Весна которая прошла
Скитались снова по одичавшим отвалам. И из под ног в перелужу или недоречку бросается что-то стремительное слишком маленькое для лягушки, но большое для насекомого. Слишком быстрое для глаза утомленного вспышками нарывов мать-и-мачехи. Опустошенные зимой уже вылетели шмели, эти бомбардировщики забыли о наличии оборонительного вооружения и позволяют гладить себя по шубе. Вспоминаю байку которую впаривал студентам-экологам по молодости, что в Японии шьют шубы из шмелей можно было говорить, что на шубу из полосатых понадобится или 15 000 шмелей или 150 000 шмелей, экологи одинаково расширяли глаза, вне зависимости от суммы, и мы дальше бухали из сиськи "Тульское". Я отвлекся, шли, шли и вдруг он, кто-то говорит о примуле, кто-то о шафране, а я думаю, что это просто синяк тибетский сидит и медитирует. Потом мы поймали младенца рыбы, он был достаточно глуп чтоб попасться в бутылку и пока я думал как изжарю его, сварю уху и стоит ли мне его потрошить, милосердные руки уже без всплеска выпускали его в воду. Чтож мои руки разумнее меня во всяком случае они оказали добрую услугу эволюции этого неведомого вида. Но ветер, конечно, еще холодный.
8 апреля 2023