42

Вегетарианство

Я 13 лет была вегетарианкой

Прошла стадии самодисциплины, адаптации в обществе, поддержания и завершения этой диеты (образа питания)

Началось всё в далеком 2010 году, после рождения дочки я сходила с ума в четырех стенах.

Начитавшись "умных" статей под действием гормонов (после родов), меня вдруг пронзила эта идея. Т.к. к мясу я всегда была равнодушна, подумала, а может это мое?!

Сказано - сделано

Резко исключила из рациона всё мясное (оставила только яйца и молочку). Первый год было тяжко морально, а дальше по накатанной. Алкоголь не исключала (праздники, выезды на природу и т.п. сборы)

Окружение (друзья и родня) по началу воспринимали, как блаж, а потом смирились и на праздники готовили для меня отдельные салаты без мяса

(В скобках оставлю момент, что я пробовала себя в веганстве, но хватило меня года на 2)

Что могу сказать из общего:

Я раз в год сдавала стандартные анализы крови (Надо отметить, что всё это время анализы были +- в норме (общие анализы, я не углублялась))

Вес мой практически не изменился (60-65 при росте 170)

Все время занималась каким либо спортом (танцы, стрип пластика, воздушная гимнастика и т.п.)

В какой то момент меня затянул Пауэрлифтинг (последние три года диеты)

Силовые результаты росли хорошо, я начала пить спорт пит, добавлять белка и витаминов.

Самочувствие было прекрасное, тело бодрое (возраст 31-34 года), мозг не тупил. В общем радовалась жизни и фигуре, пока мы с мужем не решились на второго ребенка.

Как полагается я пошла сдавать анализы, уже углубленные с гормонами и прочими необходимыми минералами

И вот именно подготовка к беременности поселила у меня "червячок" сомнения в правильности питания. Т.к. ферритин (запас железа),был меньше 5, при норме 60. И по гормонам были перекосы (в подробности вдаваться не буду).

Остановлюсь на самом распространенном - Ферритине.

С помощью витаминов я поднимала железо 5 месяцев до нормы, но как переставала их пить, то сразу начинал снижаться. Тогда я решила, радикально для себя, завершать диету и начать употреблять мясо. (Было морально не просто, могу отдельно рассказать, если интересно)

И о чудо, показатели выравнились!

После этого я быстро забеременела, родила здорового ребенка и осталась мясоедом

На пост меня побудила недавняя встреча с друзьями (с которыми очень давно не виделась и они искренне удивлялись)

Может кому то будет интересно задать вопросы, ну и готовлю панамку))))

Спасибо что прочитали💙

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги