2752

Везение?)

Решил купить путёвку в тёплые края через уважаемую, старейшую в мире турфирму (её дочку, но сути не меняет) . Ведь она основала по сути современный туризм, проработала без малого 180 лет, надёжно же с ними. 24.10 вылет. Утром узнаю - Thomas Cook банкрот. Дочка, где куплена путёвка-Tjäreborg- не банкрот, но без мамки нихрена не может. Хрен куда полечу это ясно понятно, деньги вернут когда то, когда дочка станет банкротом или не сможет меня отправить в отпуск, хрен с ними, главное вернут. Но блин, выбирал действительно фирму чтобы надёжная, хорошая. Как так то, 180 лет отработали.. До моего путешествия ????)))

Везение?)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это все ты виноват :) они просто не выдержали твои запросы :)))))))
раскрыть ветку (16)
26

Кстати да, я ведь сперва в другое место путёвку взял - её через неделю отменили, мол спрос маленький, но за это предложили скидку в 300 евро в другое место. Эта скидка их видать и подкосила)

раскрыть ветку (15)
1

В итоге на какую сумму попал?

раскрыть ветку (14)
2

1800 евро. Не попал, просто не ясно, когда их вернут. По идее надо покупать на эти даты в другой фирме путёвки, ибо у меня отгулы взяты, у жены отпуск, а деньги у них повисли, нет свободных, чтобы так сразу купить ещё путевку((

раскрыть ветку (13)
6

Пока ты попал. Вот когда вернут, тогда и поговорим. Никто не хочет отдавать деньги, потому что берут чужие, а возвращать нужно свои.

раскрыть ветку (9)
6

Читал сегодня комментарии юриста насчёт ситуации - дословно перевожу "не следует отменять бронь, если Tjäreborg этого не делает сам. Если отменишь сам, то и близко не получишь всей суммы. Если фирма обанкротиться и/или/ отменит также следующие поездки сама, путешественники получат все свои деньги назад. У Tjäreborg есть страховка от неплатежеспособности , из которой выплачиваются все предоплаченные путешествия, брони. Если бы вышло так, что страховки не достаточно для компенсации всех отмененных путешествий, государство обеспечило бы компенсации. Об этом не следует беспокоиться. И по сведениям на данный момент страховка покрывает все

раскрыть ветку (7)
2

Посмотрим. Когда касается возврата денег, то у меня всегда сомнения.

раскрыть ветку (3)
0

Чувак, это не Россия, там возвращают.

раскрыть ветку (1)
4

Руководство Lehman Brothers так же думало, аккурат до 2008 года.

0

Меня больше волнуют сроки. С другой стороны, через какое-то время будет приятно неожиданно получить довольно приличную сумму, когда уже покрою её недостачу

0

Хз, сталкивался с банкротством фирм, мне фирма банкрот тоже должна была деньги, 300€, но как говориться «20$ это 20$» короче я увидил хуй так как начинают выплачивать по объёму долга. Если ты в списке на овер 100500 месте, то ничего не получишь.

раскрыть ветку (2)
0

Тут по закону все чётко работает, деньги страховка их вернёт если что, вчера читал их страховка покрывает десятки миллионов евро (Tjäreborg, не томас кук), если бы не хватило то покрыл бы государство

раскрыть ветку (1)
0

Ну я в Германии, тут тоже страховка много что должна, но на деле по разному выходит.

1
DELETED

не. там вернут. вроде даже уже скзали, что всем покрытия хватит. 

0
DELETED

эт вы батенька не особо и попали так то. особено раз зп в еврах. гдето на половну месяцно зп семьи прилипли всего

раскрыть ветку (2)
7

Да не попал я на деньги, разве в них дело? Я на неделю отгулов попал, которую хотел провести на море. Может и не попал конечно ещё, спрошу у директора или коллег, хз

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а вот это да. поблема. сочувству.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку