Весь Питер ДУРЕЕТ от этой прикормки?

Наверное, в Санкт-Петербурге нет такого человека, который бы хоть раз не попробовал эти знаменитые пышки. Они как часть городской культуры, как Невский проспект или белые ночи — всегда рядом. И, конечно, пышечных тут полно. Старинный рецепт, который уже не один век привлекает туристов, создавая очереди, где всегда есть место для приключений, а продавцы — будто участники марафона с невидимыми финишами.

Решила и я погрузиться в этот гастрономический миф. Что такое пышка, почему она так популярна? Уж больно заинтриговали меня все эти разговоры.

Захожу в пышечную, и тут меня словно встречает сама история. Атмосфера, пропитанная духом прошлого, будто я попала туда, где все было проще, а счастье заключалось в одной горячей пышке и стаканчике кофе со сгущенкой. Цена вопроса — 23 рубля за пышку. Для центра Питера это просто подарок судьбы.

Я, конечно, настроилась на что-то космическое, но… когда откусила, то поняла, что это просто пончик, который мне бабушка в детстве жарила, когда я только научилась правильно держать ложку. Тот самый, с толстым слоем масла, который тает во рту, но от которого потом хочется выпить целое ведро воды. Простой рецепт, бюджетный, и как бы… жирненький, но какой вкус! Тут я задумалась: может, весь секрет пышек — не в магии рецепта, а в волшебных воспоминаниях, которые они вызывают?

Готовить такие пышки, кстати, несложно. Любой желающий может повторить это в домашних условиях, но кто это будет делать? Это ведь не то же самое, что купить в пышечной, где все так… по-настоящему. А вот что меня зацепило — все эти ностальгические эмоции, сразу вспомнился мой детский беззаботный мир.

Кстати, в Луганске у нас их называли "пончиками"

Так что теперь интересно — с чем у вас ассоциируются пышки? Или вы думаете, что это все маркетинг, и никакая пышка не стоит таких очередей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы