1

Видеонаблюдение

Ребят, подскажите пожалуйста человеку, который ничего не понимает в сфере видеонаблюдения. Думаю, не одному мне это может пригодиться.

Цель простая - широкоугольная камера на лестничную площадку, с приемлемым разрешением, с возможностью просмотра записи за сутки-трое. Способ передачи - проводной, напрямую к компьютеру. Ночной режим не нужен.

Не хочется идти по пути наименьшего сопротивления, а именно, воспользоваться услугами операторов с ежемесячной оплатой.

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это вроде как незаконно ж. Свою дверь снимать можешь, соседскую - нет, если только нет согласия соседей. Воткни видеоглазок.

раскрыть ветку (11)
3
Который будет смотреть в дверь напротив. Если таковая имеется
раскрыть ветку (6)

Ну со стороны квартиры можно делать вроде как все что угодно.

раскрыть ветку (5)
2

Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Право на уважение личной жизни и неприкосновенность жилища установлено также в п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая соблюдается в России.

Получается, что устанавливать камеру нужно так, чтобы личная жизнь соседей никак не затрагивалась.

Видеокамеры можно установить в месте общего пользования, например на лестничной площадке или у двери тамбура, так, чтобы объектив камеры был направлен не на дверь в квартиру соседа.
Суды отмечают, что если видеонаблюдение ведется открыто и камера не может зафиксировать вход в квартиру соседа, это не нарушает неприкосновенность его частной жизни. Например, Ростовский областной суд в апелляционном определении от 22.09.2015 по делу № 33-13488/2015 посчитал установку камеры законной, потому что она могла фиксировать только действия, которые происходили на лестничной площадке и лестничном марше, а не вход в квартиру соседа-истца.

раскрыть ветку (2)
0

Очень правильно рассматривать конкретные дела, спасибо, что Вы привели пример. Но вот момент, по закону камеру можно только на своей собственности, т.е. на дверь. Если ставим на общую собственность то нужно общее собрание жильцов и согласие всего дома! ХЗ вообще что делать...

0

Как скажете:)

0
А видеоглазок это что не камера? Получается видеодомофон или видеоглазок можно, а камеру нельзя? Какая-то странная логика или я чего-то недопонимаю
раскрыть ветку (1)
1

логика такая - видеоглазок у вас в квартире, а камера в моп. тут сказали, что вроде как судебная практика разрешает установку в моп камеры, если она не снимает соседские двери, даже без собрания собственников дома. но я не сторонник терок. если б было необходимо, я б вообще с соседом договорился и воткнул бы общую камеру. но если с соседями не близкие отношения - то видеоглазок позволяет, без лишних претензий и вопросов, организовать то, что хочет автор

0

законно, только надо получить согласие жильцов и подзаебаться с документами.

раскрыть ветку (1)
0

ну я и говорю, можно не всех, хотя б тех, чьи двери в камеры попадают, ну эт типа так по-честному чтоб было.

0

Какой видеоглазок можете посоветовать?

раскрыть ветку (1)
0

да любой, я не думаю что это прям редкий девайс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы