Вертел я всё это!
Глава 10. Догонялки
Карманный справочник Dj.
Заметка #17:
«Не дай „гоу-гоу“, различным шоу балетам и другим артистам сесть тебе на шею. Ими должен рулить ты, а не наоборот. Сразу их осаживай. Если их выход назначен на два часа, то они выходят в два, и не раньше. Их неорганизованность и выступление в следующем после твоего клубе, на которое они опаздывают — только их проблема, точно не твоя».
«Эти стены помнят вкус „Винстона“,
Бронхи шипят эхом выстрела»…
…Люблю, когда сигаретный дым с лёгким покалыванием щекочет мне ноздри. Прижавшись спиной к Лёхиной «девятке», я поднимаю голову и выпускаю в небо тонкую струйку дыма. Парни нервничают. Я — нет. В моей голове диафильмы — набор картинок, которые я прокручиваю кадр за кадром. Скриншоты последних дней.
«Клетка», Ксюша, район (Кристина…), диджейка, покупка «вертушек» (Кристина, Кристина, Кристина…), наша маленькая квартирка, (Кристина…), будущая бывшая и наш первый поцелуй.
Кристина.
Я растерян. Мне уже не раз приходилось принимать важные решения и делать выбор, но тогда от этого зависела только моя жизнь. А сейчас всё чёт как-то сложно…
Из салона, побрякивая крышкой багажника, глухо доносится: «They see me rollin' They hatin', Patrolling and tryin' to catch me ridin' dirty, Tryin' to catch me ridin' dirty» от Chamillionaire. Я повторяю последние строчки припева вместе с ним, «по-рэперски» двигая руками в воздухе и чувствуя приятную басовую дрожь, бегущую от автомобиля в мою спину.
«Надо на рингтон себе поставить»,— подумал я.
Возле входа в «Ноту» трётся несколько объёбанных типов. Не так далеко от них стоит «шестёрка» ЧОПа — бесполезные ребята. В таком месте — точно. Лично видел, как таких роняют на пол точным хуком, несмотря на надпись «Охрана» на спине и висящую на поясе дубинку. Потому что тут чуют слабость. Каменные джунгли, мать их, где «по одной стороне едет Porsche, на другой лежит бомж». Вот и попробуй собрать всех этих отчаянных ребятишек на танцполе в едином порыве. Тут волей-неволей будешь держать зрительный контакт с залом, если, конечно, не хочешь пропустить бутылку в голову. Но Пар тут, видимо, свой. Бить ему ебало прямо здесь не стоит — потом не уедем.
Злюсь на себя.
— Трёхочковый,— в никуда произнёс я и промазал окурком мимо урны. Бля, это плохо… Если попал — значит, всё будет «гуд». Нет — ну что ж, в последнее время чёт всё мимо урны. Похуй.
Открываю дверь и падаю на заднее сиденье.
Из темноты, скрывавшей задний фасад здания клуба, отделилась маленькая тень и зигзагами начала двигаться в нашу сторону. Сквозь глухую тонировку я разглядел в ней Пара с нашими коробками в руках. Он был «в дерьмо». Полнейшее.
Мы с Ником почти синхронно открыли двери и двинулись ему навстречу. Я молча забрал у него «свою прелесть» и кивком головы указал на заднее сиденье. Хлопнув багажником, сел рядом с ним. Ник чуть прижал его ко мне, присев с другой стороны. Я несильно боднул Пара плечом.
— Едем, Лёх,— скомандовал я, и «девятос» с визгом рванул, вжав нас в сиденье.
— Ну и чё за дела, братан? — начал я, хоть и понимаю, что разговаривать с ним сейчас бесполезно.— С бабками что? Мы два часа тут торчали, ждали тебя, а ты загасился. С тебя — «полторашка» минимум.
Пар «залипает». Его голова болтается на тонкой, как у куклы, шее, и ему с большим усилием удаётся её хоть как-то держать. Он пытается открыть глаза, и я понимаю, что он под чем-то очень мощным. Походу, «бахается».
— Нарк ебаный! — резюмирует Никита и, чуть развернув корпус, откидывается назад, облокотившись на дверь.
— Бля, пацаны, только по лицу не бейте,— хрипит Пар.
