Вешалка для шляп и кепок
Для начала представлюсь.
Меня зовут Дмитрий и у меня небольшая столярная мастерская, ей всего пара лет, но активная жизнь идет лишь один год.
В моей мастерской все больше нужного инструмента и осталось совсем немного до полноценного комплекта, не хватает сверлильного станка и ленточной пыли. ( Ну и нормального фрезерного стола).
Это мой первый пост, прошу не сильно минусовать.
А теперь к делу.
Давно хотел сделать вешалку для кепок, беретов и картузов, так как часто ими пользуюсь, а складировать их совершенно не удобно на плоской полке.
Нашел интересную форму. Подумал, а почему-бы и не попробовать. Нашел чертеж. Нашел подходящую доску. Обработал её и нанес чертеж.
Обработка была проведена при помощи фуганка и рейсмуса. У меня Белмаш 215 мм. Если кому интересно расскажу про него отдельно.
Все процессы оказались незамысловатыми.
А теперь по пунктам. Картинка, пункт, далее разъяснение.
Разметку сделал из заранее напечатанного чертежа на листах. И приклеил на клей к основанию, доске сосновой.
Видимо все-таки чертеж вышел меньше нужного размера но это не так важно оказалось, ниже увидите почему.
Высверлил отверстия под 35 мм сверлом Форстнера. Как оказалось оно немного не для сквозных, но больше для глухих отверстий. Потому процесс был очень долгим и туманным.
Далее следовала нарезка в 45 градусов. Все-таки нужно было менять угол самой пилы, а не подающего стола пилы как я сделал изначально. То-есть повернуть саму голову торцовочной пилы. Эта ошибка привела к глубоким повреждениям пары колодцев, но все недочеты потом я убрал вручную шарошками( насадки для бор машинки по дереву)
Первое что бросилось в глаза, это туповатая фреза. При каждом проходе против волокон фреза подрывала древесину, что конечно можно убрать шкуркой, но уже геморно. На последних фотографиях можно рассмотреть на сколько хорошо все я убрал, все следы затер.
Покрыл изделие маслом Elcon с колеровкой темный орех.
Не сильно мучился в процессе. Подстелил бумагу на стол фрезерный, места у меня не много и все столы идут в работу, и по чуть начал покрывать. Всем советую делать это в перчатках. Но самое важное соблюдать пропорции масла к колеру ибо после высыхания\впитывания, когда протираешь насухо краска колера остается на ветоши если переборщить. В общем с колером лучше не перебарщивать. У меня расход получился таким: 15 кубиков масла на 1,2 кубика колера х2.
Материал сосна.
Как получилось судить вам, а я прощаюсь с вами, до новых встреч и новых проектов.
Спасибо за внимание
У меня есть ТГ канал и Ютьюб страничка. Подписывайтесь если было интересно.
Работа с деревом
3.4K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева