11

Везде ли так плохо?

Читаю тут о людях с разными профессиями.. рассказывают всякие истории: кто приколы , кто о ярких личностях.. Нытья много. Что мол плохо все.. У учителей проблемы в коллективах, на заводах тащут все, что не приколочено, в офисах повальная тупость, в сфере услуг некомпетентность как начальства так и заказчиков, на закупке откаты, в продажах впаривание...

О своей работе мне так же говорить грустно.. платят, но бардак пи#дец какой, даже стыдно быть к этому причастным. А на работе - или ты причастен, или увольняешься. Без подробностей. Я обдумываю вариант второй, но останавливает тот факт, что таки платят. И неплохо.

И все же, я бы согласился получать поменьше, но за то ощущать, что делаю дело, а не его отсутствие, как в одной песне. При этом видеть перспективу для своего места работы, его стабильность что ли.. Место в мире, а не "случайное стечение обстоятельств, благадаря которому твою шарашку еще не прикрыли". К слову сказать, моя шарашка - ни какой то там проект-фирма-вчера-нет-сегодня-есть, а довольно крупное предприятие с не короткой историей. Но не об этом.

Наконец... К чему я все это?

Я уже кое где поработал в разных местах. В двух. Речь о производстве. Но и там, и там я вижу бесперспективняк. Паразитические отделы обеспечения не приносящие ни капли пользы; производство именно выживающее несмотря НА управление, а не благодаря ему; профсоюзы, визит в которые обещает обернуться для обратившегося туда попаданием в черный список; не работающие отделы закупок, снабжающие сырьем, инструментом и прочими вещами качества "фикс прайс"; нескончаемые комиссии и дрочево в стиле "безобразно, но единообразно" - прибрались-показали-разложили как было-работаем дальше и тд.

Так вот.

Размышляя как дальше жить, а точнее где работать, стоит ли увольняться и вообще.. я все больше склоняюсь к мысли, что по другому у нас не бывает. Видимо, такие уж мы. Не хочу верить в это, но вокруг глазу не за что зацепиться: всюду бардак. ВЕЗДЕ.

Я осознаю, что люди любят ныть. Если плохо - ноем, хорошо - радуемся и помалкиваем (чаще так). И в связи с этим надеюсь, что таки есть.. "на свете место, где хорошо".

Мой вопрос к вам..

Кто либо может сказать о своей работе так: да, мы работаем. мы действительно работаем и делаем хорошую продукцию. и в отделах совершенствуют её конструкцию, думают как сделать процесс проще, безвреднее, дешевле, качественнее, надежнее. начальство поощряет причастных и наказывает виновных (а не наоборот), при том адекватно. обеспечение закупает то, что надо и годами ждать не приходится, чтоб получить китайскую подделку.

Знаю, что описываю утопию, крайность, но все же мысль, вроде, понятна.

Хочу заметить, что поскольку работаю на производстве и имею соответствующее образование, то хотелось бы услышать именно производственников (не в обиду остальным).

Есть такие, у кого хорошо на работе дела? Где?

Надоело идти на работу, проклиная повсеместный дебилизм и тупость, мечтая уже заняться ДЕЛОМ..

Не жалейте минусов, кто хочет, комменты минусные прилагаю, но пожалуйста, не топите.

Это важно для меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги