13

Видал сосун

история не первой свежести...

А решили мы дружно семьей отпраздновать Новый Год, в Новой Бане что приютилась на даче. Она (баня) еще не совсем сформировалась, но на процессе стремления к совершенству. Вода, киловатты, койкиместа уже есть, жить можно. Неожиданно для нас и родственники решили составить нам компанию. Мы рванули к месту празднования 30 числа, протопить, подготовиться, елку нарядить, которая росла во дворе и ждала своего часа. Приехали, вошли, в помещениях дубак. Только в двух, конвекторы поддерживали минимум тепла, чтобы вода в графине не замерзла, ну и трубы тож... Конвекторы на максимум, дрова в печку, рюмку водки в себя, потом еще, потом шпротики открыл, пальцами выловил (я ж рыбак!) на хлебушек положил, сначала занюхал, а потом и закусил...тааак ,теплее стало и настроение все праздничней и праздничней становится. Бойлеры включил, кран с водой крутанул и...остался с немытыми руками. Воды нет. замерзла где-то, по пути к моим немытым рукам. "бяда" -подумал я, в задумчивости облизывая пальцы, что шпроту ловили....я то помылся как-никак, а вот девчонки мои, этот удар судьбы вынесут с трудом, особенно жена, доче то пофигу, малая еще. Была в запасе вода родниковая, в количестве 30 литров, на чай и на сполоснуться хватит, решил проблему отложить на потом...

А потом были гости родственные, Новый Год, шампунь, мандарин, серпантин, вискарин и прочий атрибут праздничный. А в первый день нового года, мы с родственником занялись водой, да так чтоб она с прямо с крана текла, а не просто с бутылей переливать. Методом исключения, догадались мы, что вода замерзла в трубе, непосредственно выходя из земли в дом. долго думали, чтоб такое совершить героическое чтоб ее разморозить, не придумали ничего лучше, чем лить в нее кипяток. раскрутили на входе в дом соединение, и давай лить, прям с чайника, но так как в ней лед, то вода в трубе остается, а труба жостко торчит на 30 сантиметров из пола. Решение проблемы возникло само собой, отсасывать надо, но предварительно перемешав воду. А как ее в трубе перемешаешь? Только дунув в шланг! Дунул-отсосал, дунул –отсосал… зашибись новогодние каникулы!

Я как самый старший, решил толкать шланг 2хметровый, и поливать лед из чайника, молодого коллегу сослал в отсасыватели. Надо сказать он проявил не дюжий талант в этом деле! Пероральным способом создавал не плохое давление. я даже намекнул, что в случае увольнения, он без работы не останется, может даже начнет бОльшие деньги в семью приносить, так с шуточками да со смехуечками, мы двигались к своей цели. Часа через два, как-то оптимизм под иссяк, а у напарника по моим наблюдениям, щеки стали свисать до плеч как у шарпея. Но мы добились какого-то положительного результата, метра два трубы, разморозили и высосали. Проблемка была в том что шланг что мы засовывали в трубу закончился, лед еще в трубе есть где-то, а шланг уже не достает. Пошел искать шланг подлиньше, не сильно ища, нашел виски, выпил сам и отнес щекастенькому, на поправку здоровья. Мои поиски увенчались успехом и я принес целую бухту, метров 20! огого! Выпили виски, залили кипятка и почему то мне предложили дунуть в этот шланг!?!?! я чот растерялся и как-то начал соскакивать с темы, типа он большой( бля?????) и длинный(епть, чо я несу!?!?!). Кароч я сдался быстро и сказал, что видимо завтра придется копать ту часть замершей трубы. И тут от моего напарника прозвучала фраза которую я вероятно запомню навсегда, он выпив виски угрюмо произнес:-"лучше я сегодня буду сосать, чем завтра копать". я под воздействием этой магической фразы смотрел как в замедленной съемке, как он схватил шланг, впился в него и расправив щеки дунул. может он сидел правильно, уж не знаю, почему у меня не получилось, а у него прям вода из трубы закипела и фонтанов верх пошла!!!такое давление создал организм, под действием виски, желанием помыться и не желанием копать... Было еще виски, были еще шуточки, были варианты позвать жен, был еще час героического труда, и вот свершилось. Включив в очередной раз насос, мы услышали характерное бульканье. быстро собрав все соединения, в дом хлынула вода.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы