Разве? С меня требовали рецепт, хотя честно фигня какая—то за много денег (невролог настаивала, что надо покупать латвийский, соответственно на 20 дней курс обошелся в 2100) с нулевым эффектом.
Вот тералиджен — по сравнению с ним просто отличный результат с первой же половинки таблетки.
Ноотроп с «успокаивающим действием», честно говоря в ситуации когда проблемы со сном, все раздражает и тп я от него ничего не ожидал, но последовал назначению врача.
Отличный от фенибута принимаемого 3 раза в день (который изначально начал приниматься после горы обследований по поводу пошедшей носом крови и давления скаканувшего на 180/70 и полностью здорового сердца, а там и другие симптомы подтянулись)
Уснуть смог не к 3 ночи, а более менее нормально, без ощущения нехватки воздуха, ночью не просыпался 5 раз, соответственно с утра все раздражало не так сильно, давление тоже пришло полностью в норму.
Так то в целом я здоров(наверное —лечусь у невролога, а не психиатра), просто ковиды, СВО, работа где что—то каждый день ломается и тп дали накопительный эффект видимо
Понятно. Спасибо.
У меня по обследованиям (многочисленные анализы крови, флюшка и узи) весь такой здоровый. Но четыре года в разводе подорвали все нервы. Мало ем, сильно похудел, все время в думках о детях, о бж, пью, но мало (250гр перед сном), честно, это для меня мало). Но чтоб спалось хорошо. Заинтересовал пост, тут колесников до хера). Думаю попробовать, чтоб не было тревожно и так хуево. Но боюсь подсесть
250г алкашки тоже не мало, думаю даже если подсеть, то таблетки для здоровья лучше будут, да и для кошелька, только не пытайтесь самолечением заниматься — сходите ко врачу.
Ну или возможно вам психотерапевт поможет, тут вообще безопасно(в том плане что без таблеток), но дорого и возможно долго.
По моему опыту помогает только латвийский фенибут... Подскажите, пожалуйста, вы пробовали фенибут от разных производителей, на ваш взгляд озоновский хорошо работает?
Как то выпила рюмку сидра. Забыла и на ночь, выпила пол таблетки фенибута. Губы начали неметь. Стало страшно.
Начал пить озоновский фенибут из-за проблем со сном (и раздражительности) - эффекта никакого.
Удивлен, что люди тут его хвалят, лично я ничего после приема не почувствовал, только злее стал. Мб есть разница в производителях
Помогите
Я пил только латвийский фенибут - мне помогал. От разных врачей слышал, что брать стоит только латвийский. Хотя он и дороже...
Выпил пачку латвийского фенибута - для меня тоже эффекта никакого. Либо здоров, либо это уже не лечится)
Ясно. Жаль, конечно, что не подействовал, но в моём случае эффект есть, только я пью не только один фенибут... И текущую комбинацию я с врачом подбирал несколько лет, перепробовав много препаратов. Надеюсь, вы тоже найдёте "своё" лекарство, и это, на самом деле не обязательно должно быть фармакологией - может быть вам и психотерапия, к примеру, поможет.
От чего может помочь пищевая добавка?
https://www.fda.gov/food/cfsan-constituent-updates/fda-acts-...
Это как глицин.
С позиций доказательной медицины, ноотропы вообще не лекарства. Нет ни одного препарата одобренного международными рекомендациями.
Что касается конкретно фенибута: РКИ по показаниям нет, в рекомендациях нигде не встречается; Pubmed 0 (есть 184 описания); Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Ну тут вы правы конечно, в психиатрии все что помогает пациенту - это хорошо и работает.
Фенибут конкретно в РФ сертифицирован как ноотроп, а не БАД.
Да и даже БАД - это не значит, что то, что в коробке, не помогает. Нейроуридин тоже БАД, однако посмотрите на состав, там те же витамины группы В, что и в Мильгамме, и в Нейромультивите (оба не являются БАДами). Иногда это просто форма сертификации.
И насчет Фенибута… к самому препарату да, на сегодняшний день есть вопросы, но это ГАМК, а ГАМК недооценивать не стоит. Не все механизмы воздействия ГАМК и ее производных на мозг изучены. В инструкции к Габапентину (он структурно подобен ГАМК) так и написано - точный механизм неясен, но вот как-то оно работает и от эпилепсии, и от нейропатических болей.
От похмелья может не пить)
Адаптол - легкое противтревожное успокоительное( читайте инструкцию). Не сочетать с алкоголем. Как то в 12 дня выпила валентинку на спирту 20 капель, в 02:00 ночи адаптол, в 04:00 вызвала скорую.
С депрессией идите к врачу. Мне в свое время очень помог. Именно психиатр, правда она только выписывался мне рецепты и курс лечения. Все остальное сама. ( таблетки это 30% успеха). Но начинала я с более тяжелой артиллерии. Грубо говоря пила месяц, и пол года слазила с помочью других таблеток.
И что скорая сказала? Какой диагноз? ПА? А то вы похоже рассказываете о своих личных эмоциях. Про может стать очень плохо и тд. В большинстве случаев любые сочетания психотропных препаратов (в разумных кол-вах) либо вообще не дает никакого эффекта, либо дает эффект угнетения и вы просто уснете. А транквилизаторы часто применяют для облегчения абстинентного синдрома (не путать с похмельем).
Почитайте про фенибут. Какое сочетание с алкоголем? Не вводите в заблуждение.
Хотя каждый решает что делать со своим телом и здоровьем)
Так я уже написал выше, фенибут - это биологическая добавка, даже бадом то сложно назвать. А что касается аллергической реакции, это ваша индивидуальная особенность и реакция на настойки и никак не связана с сочетанием алкоголя и психотропных препаратов. Я то вот как раз никого в заблуждение не ввожу, а вы рассказывает только о своих личных ощущениях не более.
Я отсыпаю свой опыт, а не ощущения. Вы можете утверждать, что угодно. Хоть рецепты по интернету выписывать)
Поэтому я ничего не утверждаю. И хочу донести только одну мысль, нужно сразу обращаться к специалисту. Очно! Но не читать, советы таких мы с вами, в просторах интернета.

Это интересно
891 пост1K подписчиков