29

Въезд в Украину. Гражданину РФ

Всем Здравствуйте. Хочу поехать в Украину через третью страну. Вот только есть проблема, паспорт РФ я получил в 2014 году, за плечами срочная служба в армии России. Есть острая необходимость поехать на территорию Украины к пожилым родителям. На фоне всего происходящего, у Отца резко ухудшилось здоровье, причем капитально. Лечится принципиально не хочет, в больницу не идет. Его аргументы почему так, я приводить не буду, ибо те причины по которым он не хочет идти в больницу не подаются здравой логике.

Просто не знаю что делать, самый дорогой человек сгорает на глазах. Более того он всячески препятствует попыткам ему помочь со стороны. Реально остался один вариант - приехать и за уши оттащить в больницу.

В общем, хотелось бы услышать от людей, которые столкнулись с экстренной необходимостью въезда, у вас получилось въехать или все тщетно?
Резюмируя все вышесказанное, вот мои вводные:

1. Имеется старый украинской паспорт (просроченный)

2. Могу достать приглашение от родителей на въезд

3. Есть загранпаспорт

4. Осталась домашняя прописка в украинском паспорте.

5. При получении гражданства РФ, письменно отказывался от украинского гражданства. Не знаю, дошел отказ до Киева или нет, поскольку матери приходили повестки на меня в армию в течении пары лет (2019 - 2021 плюс минус год)

Благодарю за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне подсказывает, что человек с Востока Украины. А это значит:

1. Сутки поездом до Львова

2. Скорее всего ночевка во Львове.

3. Электричка до Польши. Пол дня.

4. Пересадка с Пшемысля на электричку до Кракова или Варшавы. Прибытие ночью.

5. В Кракове или Варшаве ночью найти забронированный ночлег. (99% отец не знает иностранных языков)

6. Добраться с отеля до аэропорта.

7. В иностранном аэропорту найти нужный гейт. Пройти регистрацию

8. В Турции в иностранном аэропорту найти точку встречи.

Не любому пожилому и больному человеку это под силу.

И это дорога стоит не одну минимальную украинскую пенсию.

З.Ы. Ехать автобусом прямиком с востока Украины в Варшаву, например, это адский ад даже для молодых.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам за развернутый ответ. К сожалению это невозможно. батя до туалета добирается через силу

показать ответы

Крым?

раскрыть ветку (1)
2

Нет Донецкая область

показать ответы
5

1. По российским документам тебя не впустят 100%. Наручники, есно, не наденут. Просто завернут. Т.к. въезд мужчинам 18-60 запрещен чуть ли не с 2014 года.

2. Через какую третью страну? Через Польшу/Венгрию - надо Шенген. Есть? Через Молдову/Приднестровье? Туда тоже надо еще добраться.

3. Есть сайт, где можно проверить действителен ли украинский паспорт. Гугли. Но если не вклеены фотки по возрасту - то 100% завернут.

4. Насчет приглашения, кстати, тоже вопрос. Нужен оригинал, нотариально заверенный. Как ты его получишь? Почтового/транспортного сообщения нет.

5. Загранпаспорт какой? Украинский? У него тоже есть срок действия. Скорее всего он уже истек или истекает в этом году. То же завернут 100%

Знаю несколько семей с аналогичной трагедией.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ:

отвечу и Вам по пунктам.

1. Планировал по паспорту РФ заезжать, думал возможно лазейка есть. Так как сам бывший соотечественник + приглашение от родителей + справка из больницы какая - нибудь подтверждающая проблемы со здоровьем у отца. Надеялся пролезть...

2. Выбор страны для въезда, для меня был не принципиален. Как только вы сказали про Шенген, так сразу все и обвалилось. Каюсь, дальше своего бывшего гражданства (как некого преимущества в вопросе въезда в страну) не смотрел.
3. Обязательно поищу этот сайт и постараюсь проверить. Повторюсь, не знаю являюсь ли я действующим гражданином Украины по сей день.

4. Это наименьшая из проблем в моей ситуации, думаю без проблем смогу такое провернуть.

5. Загранпаспорт российский.

Судя по другим ответам, надеяться на въезд бессмысленно.

Спасибо за ваше время и внимание.

показать ответы
61

История попахивает пиздежом, ну да ладно.

1) удали всю переписку в мессенджерах, продай телефон, купи новый телефон и новую симку. Старую аннулируй у опсоса.

2) замути приглашение от  "родителей"

3) маршрут типа такого Турция-->Грузия--> УГ

Ну а как вступить в ВСУ разберешься сам.

Если же всё написаное правда, то смирись. Сейчас приезд на Украину = смерть. Тебя скрутят ещё на границе. На фронте у тебя дай бог, если автомат будет. Про рацию забудь, а то желающих вызвать "Волгу"  слишком дохера. Частоты на всякий случай 49.200  149.200   449.200

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю за совет. Все написанное правда, я просто в отчаянном положении за все соломинки пытаюсь потянуть.

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В ДНР виза не нужна, это территория РФ

раскрыть ветку (1)
1

Город в котором живут родители, под контролем Украины

показать ответы
1

Точно не знаю, но, возможно, тут могут помочь общественные организации, типа Вывожук, Идите Лесом, Ковчег (https://t.me/ArkHelps), еще можно попробовать обратиться в Хочу Жить (https://t.me/hochu_zhyt), у них, правдо немного другое направление деятельности, но кто знает..

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ссылки. Попробую

1
DELETED

Хорошая история. Жаль, что пиздёжь. Когда в следующий раз выведешь аккаунт из спячки,  придумай что-нибудь поумней.

раскрыть ветку (1)
0

На чем основывается твое умозаключение, что история пиздежь? И при чем здесь аккаунт вообще, я пикабу читаю довольно давно. Разные истории здесь слышал как и дельные советы к ним. Сам я ничего  не постил и не комментировал. Сейчас ситуация прижала, поэтому и написал. 

21

Вывози в турцию хотябы. Отдохнуть потом в россию тащи. Сам не доедишь до них замучают тебя

раскрыть ветку (1)

Отец до туалета в соседнюю комнату добирается с трудом. К сожалению этот вариант у меня отвалился в самом начале

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги