Ветер из прошлого. Десятая глава.
Соня рассказала мне то, во что было невозможно поверить при любых обстоятельствах. Я бы счел ее рассказ бредом сумасшедшего и посоветовал обратиться к доктору, но я сам стоял посреди домов-великанов в 2270 году и сомнений не было - она говорила правду. А правда была такова, что Соня родилась 26 марта 1915 года. А в 1936 году она точно таким же образом, при помощи той же компании OSTRYX попала в будущее - в 2020 год и застряла в нем без возможности вернуться домой.
-Соня, ты хочешь сказать, что в тридцать шестом уже существовала эта компания?
-Да. Тогда я про это ничего не знала, думала, что это безобидное развлечение. Пока не произошло тоже самое что и сегодня. Я попала в далекое будущее, застряв там и ещё заполучила болезнь от которой нет лечения.
-Ты хотела остаться в тридцать шестом? Почему ты ничего не сказала мне?
-Да, я хотела попасть обратно домой. Хотя бы просто на секундочку вернуться туда. Я даже нашла их сайт, пыталась узнать о них что-либо. Представь себе - взломала их, только толку от этого не было. Они очень грамотно шифруются для туристической компании. Ну а денег, чтобы самостоятельно попробовать переместиться во времени у меня не было. Да и откуда бы им взяться? И тут ты заявляешь, что есть такая возможность. Как мне отказаться? Естественно, твое предложение меня заинтересовало, хоть по началу я ужасно испугалась. А если бы я тебе заявила «Хэй, я из 1936 года, помоги мне попасть домой» то как бы ты ко мне отнесся?
Я не знаю, как бы я отреагировал. Должно быть, я счел бы ее умалишенной. Нет, я не злился на неё. Я все понимал.
А еще я понял, что мы могли точно так же застрять, как и она когда-то.
-Значит что-то пошло не так, -задумчиво произнёс я, затем добавил, -они говорили про ЧП, когда я к ним заезжал четыре дня назад.
И поразмыслив спросил: - “четыре ли? Или больше двухсот лет?”
-На этот раз они довольно далеко нас закинули. -усмехнулась Соня, словно ее забавляло то, что мы застряли в далеком будущем. Хотя могу признаться, меня это восторгало не меньше. Без сарказма.
-Как ты адаптировалась к моей современности?
-По началу было сложно. У меня была лишь квартира, в которой я появилась в двадцатом году. Она и помогла мне выжить. Здесь я до сих пор и живу, обставила ее под себя. Под свои особенности. Не знаю, что это за квартира, но сюда никогда никто не приходил, никакие счета за оплату, кстати тоже. По сути? Меня не существовало в двухтысячных ни по каким бумагам. Официально я, наверное, пропала без вести в тридцать шестом. Мои родители остались там… одни. - мне показалось, что Соня сейчас заплачает, но она переборола себя и продолжила:
-Понемногу я вжилась. Человек привыкает ко всему. И я привыкла. Почти. Нужные документы могут быть поддельными, мелкие деньги можно заработать на неофициальной работе через интернет. Можешь себе представить девушку из 1936 года освоившую такие технологии? В принципе мне и не нужен был паспорт, особенно если учесть мою странность, но я скопила сумму и купила фальшивый через закрытый интернет.
Возникла небольшая, та самая, неловкая пауза, когда никто не знает, что сказать. Никто не решается первым. Пустяки для меня, за годы ведения бизнеса я мог спокойно выходить из таких, иногда случающихся, ситуаций.
-А я ведь говорил, что найду способ вылечить тебя! -я рассмеялся, чтобы разрядить обстановку. Помогло.
-Тебя не пугает то, что ты не сможешь вернуться назад? -Она смотрела мне прямо в глаза, словно пыталась загипнотизировать.
-Может быть я не до конца осознал произошедшее, но пока что нет, не пугает. Хотя безусловно обескураживает.
-И что нам сейчас делать? Никакой квартирки нет. Появились прямо на улице, что очень странно. -Я уже привык к странностям. Последнее время только они меня и окружают. Нам нужно найти хоть какую-то информацию о том что происходит в сейчас мире. И вполне возможно найдем это агентство. Если они существовали в 1936 году, то почему бы им не существовать в 2270 году?
Наша одежда сильно отличалась от той, которую носили люди из 2270 года. Из-за этого мы постоянно находились под пристальными взглядами прохожих: некоторые из них смотрели на нас с большим удивлением, другие глядели злобно, будто бы с ненавистью. Мы отличались от них и были чёрной кляксой на идеально чистом, белом холсте. Таким образом, привлекая к себе внимание, мы и продвигались по длинной улице вдоль гигантских небоскребов, похожих друг на друга как две капли воды. Казалось, конструкции были созданы из стекла и чисто внешне не сильно отличались от небоскребов моего времени, однако же были, как я уже говорил, невероятно высоки и массивны. И еще, как я успел заметить, у всех домов отсутствовали окна на первых этажах. В тот момент я обратил на это внимание, и задался вопросом, а ответ пришел ко мне позже сам по себе.
Улицы сияли чистотой, асфальт был ровным и вымытым почти до блеска. Все было идеально и это настораживало. А может быть настораживал запах. В некоторых районах, в которых мы были запах присутствовал довольно сильный, а в некоторых наоборот, очень слабый. Но он был абсолютно везде. Как сейчас его помню, кисловатый и очень знакомый запах. Я уже встречал такой, когда первый раз оказался в подъезде у Сони. Только сейчас этот запах в сотню раз более ощущаем. Я старался найти источник запаха и мой взгляд приковали огромные бетонные стены, которые я не заметил изначально. Пространства между домами, которые раньше назывались «подворотни» были наглухо застроены этими самыми стенами. Но не везде, где то просто установлена высокая металлическая сетка с табличками «Под напряжением. Убьёт.».
За этой самой табличкой я и обнаружил источник едкого кислого запаха - буквально горы мусора. Мусором были завалены почти два этажа домов, и все это уходило вглубь дворов. Можете себе представить любую свалку бытовых отходов? Перенесите это в узкие проходы между домами и сможете примерно понять, что тогда видели мы с Соней. Мы совершенно искренне ужаснулись увиденному, но не горы мусора нас так впечатлили, а люди, находившиеся на них. Люди, копающиеся в этих горах, потрошащие мусорные пакеты и высыпающие их содержимое перед собой. Их было множество и все это вереницей тянулось куда-то вдаль, в глубину переулков. Одеты люди были как обычные бомжи-в рваные тряпки, которые когда-то были одеждой. Отличались от привычных мне бомжей только тем, что на них были надеты респираторные маски. Один из этих людей, стоявший ближе всех к ограде, а соответственно и к нам, взглянул на нас, его глаза исказились в злобной гримасе. Он харкнул в нашу сторону, показал средний палец, грязно выругался и продолжил своё незамысловатое занятие. Его ругань услышали его приятели и тоже обратили на нас внимание. И вдруг один из бродяг поднял из кучи мусора какой-то предмет и бросил в нашу сторону. Это оказалась стеклянная бутылка. Его примеру последовали остальные и начали швырять в нас всем, что находили под ногами - Мешки с мусором, железные банки из-под консервов, бутылки, алюминиевые банки – все это полетело в нас. Мы рефлекторно отшатнулись от ограждения, но летящим объектам суждено было лишь удариться об металлическую сетку. Бомжей становилось все больше и больше, они стягивались похоже, со всех переулков. Выкрикивали: «Валите домой, ублюдки» и «Сосите, подлые элитанты», и это лишь самое безобидное из того, что мы тогда услышали. я понял одно, они ненавидели не нас в частности, а всех, кто был за электрическим барьером.
Дорогие друзья, прошу вас извинить меня за задержку продолжения и зайти в мою группу https://vk.com/creepyzbo, там я выкладываю все свои рассказы, так же там будет выложена отредактированная повесть "ветер из прошлого" начиная с сегодняшнего дня. Ваша подписка на группу и обратная связь в комментах это огромная поддержка с вашей стороны. Она очень стимулирует меня работать усерднее, писать больше интересных рассказов. Всем спасибо за понимание и прочтение!
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.