24

Ветер из прошлого. Одиннадцатая глава.

Складывалась ощущение что мы оказались в яблоке. Яблоко было чистое, блестящее, радующее глаз и вызывающее аппетит. Так и манило надкусить его. Но откусив кусочек обнаруживалось, что внутри гниль и копошащиеся черви.

Чистота на улицах и мусор, распиханный по углам – ничего не меняется. Да и должно ли меняться, если уж на то пошло? Ведь люди везде вокруг себя создают мусор. Количество людей растет так почему бы не расти количеству мусора? Все логично, не стоит ожидать иного исхода.Мы находились в будущем уже около пяти часов. Начало темнеть и мы решили поискать место, где можно было отдохнуть. Погода была теплая, хотя тогда была зима, если не ошибаюсь, февраль. За эти пять часов успели узнать, что климат уже лет сто назад поменялся и зимой больше нет снега. В России. Холодная зима теперь морозила Южную Америку. По началу это вызывало сумасшедшие катаклизмы и люди натерпелись достаточно бед. Но бушующие ураганы, топящие ливни не приблизили человечество к вымиранию. Человечество умеет подстраиваться под капризы природы. И оно подстроилось.

В связи с тем, что в жарких странах стало холодать, в Россию хлынуло огромное количество людей, те кому сложно было адаптироваться к морозам. И на тот момент в 2270 году, в России проживало более двух миллиардов человек. Можете себе такое вообразить? Я - нет.

Через некоторое время я начал чувствовать себя неважно. Сперва просто головокружение, а затем слабость и тошнота. Соня обратила на это внимание и мы нашли место в тени, чтобы немного посидеть. Солнце, несмотря на то, что уже был вечер, неплохо грело.

Как только мы сели на лавочку в одной из многочисленных маленьких зелёных зон (видимо так решалось загрязнение воздуха, хотя я не уверен, что это помогало), зазвонил мой смартфон. Мы с Соней переглянулись друг на друга. Как такое могло быть? Но то, что произошло дальше, вызвало ещё больше вопросов.

Я поколебался, отвечать на звонок или нет. Но выбор был очевиден.

-Да, слушаю - осторожно произнес я в динамик телефона.

В тот же самый момент я оказался в вагоне метро. В том вагоне, в котором потерял сознание, когда мне звонила мать и просила приехать к ним.

Я услышал сильные помехи и сквозь них голос матери.

«Миша, Миш, сыночек, ты слышишь? Я знаю это тяж..., но придется прин.. Это. Алло, ты сл..Миша? Сейч...лечится...пару лет. Рак-это не так страшно…» Последние слова прозвучали очень четко, почти без помех и прерываний и отдались эхом глубоко внутри меня. После этого в глазах помутнело.
-Миша, все хорошо, я с тобой. Ты упал в обморок, но вроде бы не ударился. Чувствуешь, что-то болит?
-Нет -выдохнул я. Боль я не чувствовал. Просто тело было ватным.

Мы все еще находились в зеленой зоне, у той же лавочки и я отходил после странного события. Я рассказал Соне, что видел минуту назад. Она всерьёз за меня разволновалась и мне пришлось её успокаивать.

-Миш, это я виновата во всем, дура, затащила тебя в это проклятое будущее. Не надо было мне…
-Все в порядке, Соня. Да и не ты меня туда затащила, а я тебя.
-Я волнуюсь. Вдруг это то серьёзное.
-Я уверен, что нет. Доктор обследовал меня, и все было замечательно.
-Это было двести лет назад. -Я видел, как она немного успокоилась и попыталась шутить. Мы рассмеялись и напряжение спало. Не знаю, что бы я делал, попади я в будущее без Сони. За то короткое время, что мы общались, она стала мне очень дорога. Я конечно же не считал те три года, когда она появлялась на пару месяцев и исчезала потом. Тогда я об этом просто не вспоминал.
-А что, если нам поехать в тот же подвал? -предложил я. Я не уверен, но место это крайне необычное. Чем черт не шутит.
-Можно -оживилась Соня. -Но как мы туда доберёмся? И как мы вообще его найдем? Сколько мы ходили по городу, а я так и не смогла сориентироваться, где мы.

Я был согласен с Соней. Совершенно незнакомые мне районы Москвы. Вероятней всего что-то новое. Или же Москва изменилась настолько, что была не похожа на себя?

Но нам не суждено было добраться до подвала. Как только мы выбрались из маленького уютного парка, где царила тишина и покой, и все городские звуки запутывались в высоких деревьях, то поняли, что деревья тут не при чем. Тишина была и вне парковой зоны. Та тишина, которая кричит "Это не нормально, стоит быть аккуратнее".

Соня заметила первая - «Миш, посмотри». Но я уже тоже глядел в сторону дороги и видел, что происходило нечто невероятное. Машины замерли, люди застыли в разных позах на тротуарах. Было ощущение что картинку поставили на паузу. Начало резко холодать, а затем стемнело. Темнело пространство вокруг меня или у меня в глазах я сказать не могу, потому что через пару секунд лишь чернота была перед моими глазами. А еще через столько же я опять вырубился.
Очнулся я уже в другом месте. В другом времени или в другом мире, я так и не понял. Первое что я увидел перед собой это лежащую на земле Соню. Я быстро поднялся и начал приводить её в чувства. Она не приходила в сознание.

Я огляделся вокруг: серость. Серого цвета здесь было буквально все, начиная от земли и заканчивая небом. Тучи на небе были настолько плотные, что закрывали солнце, и оно превращалось в холодный тусклый диск. Едва лишь давало тусклый свет, но теплота его не пробивалась сквозь толщу облаков. Температура воздуха была довольно низкой, в добавок к этому дул сильный холодный, почти ледяной, ветер. И запах. Опять этот запах, только сильнее в сто раз. Иногда он перебивал дыхание и в носу все будто горело. Иногда я ощущал влажность настолько сильную, словно вдыхал распыленную воду. Я не понимал, реальность это или мои выдумки, но если это реальность, то какой год?

Соня пришла в себя.
-Почему так холодно? Где мы? - спросила она, поежившись. Я снял куртку и накинул на неё.
-Сам не пойму, но выглядит как конец света. Где на земле может быть такое?
-Такое вряд ли где-то может быть. Может нас перекинуло в еще более далекое будущее, где...человечества уже нет?
-Я уже ничего не могу отрицать.
Соня вдруг резко изменилась в лице.
-Миш, моя кожа опять болит. Похоже, что болезнь вернулась. -к её глазам подступали слезы. Я обнял её. Пытался успокоить но остановить Соню не было возможности.
Я хотел забрать все её трудности себе. За что она так страдала? Я не мог чувствовать себя нормально, если знал, что Соня испытывает хоть малейшую боль. Тогда я её впервые и сказал, что люблю её и в ответ получил "я тоже люблю тебя, Миш." Как один момент может быть одновременно грустным и счастливым?

Мы услышали рев двигателя. Соня быстро справилась со слабостью, и мы отбежали в небольшой лес, чтобы укрыться от неприятностей. Убедились в том, что рядом проходит дорога. Ну некое подобие дороги. И по этой дороге средство передвижения абсолютно точно приближалось к нам. Звук становился громче, пока наконец на горизонте метрах в ста от нас не появился странный автомобиль.

С виду он напоминал обычный внедорожник, только обшит был металлическими листами везде по кругу. Даже вместо стекол были такие же листы с маленькими вырезами для того, чтобы хоть что-то видеть. Кто-то конкретно забронировался. А главное - от кого? Он ехали не быстро, и почти поравнявшись с нами он вдруг свернул на обочину, остановился и заглушил двигатель. Мы сидели тихо, боялись даже шелохнуться. Мы боялись, что водитель нас заметил. Но из транспорта никто не выходил. Прошло минут десять, и мы думали было даже подойти к автомобилю, хоть и идея эта была глубоко идиотской и опасной, но вдруг увидели, как по той же дороге навстречу автомобилю приближается человек. Он шел спокойно, но был одет в весьма странную одежду. Что-то вроде военного комбинезона, да еще и с закрытым, герметичным шлемом. Из внедорожника вылез мужчина в военной форме с оружием в руках. Он вскинул его и наставил на того человека, который был в закрытом шлеме. Соня сильно перепугалась, и вцепилась в мою руку. Но выстрела не последовало. Мужчина опустил винтовку, а другой снял свой шлем. Оказалось, что в шлеме была девушка.

Они о чем-то поговорили, я слышал лишь отдельные слова, но те были точно сказаны по русски. Значит мы по-прежнему в России. Как же меня тянуло выйти к ним и спросить "Эй, а какой сейчас год". Но они залезли в автомобиль и уехали.

Когда прозвучал довольно жуткий гул, прошло уже больше часа пребывания на этой неуютной земле. Мы кое как забрались на небольшой холм, чтобы осмотреть местность. Через десять минут после гула на землю резко опустился туман. Очень влажный и дышать стало заметно труднее. Вдруг Соня закричала. Я обернулся и увидел, что она лежит на земле. -Миш мне очень больно, я чувствую, как тепло усиливается. Тут становится жарче.И действительно, становилось теплее. Ветер больше не дул, температура невероятно быстро росла. Точно так же быстро потемнело, а через мгновение я оказался в другом месте. Точнее в другом времени.

Я интересовался временем, в котором жила Соня. Тридцатые годы, их невозможно было спутать ни с какими другими. Именно в тридцатых годах мы и оказались. Там, где мы должны были оказаться сразу. Я посмотрел вокруг и не обнаружил Соню. Её не было. Неужели она осталась там? Или её закинуло в другое время? Нет, этого не может быть, мы всегда с ней попадали в одно и то же время. Может быть она появилась в другом месте?

Я оббежал чуть ли не весь район, но искать Соню в большом городе было бесполезно. Не заметил, что у людей нет на меня никакой реакции. Они не замечали меня. Понял это только позднее.

СССР до второй мировой войны, это что-то особенное. Повсюду агитационные баннеры, плакаты Сталина, наклеенные почти везде. Пустые от машин улицы. Эту Москву я узнавал сразу. Я мог с точностью сказать, что до войны дело еще не дошло.

Я провел в 1936, по ощущениям, около часа, прежде чем я вновь переместился.Белая комната. Белые стулья и стол, стоящий прибор на столе. Монитор с видом на Москву из 1980хх годов.

Открылась дверь и вошел знакомый менеджер. Евгений.

Автор @FelixBeck,
Если вам нравится мое творчество, мои рассказы, то поддержите плюсиком и подпиской в моей группе https://vk.com/creepyzbo Это помогает развиваться и работать лучше!

Авторские истории

38.9K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.