4

Ветрянка. Дайте пожалуйста пару советов

Ветрянкой я в детстве не болел. Когда началась эпидемия ветрянки у сына в саду попытался привиться, но в городе к сожалению нигде не нашёл вакцины.

Заболел по итогу и сын, после того как он заболел и появилась настоящая сыпь я с ним перестал контактировать, все полномочия делегировал жене:) а сам прятался на кухне пока она его намажет да уложит спать.

Только через день после начала его болезни я сообразил временно перебираться в квартиру к родителям.
Сдал на всякий случай в инвитро анализ на антитела (пришёл отрицательный, антител нет)

Что ж, теперь вот жду когда она должна проявиться у меня.
Первая сыпь у ребёнка вылезла 10 марта, по интернет данным ребёнок был уже заразен в течении 2 дней до этого. Тоесть если считать мой первый контакт 8-9 марта. На какой срок примерно стоит ожидать мне?

По совету знакомых купил противовирусное, (осельтамивир) и начал его пить (ну вдруг хоть каплю он облегчит мне состояние). Купил ацикловир. В описании ничего не написано по поводу инкубационного периода вируса. Есть ли толк его пить начать сейчас пока вирус ещё размножается в организме? Или надо при первых прыщах начинать пить?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мало ли кто будет гуглить, напишу тут:
Прошло около 40 дней с первого контакта и около 35 дней с последнего.
Не заболел. Карантин с детского сада снят.
Не знаю как такое возможно, но вот такие дела.
показать ответы
0
У обоих по нулям.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати даже после того как вы переболели, муж все равно умудрился не подхватить заразу во второй раз?
показать ответы
0
Сын принес из школы. Пробыл три недели на больничном, в первый же день как пошёл в школу, высыпало у младшей... Муж не болел, анализы сдавал, каки сын. Не съезжал, не заболел
раскрыть ветку (1)
0
Значит есть крохотный шанс)
В анализах антител не было?
показать ответы
0
Как вам так не удаётся переболеть ей в детстве?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Родители сказали что в группе в саду все переболели кроме меня. Даже соседка, у которой я сидел в гостях в 4 года и весь вечер играли, заболела на следующий день, а у меня ничего не было
0

Человек начинает быть заразным за 1-2 дня до появления папул. За 3-4 дня до появления этих самых папул, проявляются симптомы заболевания( слабость, головная боль, повышение температуры) так что менять место жительства смысла уже не вижу. В прошлом году дочка принесла ветрянку из садика... через две недели, заболела я ..а мне на минуточку 35 лет....а еще через несколько дней старший сын, ему на тот момент было 18 лет...Перенесли тяжеловато, но без последствий..а у дочери прошло в легкой форме, без температуры .. Из личного опыта и советов врача могу порекомендовать прижигать папулы зеленкой ( не на видимых частях тела) она подсушивает гораздо эффективнее "Коломина"

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть у вас ровно 2 недели прошло с момента высыпания у ребёнка?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги