Верно, это, как правило, целая служба со своей иерархией, офисом и казармами. Но не думаю, что эта сотня спит под одеялом президента.
Я не специалист, но думаю, что рядом только небольшое число легковооруженных телохранителей, а основные силы в отдельных зданиях. Основные силы могли накрыть или отсечь авиацией, а с телохранителями разобраться превосходящей огневой мощью в ближнем бою. Теоретически.
Но, опять-же, я думаю, что план был сложнее и охрану убрали заранее и изнутри. Скорее всего свои же и слили Мадуро.
Существует протокол. При попытке захвата президента разные варианты. От спецслужб других стран до налета инопланетян.
Поэтому это огромный обсер спецов охраны. Ну или действительно его сдали.
И судя по тому, что Трамп не поддержал оппозицию и Мачадо, та же Родригес могла спокойно подставить Мадуро.
И дальше что? Будут с друг другом драться. Думаешь за Мадуру выйдут люди? Ну и где на улицах Каракаса возмущенные толпы?
Так война то и не началась, и вряд-ли начнется.
За что людям воевать? За четырехзначную инфляцию, за 100$ в месяц на гос службе?))
Война состоящая из нескольких ракетно-бомбовых ударов и выброской спецов для захвата Мадуро? Ну так войны не делаются...
Это был простой и толстый намек для оставшихся, чтобы собирали паковали чемоданы и валили в Кубу и Никарагуа.
Думаю, сейчас многие из приближенных думают о том, как бы свалить. Ибо Венесуэла никак не сможет против США. Просто вопрос времени.
Так война и начаться не успела. Залетели, спиздили диктатора, улетели. Специальная военная операция в чистом виде. Каракас за 3 часа
Зная нелюбовь амеров к потерям, просто уверен, что несколько генералов Мадуры стали миллионерами и получили ВНЖ в США.
Кстати, личную безопасность Мадуро обеспечивали ЧВК имени композитора