6

Велосипедный ремкомплект

Каждый раз, отправляясь тренироваться на велосипеде я беру с собой необходимый набор инструментов, который, я надеюсь, мне вообще никогда не пригодится в пути (спойлер: пригождался и не раз). Тем не менее их наличие под рукой делают мою поездку значительно спокойнее. Этот набор я беру во все свои поездки (как на большие, так и на малые расстояния), за исключением соревнований. Данный набор собран исходя из особенностей шин велосипеда: бескамерные шины, поэтому в нем нет «велоаптечки» для шин, запасной камеры, лопаток для бортования колеса, полноценного насоса.

Данная запись - это личный опыт автора. Все указанные цены и ссылки на товары взяты из открытых источников в день написания этой записи (23.04.2025). Данная запись не является рекламой и носит ознакомительный характер. Автор не несет ответственности в случае изменения цен продавцов, изменения ссылок на товар, снятие товара с производства или его окончания в наличии у продавцов.

Давайте посмотрим что там внутри.

1. Сумка, которая крепится под седло. У меня очень бюджетная модель SAHOO. Существуют в продаже и более интересные органайзеры, которые могут менять форму и куда удобнее крепиться. Тем не менее данный вариант меня пока что устраивает.

2. Держатель разомкнутой цепи. Данный инструмент шел в комплекте с набором инструментов по работе с велосипедной цепью. Места много не занимает, почти ничего не весит, а работу с цепью делает куда комфортнее.

3. Запасной замок цепи. Настоятельно рекомендую 1 или 2 замка иметь про запас. Обращаю внимание, что замок совместим только с цепью, которая разработана под определенное количество скоростей. В моем случае: 12-ти скоростная.

4. Запасной шип для велотуфели. Кто ездит на контактных педалях, те знают, что существует огромное количество моделей контактных педалей и шипов к ним.

5. Болты и металлическая площадка для крепления шипа к велотуфели. Однажды у меня один болт был плохо затянут и выпал (очень тяжело и неспокойно было ехать с шипом, который держался на одном болту).

6. Переходник для ниппеля с «автомобильного» на Presta (узкий велосипедный). Если у вас в велосипеде используются типа ниппеля Presta, то такой переходник возите с собой.

7. Полезная открывалка лючка для замены батарейки в датчиках скорости, каденса, пульсометре. Идет в комплекте с перечисленным оборудованием.

8. Пластмассовая заглушка для руля. Идет в комплекте с обмоточной лентой.

9. Стяжки. Можно брать и подлиннее и побольше.

10. Заглушка тормозных колодок. Очень рекомендуется использовать при снятии колеса, чтоб случайное нажатие на тормоз не защемили колодки. Идет в комплекте с велосипедом.

11. Резиновые кольца. У меня на них держится задняя фара и датчик скорости (беру запасные на всякий случай).

12. Велосипедный мультитул. Настоятельно рекомендую иметь в бардачке мультитул с инструментом выжимки цепи, очень может пригодиться в случае повреждении цепи в сочетании с замком (п.3 из списка).

13. Портативный мультитул: ножницы, плоскогубцы, ножик… Однажды их очень не хватало, когда случайно вместе с колпачком выкрутил клапан закачки герметика.

14. Нестареющая классика: изолента

15. Инструмент для закрытия замка цепи

16. Инструмент для открытия замка цепи

Существует огромное количество способов открывать и закрывать замок цепи без использования данных инструментов, но из-за того, что места и веса много не добавляют, я их беру с собой.

17. Насос для баллончиков CO2.

18. Штатный велосипедный ключ, который поставлялся вместе с велосипедом. Кстати, сейчас, почти все болты в велосипеде можно открутить/закрутить только этим ключом.

19. Набор для «лечения» больших проколов.

20. Баллоны CO2, для насоса п. 17.

Сколько весит этот набор

Набор весит менее килограмма — 736 гр. и есть что облегчить в нем.

Обновление

Вместо балонов с CO2 (пп. 17 и 20) сейчас вожу с собой портативный насос, приобретенный на AliExpress.

Ручка для сравнения габаритов насоса.

Ручка для сравнения габаритов насоса.

Подписывайтесь на Telegram-канал, чтоб не пропустить свежие записи и присоединиться к сообществу Велософии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы