11

Везде ли так плохо?

Читаю тут о людях с разными профессиями.. рассказывают всякие истории: кто приколы , кто о ярких личностях.. Нытья много. Что мол плохо все.. У учителей проблемы в коллективах, на заводах тащут все, что не приколочено, в офисах повальная тупость, в сфере услуг некомпетентность как начальства так и заказчиков, на закупке откаты, в продажах впаривание...

О своей работе мне так же говорить грустно.. платят, но бардак пи#дец какой, даже стыдно быть к этому причастным. А на работе - или ты причастен, или увольняешься. Без подробностей. Я обдумываю вариант второй, но останавливает тот факт, что таки платят. И неплохо.

И все же, я бы согласился получать поменьше, но за то ощущать, что делаю дело, а не его отсутствие, как в одной песне. При этом видеть перспективу для своего места работы, его стабильность что ли.. Место в мире, а не "случайное стечение обстоятельств, благадаря которому твою шарашку еще не прикрыли". К слову сказать, моя шарашка - ни какой то там проект-фирма-вчера-нет-сегодня-есть, а довольно крупное предприятие с не короткой историей. Но не об этом.

Наконец... К чему я все это?

Я уже кое где поработал в разных местах. В двух. Речь о производстве. Но и там, и там я вижу бесперспективняк. Паразитические отделы обеспечения не приносящие ни капли пользы; производство именно выживающее несмотря НА управление, а не благодаря ему; профсоюзы, визит в которые обещает обернуться для обратившегося туда попаданием в черный список; не работающие отделы закупок, снабжающие сырьем, инструментом и прочими вещами качества "фикс прайс"; нескончаемые комиссии и дрочево в стиле "безобразно, но единообразно" - прибрались-показали-разложили как было-работаем дальше и тд.

Так вот.

Размышляя как дальше жить, а точнее где работать, стоит ли увольняться и вообще.. я все больше склоняюсь к мысли, что по другому у нас не бывает. Видимо, такие уж мы. Не хочу верить в это, но вокруг глазу не за что зацепиться: всюду бардак. ВЕЗДЕ.

Я осознаю, что люди любят ныть. Если плохо - ноем, хорошо - радуемся и помалкиваем (чаще так). И в связи с этим надеюсь, что таки есть.. "на свете место, где хорошо".

Мой вопрос к вам..

Кто либо может сказать о своей работе так: да, мы работаем. мы действительно работаем и делаем хорошую продукцию. и в отделах совершенствуют её конструкцию, думают как сделать процесс проще, безвреднее, дешевле, качественнее, надежнее. начальство поощряет причастных и наказывает виновных (а не наоборот), при том адекватно. обеспечение закупает то, что надо и годами ждать не приходится, чтоб получить китайскую подделку.

Знаю, что описываю утопию, крайность, но все же мысль, вроде, понятна.

Хочу заметить, что поскольку работаю на производстве и имею соответствующее образование, то хотелось бы услышать именно производственников (не в обиду остальным).

Есть такие, у кого хорошо на работе дела? Где?

Надоело идти на работу, проклиная повсеместный дебилизм и тупость, мечтая уже заняться ДЕЛОМ..

Не жалейте минусов, кто хочет, комменты минусные прилагаю, но пожалуйста, не топите.

Это важно для меня.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в сфере электроэнергетики, блин, задолбали всякой ботвой-одни отчёты в ущерб работе

раскрыть ветку (1)
0

я слышал от отца что в энергетике (он работал там около двух лет) такой порядок, прямо как в теории. небывалая дисциплина. но было это у него в начале 80х, на недавно построенной электростанции.. в другой тогда еще стране, в другое время.. так что неактуально. печально, если и у вас бюрократия

0
Ищи небольшое производство и будет тебе счастье, у нас штат из 30 человек, управленцев всего трое: собственник, продажник и директор по производству.
раскрыть ветку (1)

да, это логично. лишь малаую фирму можно содержать в порядке, наверно

Так плохо только (sic!) у тебя. Потому что проблема в тебе. Ты чего хорошего сделать-то можешь? Ну кроме критики других...

И да, конструктивно отвечать тебе нет никакой охоты - знаем мы таких "все дебилы, один я умный".

раскрыть ветку (1)

вопервых, того что все дебилы - я не говорил. да и себя не восхваляю, к делу это не относится.

толковые люди есть. их мало. их 1-2 из десяти. но чем выше по карьере, тем их меньше. их правильные, эффективные действия и решения связанны с огромным риском, вплоть до увольнения и даже суда порой - в случае неудачи. за то в случае удачи производство выигрывает, начальство получает премии, а сам инициатор - хорошо вообще если кто то сверху понял чьими руками все сделано.. инициатор в лучшем случае получит премию 10% оклада. вот и выбирают люди из "рвать жопу с риском совсем разорвать за ничего" и "просто ничего, как у всех" - второе.

теперь я.

я не дартеньян. но я готов быть "простым солдатом", если надо. умею. а плохих солдат не бывает, бывают плохие генералы. хвалиться тут не стану, но если твой разум требует примеров, давай попробуем накидать.

представь, что ты в пекарне работаешь. и надо тебе выпечь 100 булок с повидлом. в булке должно быть по 50 грамм повидла, а на работу тебе дали 3 кг этого счастья. ты кладешь по 30 грамм, куда деваться. твой непосредственный начальник все знает, но изменить не в силах, поскольку закупки - не его дело, снабжение - тем более. он докладывает директору пекарни, разумеется. тот в курсе. но день ото дня тебе дают ровно 3 кг. а раз в 2 дня приходит комиссия, для которой тебе велено в булки ложить по 80 грамм. и ты кладешь, в остальные булки остается еще меньше. каждый день ты видишь как люди покупающие булки с ненавистью заглядывают в пекарный цех, чтоб увидеть того ублюдка, который недокладывает повидла, ты чувствуешь это затылком и стараешься не думать об этом.

а потом тебе дают зарплату. не большую, но и не малую. хорошую. идешь домой, делаешь своим детям булочки, сам покупаешь и повидло и еще кое какие копеешные добавки, которые делают вкус незабываемым. все расхваливают твою выпечку, соседи просят сделать им тоже, особенно на праздники и щедро платят. но твоему начальнику не до этого, ему надо печь 5000 булок в день, а сотрудников всего 6 и каждый за смену делает 500. директора ты знаешь только по описанию. ты наверно видел его много раз, но точно не уверен что это именно он. пытаешься донести свои предложения до составителей рецептов (допустим такие есть, хз кто таким занимается в пекарне), но застаешь их за чаепитием и им не до тебя. выслушав твои выкладки о сказочном вкусе из за щепотки сахара сверху (та самая копеешная мелочь) они соглашаются с тобой, но ничего не изменяется. тебе ссылаются на книгу рецептов от 55года и разводят руками - мы ничего не можем в ней менять. и ты уходишь в цех к остальным пятерым пекарям из этого отдела с 15тью барышнями, которые существуют для того, чтоб определить как и что ты должен печь.

итогом твоего битья полугодичного головой в бетонную стену таки становится изменение - начальник объявляет что теперь в булочки будем добавлять сахар сверху. но не щепотку как ты сказал, а столовую ложку. и для такой ответственной работы взяли дополнительного человека. который думает что больше - лучше и кладет по две столовые ложки. в итоге выходит херово и дорого. люди плюются, их ненависть прямо льется из торгового зала. булочки плохо берут. начинаются разборки. в итоге все показывают на тебя. твои доводы никто не слушает. директор великодушно и снисходительно не лишает тебя премии, а ограничивается "атата айайай" и предупреждением. посыпальщик булочек становится взвешивателем готовых булок, что нахер никому не надо - но не выкидывать же его на улицу. а ты отправляешься домой с мыслями о мироустройстве. так примерно.

и чтоб ты не сказал, что мол - умеешь так пеки сам, я напоминаю, что работаю на производстве, где через руки одного рабочего за сутки проходит продукции на сумму нескольких квартир в москве, а то и целого дома. и вариант "сделай свое дело" в этой области не катит.

И даже больше чем влезет.

Минусите сколько влезет

Не жалейте минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+