Всё понятно. Бабок нет.
— Лёх, тормозни под фонарём где-нибудь. Ник, ща остановимся, посмотрим комплект, мало ли что,— говорю я, а в голове картина, на которой мои «сидюки» залиты непонятными жидкостями, всё переломано, украдено и так далее… Все радужные эмоции этой ночи стёрты к чертям собачим этим тупым «торчком». Сука!..
— Только не по лицу, пацаны,— скулит Пар снова.
— Заткнись, блять! — не выдержал уже и Лёха.
Все устали.
Я нервно открываю коробки и достаю «вертушки» на свет. Так. Эта целая. Отдаю её Нику. Вторая… Тоже. Фух! Так, пульт… В порядке. Ок.
Я подхожу к открытой задней двери, хватаю Пара за куртку и с силой выдёргиваю из машины. Он только кряхтит. Бить я его не собираюсь. Одной рукой держу его, второй открываю сумку, висящую на нём, как у кенгуру. Диски — нахуй. Сломанные сигареты, какие-то таблетки… Во. Достаю чёрный кожаный чехол с надписью «Technics».
— Братух, подержи его,— обращаюсь я к Никитосу, который уже убрал всё по коробкам и закрывал багажник.
Неплохие такие «уши». Покрутил, примерил на голове. Пойдёт. Лучше наших китайских «локаторов».
— Вот это — «полторашка»,— трясу ими перед его лицом.— Понял? Свободен!
Никита чуть отводит его в сторону и даёт ему смачного пинка, от которого Пар чуть ускоряется и падает на землю. Ник сплёвывает и идёт к пассажирской двери, что-то бормоча себе под нос. Явно не комплименты.
— Забей,— говорю я.
Едем молча. Всё — завтра. Никита крутит в своих руках наушники, которые мы забрали у Пара, а меня дома сейчас ждёт театр. Странно, но ни одного звонка или SMS от будущей бывшей я за всё это время так и не получил. Она вообще дома? Что у неё в голове?
«А в твоей что? — вдруг услышал я внутренний голос.— Идиот».
И не поспоришь. Только откуда ты взялся?
Ладно.
Как-то иначе я себе всё это представлял. Каждый раз мои ожидания разбиваются о суровую реальность. Сначала «Клетка», блять, потом этот олень. Когда уже диджейство-то начнётся, а? Ну хоть с Димой всё гладко прошло.
* * *
На свой этаж я поднимался пешком, надеясь, что пока иду, всё само собой решится и мне не придётся выкручиваться, врать, оправдываться, объясняться, извиняться…
Меня встретил кот. Я поставил коробки на пол и потрепал его за ухом.
— Как мама? — тихо спросил его я.
Он только молча на меня посмотрел. Чёрный котяра. Красивый. Почти Бегемот. Ну, бля, точно не Стёпа.
— Да, Стёп?
Тихо иду в ванну. Ёбаный кран течёт. Обмотал его какой-то тряпкой, очередной раз пообещав себе обязательно решить этот вопрос завтра, и сразу же ухмыльнулся: «Ага, завтра! Это какое уже „завтра“ по счёту?». Ладно, кому-то ствол, кому-то — домашние тапочки.
Смыл с лица этот день. Благоухаю Clearasil и Colgate.
В комнате очень тихо. Запинаясь об кота, иду к кровати.
Сто пудов плакала. Женские слёзы — козырь, который мне нечем крыть.
Лёг. Приобнял. Чуть отстранилась — не спит, ждала. Семейные отношения — танцпол, который мне очень сложно «разогревать». Ладно, в «Дом-2» поиграем завтра. В ноги улёгся кот.
«Кристина…» — пронеслось в голове.
Заснул.
Проснулся от звуков падающих в косметичку женских приблуд — будущая бывшая собирается на работу. Прямо над моим ухом, ага. Больше ж негде. Делаю вид, что мне похуй. Это легко. Странно… («Кристина…».)
Через несколько часов я уже сводил дома треки. Друг моего брата подогнал мне две старенькие «Веги» с красной обводкой динамиков (вещь!), и теперь я могу больше не таскать по сто раз домашний кинотеатр Никитоса туда-сюда.
На моём микшерном пульте Behringer две полосы — «середина» и «низ». Осваиваю сводку с полным убиранием фейдера канала трека «А» с одновременной заменой «середин» треков «А» и «Б» и резким включением «низа» трека «Б». Сейчас «бочка» от «А». Нижние частоты трека «Б» на нуле. В нужный момент двумя руками резко выкручиваю «середины» «А» и «Б» в противоположные друг от друга стороны, одновременно с этим мизинцем и безымянным левой руки увожу фейдер канала трека «А» вниз, а низкие частоты трека «Б» резко кручу на «12 часов». Три движения меньше чем за секунду. Жёстко! Надо тренировать.
Такая сводка нужна, если трек «Б» имеет короткое вступление. Лучше всего, если перед его основной партией есть короткий «эйр-бэк» типа «Go» или что-то подобное. Тогда будет ещё круче. То есть идёт «тунс-тунс-тунс» — «Go» и «тыщ-тыщ-тыщ» (дроп ).
Вот.
Несмотря на то, что вечер был испорчен игрой в догонялки с местными наркоманами, первое выступление прошло на «3+», я считаю. Просто не получалось сосредоточиться. Потому что… Ах, да. Кристина…
Пишу SMS Лёхе, чтобы он достал мне её номер.
Телефон завибрировал.
«Быстро»,— подумал я.
На экране «Дима вечерин».
— Да, здорова.
— Здорова, Ванёк. Чё вы там намесили вчера с Паром? Мне тут звонят, просят твой номер. Типа вы наушники у него украли.
Заебись.
— Он нас на «вертушки» кинул. Забрали как плату.
— Бля. Ну он может, да… Я твои цифры дам, там сам решай.
— Добро.
Блять!
Телефон снова задрожал.
SMS с неизвестного номера:
«Ну как ты там, супер-диджей?) Кристина*».
Глава 11. Променад
Карманный справочник Dj.
Заметка #50:
«Следи за своим здоровьем. Укрепляй мышцы спины. И пожалей свою печень, чувак!».
Обычно нужно отслушать пару сотен треков, чтобы отобрать себе десять, из которых ты сыграешь два. Обидно, когда треки, которые ты покупаешь, сыграть не получается, потому что твой арт-директор (обычно это сам директор, который ещё в 1990-е дискотеки делал и «что ты, щенок, вообще знаешь о музыке») просит тебя играть Modern Talking или какой-нибудь шлягер с кассетного сборника «Dreamdance». А средний возраст танцпола — двадцать лет. Ну ладно, хозяин — барин. Держи, сука, в ремиксе от Dj Blood_from_the_ears bass boost edition саб нереально качает. Норм? То-то же. Окно Овертона, но наоборот.
В итоге все эти сотни треков складываются в тысячи, и вскоре ты уже глухой (как я на левое ухо) — это раз, и два — ты перестаёшь что-либо различать. Сплошная каша. Тут как с выбором парфюма: нужно всегда держать при себе какое-нибудь говнецо, чтобы «обнулить» свои рецепторы. Обычно это что-то из русской «попсы» или рэпа. То есть трек должен вызывать у тебя максимальное отвращение. Но слушать его периодически надо. После этого хороший материал заиграет яркими красками.
Примерно такими же, какие сгущаются надо мной сейчас быстрее Усейна Болта на стометровке. Ебать мой хуй! Кто звонил Диме? Что за типы? Бля… Ладно, правда на нашей стороне, а справедливость — кредо, которое на улице никто не отменял.
Убрал говно за котом.
Позвонил Никитосу, поделился новостями. «Ладно, если что, есть кого подтянуть»,— решили мы. И я пошёл чинить кран в ванной.
Отец не так давно дал мне какую-то жёлтую катушку из пластика с намотанной на неё белой лентой. Ок. Намотал. Включил воду. И чё? Один хуй течёт. Намотал ещё — течёт. Взял в руки широкий скотч и замотал всё к хуям поросячим, навтыкав туда ещё и старых тряпок. Проверил — во, совсем другое дело. I'm a boss!
Закинул в раковину на кухне пакет с курицей из морозилки и включил воду.
Позвонил будущей бывшей — не берёт.
Открыл SMS от Крис. Отвечать? А что написать-то? Хм.
«Привет))))». Пфф. Стёр.
«Я норм, как сама?». Бред. Стёр.
Что-то журчит. Стоп. Твою мать!
Бегу на кухню, пол которой уже заливает вода из раковины — пакет засосало в слив.
— Ёбаная курица! — вскрикнул я.
Ламинат, который я укладывал своими руками… Родной, прости.
Пока устранял свой косяк, голос в голове надменно изрёк: «Это тебя бог наказал. Не будешь изменять! Вот, получай. Полы помоешь заодно».
Я молча всё подтёр. Есть уже совсем не хочется. Дал лёгкого пинка Степану и начал одеваться.
В момент, когда я в натянутых до колен штанцах смотрел «Универ», мне позвонили.
— Алло.
— Это Ваня? — голос в трубке был низкий, чуть хрипловатый. Характерный, короче.
— Да,— прокашлял я.
— Чё вы там по Коле исполнили? Ещё и толпой. Где наушники?
«Хм. Походу, он не знает всех делов. Это хорошо»,— пролетела в голове мысль.
— Вообще-то он оборудование у нас взял на час. Бабок обещал за него. В итоге потерялся на два, так ещё вернулся упоротый, и без денег.
— Чё за оборудование?
— Диджейский пульт,— говорю я.
(Звук подключения модема.)
— А… Так и чего он сказал-то, когда пришёл без бабок? — задают мне вопрос после небольшой паузы.
— Ничего. Я ж говорю — он был в хлам,— отвечаю я с откуда-то появившейся уверенностью в голосе.
— Понял. И сколько должен?
— «Косарь»,— ответил я, быстро прикинув, что к обещанным Паром семи «соткам» ещё три сверху будет достаточно. Что мы, не люди, что ли? И не известно ещё, что это за люди.
— Ладно. Наушники сегодня Диме передай, «рубль» тоже у него заберёшь.
— Хорошо,— ответил я, и трубку положили.
Весьма интересный вышел разговор, надо признать. Особенно учитывая мой внешний вид. Надо хоть штанцы натянуть.
Позвонил Нику, закинул новые вводные. Он начал разоряться, зачем я сказал «косарь» и что надо было брать «полторашку», не меньше. Я же парировал это тем, что нам в этом городе ещё жить и работать, и нет смысла начинать дела с негатива. И вообще, «нá цифры, и сам звони, если такой умный, блять!».
— А в целом,— говорю я,— считай, ты за «пятихатку» пнул под жопу Dj Пара. Будешь потом всем хвастаться!
Поржали. Договорились увидеться вечером у Лёхи. Ништяк.
Хавать охота.
Переполненный гордостью за такого молодца себя (столько дел уже успел переделать, а ещё только три часа дня), я взял в руку телефон и написал Крис:
«Привет, куколка! Я отлично) Ты как?)» Send.
Навалил коту сухпайка и вышел из квартиры.
Вернулся обратно — забыл «уши». Взял. Улыбнулся зеркалу и закрыл за собой дверь.
Несмотря на то, что доступ к «вертушкам» у меня теперь постоянный, случается так, что они днями напролёт собирают пыль. И происходит подобное довольно часто.
Нельзя забывать про мою ленивую жопу, учёбу в универе, гулянки и просто активное мозгоёбство. Да, есть мечта. Но ведь на то она и мечта, чтобы быть недосягаемой и всё такое, верно? Но тем не менее я себя время от времени пинаю и что-то полезное всё-таки делаю. Смотрю какие-то видео, слушаю какое-то аудио, читаю книги, записываю диски, составляю трек-листы и распечатываю их на халявной бумаге в кабинете отца. Затем дома аккуратно вырезаю неровные бумажные прямоугольники и нежно накрываю ими нужные диски в карманах своей диджейской папки.
Звонит будущая бывшая, спрашивает, не хотел бы я зайти к ней на работу. Говорю, что зайду всенепременно. (По дороге просто. А так, я бы ещё с этим потянул.)
Приходит SMS от Кристины:
«Я тоже хорошо) будешь у Лёши вечером?».
«Буду)».
«Классно) увидимся там)*».
«Хорошо)».
Вот та звёздочка в её сообщении — это типа поцелуй. Но я не могу перестать думать о том, что это так-то жопа, и мы с пацанами всегда отправляем друг другу подобные штуки: (_*_). А также члены: .!. И сиськи: (.)(.)
Но всё равно приятно.
Набрал Диму. Договорились, что он подъедет к месту работы будущей бывшей (тайм-менеджмент в действии).
Двинул пешком. На улице весна. На душе — тоже.
По дороге обдумываю детали своей собственной вечеринки. Во-первых, нужно место. Желательно уже с баром, а по алкоголю всегда можно договориться. Во-вторых — это звук, свет. В-третьих — это тематика. Нужно чем-то завлечь и развлечь. В-четвёртых — это реклама. Ну и название придумать, от чего плясать. Только без этой уёбищной приставки «party».
С такими мыслями я толкнул дверь зала игровых автоматов, где теперь работает будущая бывшая. Вытянул её на улицу. Пообжимал, со словами «ну чё ты?! чё ты?! ну иди сюда!».
Помирились.
Подъехал Дима. Перекурили. Поменял «уши» на «рубль». Вернулся. Обменял «рубль» у будущей бывшей на пятьсот. «Сотку» закинул в «Резидента». Слил. Засунул ещё одну в «Фрукты». Выпал бонус. Накрутило пару «соток». Добил до трёх. Снял.
За чаем поделился с будущей бывшей идеями вечеринки. О событиях ночи промолчал. Поцеловал. Вышел.
Через полчаса Лёха подобрал меня у отделения местной почты. Едем за Никитосом. По дороге «мочим коры», представляя, как Ник будет выступать на местных диджейских баттлах, пиная оппонентов под зад. Придумали ему несколько подходящих диджейских кличек, типа Dj Assfoot, Footass, Dj Fu, пока не дошли до совсем нелитературных. А что с нас взять, мы ж обычные провинциальные пацаны.
Ник сел в машину и сразу обиделся на то, как мы с Лёхой украдкой переглядываемся и ржём. Дал ему «пятихатку». Повеселел.
У Лёхи — наглухо тонированная «девятка» с хромированными дисками на 17” и неплохой такой «сабик» в багажнике.
Наша банда выехала на променад. Кавабанга!
В провинциальных городах променад — это:
1) если вы на «колёсах»:
а) пара кругов вокруг центральной клумбы под громкую музыку. Можно опустить стекло, высунуть руку и сделать такой ебальник, будто ты познал все тайны Вселенной, и тебе больше неинтересен этот скучный мир;
б) встать на парковке какого-нибудь торгового центра или другом людном месте, где уже несколько таких же, как и вы. Тут уже начинается битва магнитол. Обычно таких мест в городе два-три, и их знают все;
в) обычные «покатушки» — объехать весь город вдоль и поперёк. Полчаса делов. Но так или иначе всегда выполняются все три пункта.
2) если вы пешком:
а) летом: днём — выгулять себя по центру, можно на велике. Позагорать на речке или местном болоте под названием «Зона отдыха». Вечером — прогулка вокруг центральной клумбы. Пиво в летнике.
б) Зимой: пиццерия/кафешка/суши-бар/кино. Перебежками. Маршрутка или такси. За бортом — минус 35.
Мы выбираем «1В».
Разговариваем про универ. Ржём. Про одногруппников и преподов. Ржём. Ржём просто так. Вместе со всем районом слушаем новые треки. Ржём.
Чем старше становишься, тем меньше повода посмеяться от души…
Рассказываю пацанам свою идею вечеринки, что и как нужно сделать. Выдумываем невероятные детали, которые технически невозможно реализовать. Предлагаем Нику выступать со своей отдельной программой. Ржём.
И тут неожиданно я слышу в колонках:
«Город в огне. Зажигай вместе с нами»,— вещает молодой ещё Баста.
«Хм. Неплохая тема,— подумал я.— Много чего интересного можно замутить! Да и мы так-то — огонь!».
— Пацаны, я придумал название для нашей тусы! — улыбаясь, произношу я.— «Город в огне»!
И «набалтываю» громкость трека на максимум.
