Ветрянка. Дайте пожалуйста пару советов
Ветрянкой я в детстве не болел. Когда началась эпидемия ветрянки у сына в саду попытался привиться, но в городе к сожалению нигде не нашёл вакцины.
Заболел по итогу и сын, после того как он заболел и появилась настоящая сыпь я с ним перестал контактировать, все полномочия делегировал жене:) а сам прятался на кухне пока она его намажет да уложит спать.
Только через день после начала его болезни я сообразил временно перебираться в квартиру к родителям.
Сдал на всякий случай в инвитро анализ на антитела (пришёл отрицательный, антител нет)
Что ж, теперь вот жду когда она должна проявиться у меня.
Первая сыпь у ребёнка вылезла 10 марта, по интернет данным ребёнок был уже заразен в течении 2 дней до этого. Тоесть если считать мой первый контакт 8-9 марта. На какой срок примерно стоит ожидать мне?
По совету знакомых купил противовирусное, (осельтамивир) и начал его пить (ну вдруг хоть каплю он облегчит мне состояние). Купил ацикловир. В описании ничего не написано по поводу инкубационного периода вируса. Есть ли толк его пить начать сейчас пока вирус ещё размножается в организме? Или надо при первых прыщах начинать пить?