надо провести двойное слепое рандомизированное плацебо исследование... но кому оно нужно если препарат и так успешно производится и выписывается
ну так антидепрессанты это не волшебные таблетки после которых вдруг становится весело и хорошо... просто становится похер на всякие мелкие неурядицы. Причина этому поднятие уровня серотонина в межсинаптических щелях - а это не гормон счастья (как везде пишут) а гормон ПОХЕР. В нормальных условиях организм выделяет его для того что бы всякие однотипные повторяющиеся не опасные сигналы не отвлекали его от мыслительной деятельности.
Примером могут служить занятия спортом, они приводят к выработке молочной кислоты в мышцах от которой мы испытав дискомфорт, так вот систематические занятия в тренажерном зале или другие физические нагрузки ранее незадействованных мышц через 2-3 недели приводят к тому что мозг выдаёт вам небольшой абонемент на серотонин. Что бы вы не чувствовали эту неопасную, повторяющуюся занудную боль. Так же практически любой систематический мелкий дискомфорт может усиливать выработку серотонина организмом. При условии что у вас не нарушен обмен и синтез этого самого серотонина.
Однако если у вас депрессия эндогенная (развивается вне зависимости от внешних факторов) то такая схема не сработает. Если же причины вне вас, то надо думать как снизить их влияние на себя и попутно поднимать серотонин доступными способами.
где я писал что фенибут это транквилизатор????
фенибут - ноотроп а не транквилизатор.
двойное рандомизированное плацебо исследование... поможет решить эту проблему недосказанности объективности воздействия))) но как я уже писал тут в другом комменте - это НИКОМУ из тех кто должен за это платить не надо. препарат на рынке, его выписывают и принимают
фенибут по другому работает, эффект не явный. Настолько не явный, что в США это бад, а в Австралии наркотик, потому что присутствует сильный эффект отмены
противовирусные простудные препараты тоже плохо поддаются исследованиям, потому что короткое плечо острой фазы, и хер поймешь сам грипп проходит или помог препарат, а если учесть количество штаммов, то все вообще бессмысленно становится
тогда действие антидепрессантов последних поколений имеющих тонкое направленное действие по сути не доказуема?))) Однако же их выпускают и признают
чудесное средство...то ноотроп, то транквилизатор, то анксиолитик... вам не кажется что это странно?)))
А знаешь, как доказать всем фомам неверующим, что фенибут не имеет никакого действия? Сожрать в одно жало целую пачку. Если он не действует - слабо сожрать и записать видео на следующий день?
я говорю что полезного прогнозируемого доказанного действия нет... а то что тебя будет колбасить от пачки это точно)))))
но если ты хочешь доказать что есть эффект - сожри пачку, докажи)))) я бы тоже посмотрел

Это интересно
891 пост1K подписчиков