Глава 12. Любовь
Карманный справочник Dj.
Заметка #22:
«Не тусуйся в клубе, в котором работаешь. Вообще не отдыхай в клубе. Не дай этому месту привязать тебя к себе. Вырывать этот „крючок“ будет больно».В городе, где привыкли квадратное перекатывать, а круглое таскать, сложно найти себе работу «по душе», чтоб получать и удовольствие, и деньги. Особенно когда рынок вакансий весьма ограничен, а качество услуг — на уровне «не нравится — не ходите». Отсутствие здоровой конкуренции — это печально. Вокруг сплошная монополия: братья, сваты, дяди, троюродные сёстры мужа по линии деда — все ниши заняты. «Марины», «Светланы», «Орхидеи» и «Лилии»-хуилии — одно название креативней другого.
И в центре всего этого — ты. По сути — маленький, испуганный ребёнок, не понимающий, что, блять, вообще происходит, но делающий всё возможное, чтобы родители тебя не упрекали (хожу в универ), не сетовали на то, что ты обалдуй, который вечно слоняется непонятно где и с кем (живу с будущей бывшей).
Оправдать чьи-то ожидания. Странно, что никто не оправдывает моих. Поняв для себя, что ожидать — ну так себе занятие, я начал делать. Делать то, что приносило в мою жизнь радость. А именно страдать хуйнёй. И мои друзья разделяли со мной это рвение.
Быть оболтусом — самый выгодный вариант. Ведь если ты вдруг «стрельнешь» — «вау, какой молодец, он смог, он преодолел!» Не получится — «пф, а чего вы ждали-то? Он же долбоёб».
Времени, чтобы найти себя, ещё достаточно. Просто не нужно лезть в «блудняк» и постараться действовать в рамках правового поля, что крайне сложно, учитывая географию. Но кушать хочется всегда и вкусно. Вот и ищешь этот баланс между выживанием и получением удовольствия от жизни. Кто-то заполняет сканворды, а кто-то — нулевые декларации.
Универ в провинции — рука/лицо. После мощного вуза с тысячебалльной системой оценки успеваемости вернуться к «двойкам» и «троякам» было одновременно и весело и грустно. Скачал реферат из Сети и прочитал у доски — «Пять!». «Кто автор „Капитала“?» — «Карл Маркс!» — «Пять!». Написал доклад на тему «Бухгалтерские проводки в сфере терминалов оплаты мобильной связи», но не сделал к нему слайды, а просто нарисовал всё на доске? — «Четыре!». Да ты чё, мать?!
Зато в универе есть красивые девочки. Много. Их-то мы и планировали пригласить на нашу «тусу-джусу». Чтобы, как говорится, ОТЖЕЧЬ, чтобы ноги ГОРЕЛИ от жарких танцев, да и вообще, чтобы всё было ОГОНЬ! (Не, ну реально ж прикольное название — «Город в огне».)
Все знают: там, где красивые девочки,— там и мальчики, готовые тратить на них свои деньги. Нужно лишь собрать их всех в одной точке.
Рассуждая на тему, что можно и нельзя поджечь в клубе, мы припарковались возле Лёхиного дома.
Зашли в соседний магазин, взяли пива, какой-то чепухи в шуршащих пакетах, сыр-«косичку» и пельмени. Никитос рассказал мне, как Даня хвастался ему тем, какая Кристина «чёткая в постели девочка» и что он подарил ей золотой браслет. Я кипел.
Дома я просто утонул в мягком кресле. Ник чё-то режет на кухне. Лёхины предки уехали куда-то отдыхать, и хата будет «лысой» ещё неделю.
Выпив пива, я доказывал Никите, как это сложно, с таким-то ростом как у Крауча, положить «ножницами» голешник за «Ливерпуль», и зарядил в него маленькой подушкой ударом через себя. Ник парировал этот «мяч» в лучших традициях вратарской школы «Динамо» (Москва), но прямо в тарелку с пивным ассорти. Ржём.
Приехала Лёхина подруга. Очень тихая. Очень милая. Приехала Кристина. Одна. Заебись! Мы с ней сразу отделились от всех и встали возле окна.
Только сейчас я по-настоящему разглядел, насколько она красива. Нет, не так. Она охуенна!
Я бесцеремонно и не отрываясь смотрю в её глаза и считываю нужную мне информацию. А знать мне нужно только одно — чувствует ли она то же самое, что и я. И в каждом её прикосновении, в каждом слове, направленном в мою сторону, я читаю: «Да, парень, я твоя».
Я безумно её хочу.
Но нужно решить кое-какие нюансы, и я решил узнать о Даниле.
На что получил ответ, что знакома она с ним от силы пару недель, при этом впервые выехав в его компании на нашу вечеринку у Димы. После моего рассказа про браслет она посмеялась и, порывшись в своей сумочке, показала мне чек от покупки, сделанной ею в ювелирном магазине. Про «постель» я ничего говорить не стал, окончательно для себя поняв, что Даня этот — не только говномут, но ещё и пиздабол.
Какое-то время спустя он решит провернуть какую-то левую схему на несколько миллионов рублей с местными ребятами, думающими, что он действительно дилер по продаже авто со связями во Владивостоке. Но, вовремя его раскусив, вынудят последнего исчезнуть из города. Ну и поделом пидору.
Ладно.
Я её поцеловал.
И растворился в этой бесконечности, что возникла вокруг наших тел. Я чувствую, как тысячи маленьких молоточков стучат в каждой моей клетке и кожа покрывается огромными вмятинами в виде мурашек.
Я невероятно сильно её хочу.
Но нужно решить кое-какие нюансы — будущая бывшая…
Кристина молчит на этот счёт, предоставив этот выбор мне.
Ну почему всё так сложно-то, а?!
Я бы предпочёл, чтобы они подрались в купальниках в бассейне с шоколадом, чтобы выявить лучшую. Но я боялся, что УЖЕ сделал свой выбор. И ненавидел себя за это.
«Твою мать,— мелькает в моей голове.— Я — шлюх. Просто тупой шлюх. Так нельзя».
Но её руки обхватывают мою шею. Её губы целуют моё лицо…
Вот такое вот я унылое говно. И я таю, чувствуя, как мерзкий запах предательства начинает заполнять меня изнутри.
Вихрь мыслей прервал звонок.
«Любимая» (ёбаный ты лицемер) — высветил телефон.
— Да! — Я отстранился от Крис. Но она и так поняла, кто звонит.
— У Лёхи… Уверена?.. Может, лучше домой?.. Я тоже уже скоро приеду (лжец)… Да… Я помню, да… Нет… Давай домой?.. Ну чё ты как маленькая? Я чё, с пацанами не могу поторчать?.. И чё?! Потому что мы работаем над тусой… И?.. А мне-то что?.. Бля, ладно… Да. Давай.
Она хочет приехать. У них чуйка какая-то, не пойму? Где-то загорается лампочка и мегафон голосом сорокалетней феминистки объявляет: «Внимание! Угроза измены! Протокол „Кобель проклятый“ активирован».
Хуй его знает. Это сейчас не важно. Она. Хочет. Приехать. Бля-я-я-я-я-я-я-я.
Я — тупой малолетний мудак. Обманывал тёлок, чтобы затащить их в постель. После скрывался от них и не брал трубки. Как мне сейчас решить эту проблему? Вот как? «Раком об косяк»,— предложил бы Лёха, и поэтому я пошёл к Никите.
— Бро, будущая бывшая едет, чё делать,— с надеждой спросил его я, чиркнув зажигалкой и подкурив Kent.— Это пиздец!
— Ты сам-то чё думаешь? — Ник быстро моргал, не зная, что сказать.
— Меня прёт от Крис, чувак, и я вообще не знаю, как мне поступить. (Нужно подышать. Глубоко. Через нос.)
Ник молчал. Но я чувствовал на себе его сочувствующий взгляд.
— Забей! — улыбнулся он.
Ты чертовски прав.
Пам-пам-пам! Я «Клетку» так-то прошёл! Прорвёмся!
Ладно.
Судя по-всему, микрочип, вживлённый в мой глаз, пока я спал, уже передал будущей бывшей информацию о том, что я тут во всю обжимаюсь с какой-то левой тёлкой, поэтому приехала она во всей красе. Что не помешало мне испытывать к ней ненависть.
Я моментально свирепел и нервно огрызался на каждую её реплику, направленную даже не в мой адрес. Это так странно — ведь изменяешь-то, сука, ты! Почему тот, кому ты изменяешь, становится в твоих глазах врагом? И в то же же время так хочется уберечь ту, с кем ты это делаешь!.. Тупая хуйня.
Но веду я себя именно так. Предатель. Или нет? Я не знаю…
Крис всё это видит, и глаза её блестят. Особенно, когда будущая бывшая пытается меня поцеловать. Я же ищу Кристинин взгляд для того, чтобы мысленно передать ей: «Нет, это не так, как у нас с тобой. Это иначе. Я не хочу этого. Я даже не обнимаю её. Видишь?».
И она видела.
И будущая бывшая видела тоже.
…И мы молча едем в такси. Дома она закрывается в ванной и плачет. А я надеюсь, что плачет она, потому что увидела «кокон» из скотча на смесителе и ей обидно, что я такой рукожоп. Но нет. Это самая настоящая женская истерика. Я хочу объясниться, но не знаю, с чего начать и что говорить. Я хочу оправдаться, но не уверен, что не прав. Я хочу сказать: «Прости, я полюбил другую». Но разве я должен за это извиняться? «Прости, но я больше не люблю тебя?». Я бы никогда не хотел услышать такое.
Я паникую. Меня трясёт, и я курю одну за одной.
SMS от Крис:
«Ванечка, я останусь у Лёши. не торопись и всё хорошо обдумай. целую тебя».
Меня подкинуло и уебало об пол. Подкинуло и ударило снова.
Я забежал в комнату, схватил подушку, прижал плотно к своему лицу и заорал что было сил.
Легче.
Мы заснули, и будущая бывшая крепко прижималась ко мне….
Утром, когда она уехала на работу, я встал, оделся, вызвал такси, заехал в цветочный ларёк, купил розу (романтик, блять, с большой дороги) и поехал к Кристине.
Я тихо постучал, она открыла мне в одной футболке, такая заспанная, такая моя… Я достал из-за своей спины розу и шагнул в квартиру. Она прижала её к носу, вдохнула, улыбнулась и обхватила мою шею руками. Наши губы слились в поцелуе. Одной рукой я закрыл за собой дверь. Целуемся. Снимаю кеды. Целуемся. Я поднимаю её на руки и несу в комнату. Целуемся. Я укладываю её на постель. Я держу её руки в замке над головой. Я целую её шею. «Не надо, не здесь»,— чуть слышно шепчет она.
Телефон звонит.
«Любимая» — смеётся надо мной телефон.
Не беру.
Ещё.
Не беру.
Ещё.
SMS:
«Где ты?».
Я почувствовал, как «приземлился», и виновато посмотрел на Крис:
— Спи,— как мог нежно произнёс я и как-то отстранённо её поцеловал…
Быстро оделся и вышел на улицу.
Мудак. Мудак. Мудак.
Вызвал такси и поехал домой.
Мудак. Мудак. Мудак.
Я открыл дверь. Будущая бывшая сидела на полу, прижавшись к стене и обхватив колени руками. На полу кухни осколки фарфора.
Сегодня я понял, что такое любовь — это боль.
Я медленно разделся, затем подошёл к будущей бывшей, наклонился и прижал её к себе.
Каждый день мы делаем выбор. И не всегда он отражает наши собственные интересы.
И я чувствую, что сегодня во мне родился новый «Я». Злой, циничный, взрослый.
Подняв будущую бывшую с пола, я отнёс её в гостиную и аккуратно положил на кровать. Накрыл одеялом и поцеловал в заплаканный глаз.
Когда она заснула, я ушёл на кухню, закрыв за собой дверь. Я плакал, но плакал вовнутрь себя, и только мокрые глаза могли меня выдать, ведь настоящих слёз не было.
— Я не знаю, кто я такой. Мне нужно время, чтобы это понять,— обратился я сам к себе, помешивая тёплой ложкой уже почти остывший чай.
Через два часа — на пары.
Ладно.
P.S. Трек в ваш плейлист: Sub Focus, Wilkinson - Just hold on