помощи семье и детям, и даже не один. Я совершенно спокойно записалась к дефектологу (логопеды там тоже есть) и водила сына полтора года, пока не попал в логосад (берут после 4 лет, а я начала в 3 водить). Все бесплатно. Наверное, такие организации тоже есть. Я к тому, что логопед есть не только в поликлинике.

раскрыть ветку (2)
1
Про такого логопеда я и говорила. А в поликлиниках у нас их вообще нет.
Сыну первый раз инвалидность оформили в августе. Соцзащита передала данные в этот центр, они со мной связались, говорят подъезжайте, подпишем договор, у нас тут и врачи, и занятия. Я приезжаю, подписываю, спрашиваю мол, а когда занятия?
На что мне говорят - этот год расписан весь, звоните в конце года, записывайтесь на следующий год.
Ну, думаю, охуеть.
Напомню - на дворе август.

Ладно. Идем в частные центры.
Наступает декабрь. Десятые числа, звоню им. Отвечают, что еще запись не открывалась, звоните после 20 числа.
Звоню 21 - запись на следующий год закрыта, в резерв можете записаться, но там уже очень много детей.
Спрашиваю - и что мне делать? Ну, говорят, в Пятигорске есть еще центр, можете попробовать к ним попасть
А я в Ставрополе. До Пятигорска 200 км. То есть мне нужно несколько раз в неделю ездить в Пятигорск, 400 км, чтобы с моим ребенком позанимался логопед 30 минут?
Они такие - ну да, больше ничем помочь не можем 😀

Ну ок. Продолжаем ходить платно.

Подруга живет в Питере. У ребенка тоже аутизм, инвалидность не оформляли. Ребенку предоставили бесплатные занятия с логопедом, АФК, бассейн. Все бесплатно. Еще и выбор дали где им удобнее заниматься.

Так что я конечно очень рада, что в некоторых городах есть реальная помощь, но, увы, не во всех.
0
В Москве есть ГКПЦ, но толку там очень мало. Хорошо, что в Питере такие есть.
1
Живу в Москве, инвалидность на ребёнка тяжело получить. То что даёт ГКПЦ - ну такое.
без денег не вытянуть ребёнка.
И как тут пишут, хотел бы посмотреть на эту мощнейшую поддержку от государства)
раскрыть ветку (1)
0
Я написала исключительно про наш регион. Откуда и этот герой моего поста
13
Я Юрию написала исключительно про наш регион. Здесь детей-инвалидов очень хорошо содержат. Парус Надежды - крайне инициативная организация
раскрыть ветку (3)
3

а вот этот вот Парус надежды это отдельно как бесплатный санаторий от соцзащиты или пенсионного фонда, или это частная организация благотворительная?

раскрыть ветку (2)
6
Это общественная городская организация по работе с детьми-инвалидами. Честно, не знаю, за чей счет живет, но ее отделы есть в каждом районе города. В свое время они выбили доплату на содержание ментальных инвалидов в стране
раскрыть ветку (1)
0

а что это за доплата?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы