4854

Ведь нужно похвастаться

Ведь нужно похвастаться
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
а чего собственно минусуете? В тех же танках и арме интел берет верх.
раскрыть ветку (2)
9
интел берет верх во всех играх.
раскрыть ветку (1)
0
Не во всех, и не всякий инетл. Если сравнивать процессоры одной ценовой категории, то AMD в многих играх вырывается вперед.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Простите, но качество какое-то слишком хорошее...
раскрыть ветку (3)
12
Так вас устроит?
раскрыть ветку (2)
11
2
25
Ну например на будущее, не? Будут выходить новые игры, программы, сам человек, возможно, займется чем нибудь, нужен будет процессор покрепче, и будет доволен что взял все таки i7.

Вообще глупый вопрос, конечно. Это все равно что сказать "Зачем брать Subaru Imreza 2014 года, если в планах только поездки за город и на работу, можно ведь взять старую года так 80-какого нибудь".
раскрыть ветку (12)
0
только вот процессоры чуть ли не вечные, а авто начинают со временем как целки ломаться...

Если бы Core 2 Duo поддерживал современные технологии типа PCIe 3.0, DDR3, то его и сейчас бы хватало за глаза.
ещё комментарии
7
Просто для понтов, не иначе.
5
i7 очень не далеко ушел по производительности от i7...
раскрыть ветку (4)
39
На самом деле ты прав, уж точно не дальше, чем i5 от i5 и i3 от i3.
раскрыть ветку (1)
Тоже факт xD
0
Перечитай)
раскрыть ветку (1)
да, да)
Ступил.
1
Проводили тесты- даже i3 не критично уступает в большинстве игр. А стоит он в 7-8 раз дешевле.
раскрыть ветку (6)
3
10-35% разница в играх
раскрыть ветку (5)
А цена во много раз отличается. При нынешнем долларе иметь 10-30% больше фпс менее важно чем сэкномить 150 баксов.
раскрыть ветку (4)
5
Я увидел ваш комментарий, мне стало любопытно, полез искать тесты в интернете, там увидел эту разницу в 10-35 процентов и решил её тут написать для уточнения. Я ничего не отрицал, ни с кем не спорил. Я никак не выразил свою точку зрения по данному вопросу. Дак почему же мне влепили минусы? Кому-то не нравится факт, что i3 проигрывает на 10-35% i7, и он таким образом выразил свое негодование? Или кому-то тупо не понравился один из моих комментариев, и он решил минусовать их все? Я понимаю, когда пишу какую-нибудь херь (прямь как этот комментарий), и её минусят, но за что гнобят простые факты, я не понимаю.
раскрыть ветку (3)
0
Я вообще редко минусы кому-то ставлю и мне пофиг на эти "+" или "-", а к вашему сообщению отношусь нейтрально. Хз чего вы тут распинаетесь.
0
а ай5 и ай7 в процентном соотношении?
если 3 уступает только в 10-35 процентах,то ай5?
раскрыть ветку (1)
0
0
Сижу с XEON E3 вообще))
раскрыть ветку (4)
0
Xeon e5420. не жалуюсь)
раскрыть ветку (3)
1
Сервер держишь?
раскрыть ветку (2)
0
Тип того, у меня комп подох, причем конкретно, решил не заморачиваться и забрал из офиса не используемый сервер.
К моему удивлению в нем стоит GTX 280 (дискретная пред топовая карта того времени) так что с него и в игрульки иногда играю)
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда ясно =)
0
у меня игры параллельно с работой) просто иногда нечего делать... когда открыты два корела, иллюстратор, фотошоп и по мелочи, то нфс последняя на средних настройках тормозит( кстати, так себе нфс, но графон ничо
раскрыть ветку (2)
Там ж вроде есть уточнение, что речь идет только относительно игр. Понятно ж, что для работы в подобном софте такое железо оправдано.
раскрыть ветку (1)
0
ну я и пытался оправдать работяг)
а 16 гб оперативки зачем?
раскрыть ветку (84)
38
16 в самый раз кстати
раскрыть ветку (70)
31
DELETED
Тот момент когда у меня лишь 2 гига...
раскрыть ветку (8)
24
DELETED
умножь на 8.
раскрыть ветку (3)
4
16
раскрыть ветку (2)
5
Точно 16?
раскрыть ветку (1)
13
5
Тот момент когда у меня 1гб оперативы и Pentium 4 Т_Т
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
умножь на 16.
выкинь, телефон небось мощнее :)
раскрыть ветку (1)
1
и ведь реально телефон мощнее Т_Т
3
DELETED
Нафига?
раскрыть ветку (38)
11
Автокад файл 5мб, с 8гб туго тянет, например.
7
можно не одном мониторе оставить хром с кучей вкладо и работающим ютубом, а на другом мониторе запустить ресурсоёмкую игру, например. 8гб может не хватать, 16 сейчас всегда хватает, нет свопа. А разница в цене незначительна по отношению к цене компа.
раскрыть ветку (36)
DELETED
Пиздец. Это ебануться можно - иметь два монитора и иметь жизненную необходимость их оба использовать. Вспомнил новость 2-летней давности про парня, который по комнате от компа к компу на рельсах двигался.

Долбоебизм.
раскрыть ветку (35)
12
А как же всякие летсплейщики, стримеры. Им может и по 4 монитора за раз нужно. Играешь, стрим проверяешь, комменты читаешь.
И вообще если деньги есть почему бы не купит дохуя всего
раскрыть ветку (19)
DELETED
В любом случае речь идет об исключении (я про 16 гб оперативы), а не общей необходимости.
раскрыть ветку (16)
0
в смысле общая необходимость? Память дешёвая, какаяр разница 8 или 16 гб? Для кошелька никакой, следовательно, однако на 8гб без свопа комп может иногда испытывать нехватку памяти а на 16гб ты забываешь что это такое и можешь даже юзать виртуалки без проблем
раскрыть ветку (15)
4
5 к за 8 гб, очень дёшево.
раскрыть ветку (1)
2
комментарий zrminestet'a И вообще если деньги есть почему бы не купит дохуя всего
Я вижу ты хорошо разбираешься.. В комплектующих) можешь посоветовать чего бюджетного, чтобы можно было скажем в гта5 играть комфортно)
раскрыть ветку (12)
1
Сейчас - уже ничего. Опоздал. Цены на комплектующие взлетели до небес.
0
gtx770\R9 280x и i5 4690. Под это уже остальное собирать.
раскрыть ветку (4)
нет, я не особо разбираюсь. Скажу пойдёт ли gta5 у меня, как дойдут до неё руки. Я просто посмотрел, почему компы тормозят и как сделать, чтобы комп не тормозил.

Оказалось критична память, своп(его не должно быть) и ssd под операционку и приложения. А насчёт разгонов итд - я в этом не разбираюсь, пока нет желания заморачиваться, хотя это всё интересно, но пока нет времени, чтобы плотней освоить эту область.
Как уже сказали выше, опоздал ты парень. Цены огого.
Но на будущее - здесь спроси, подберут: http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=68
раскрыть ветку (1)
сейчас можно купить ps3 за 5000 рублей на авито и комфортно играть в гта5 на большом экране =)
раскрыть ветку (2)
Обычно один стримит, другой проверяет стрим. Всегда так было.
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда в стриме 2 и более человек.
2
вообще-то 2 монитора точно лучше 1го.
1
Если тебе не надо, то это не значит, что никому не надо. Два монитора очень удобная вещь.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Ты что-то путаешь может? Если тебе надо, то это не значит что всем надо. Я про 16 гигов оперативы. Об этом речь изначально шла.
раскрыть ветку (3)
1
вот я проверил график - 10-12 из /16 используется довльно часто. Вывод - 8 мало
1
Я же не говорю, что пиздец, как люди сидят с одним монитор это же ебануться можно. А вот ты про два монитора такое говоришь.
ещё комментарии
0
Я программист и два монитора - очень удобно. С игровой стороны, на одном мониторе карта, на втором - игра. например в дейз так очень удобно, или в вовку.
раскрыть ветку (6)
0
Хм, хоть стаж у меня и не большой ( около 2 лет ), но я не понимаю зачем в вовке нужен отдельный монитор под карту =\
раскрыть ветку (5)
Карта ресурсов, спавна мобов в вовхеда. Гайды в браузере, карта инста
раскрыть ветку (4)
0
Хм, разве с вводом гарнизонов ещё кто-то собирает ресы в аутдоре? Сам в вов сейчас не играю, т.к. комп уже не тянет:(
раскрыть ветку (3)
Я в офф вов перестал играть, вкачал до 90 протопала и надоело... щас играю на пиратке, на циркуле, бревно качаю
раскрыть ветку (2)
0
Программерам это расскажите, они частенько два монитора используют. ;)
Для работы с графикой очень удобно два-три монитора. Для программирования, возможно, тоже. Для всего остального достаточно одного :)
Для чего в самый раз?
раскрыть ветку (20)
для нормального использования компьютера, когда вообще нет такого понятия, как подождать, пока комп крепко задумался
раскрыть ветку (19)
5
Да хоть террабайт RAM, без SSD думать будет век. А более 8гб оперативной среднестатистическому пользователю загрузить нечем будет.
раскрыть ветку (10)
так у меня и ssd, и 16гб ram. 8 гб уже есть чем загрузить, например запусти современную игру не закрывая другие приложения, вроде хрома.

На терабайте ram можно кстати виртуальный диск поднять и будет ещё быстрей ssd, плюс пофиг на большинство проблем с осью
раскрыть ветку (4)
Имея терабайт рама можно заюзать волшебную вещь именуемую PCI RAMdisk
раскрыть ветку (1)
так и я о том же
Ммммм. Ты один из тех людей, кто играет, серфит в интернете и смотрит порнушку одновременно? Это сродни гонки миллиона и одного ядра на смартфонах под андроидом.

Виртуальный диск чреват потерей данных в случае отключения электричества, да и столь огромного прироста мощности, для того, чтобы быть целесообразным он не дает.
раскрыть ветку (1)
нет, я имел в виду, что 1тб ram как раз может ускорить систему, см. диалог. Но у меня вполне обычный комп, т.е. всё стандартно - ssd и достаточно памяти
Немного бред. Думать будет век на загрузках и доступе к харду, когда всё в рам(уже загружено), то всё будет летать, но только тогда. А Больше 8Гб легко. Новый COD кушает без всего больше 7Гб. Пришлось всё снести в тасков и подкачку на пару гигов включить(гиг на всякий докинул, чтоб без б).
раскрыть ветку (4)
1
Век думать??? Уж не знаю, советую следить за состоянием системы и качать меньше пираток.

Для меня серия COD закончилась на MW, но люди как я погляжу все так-же прододжают отдавать деньги за одну и ту-же игру написанную ногами и за детали, для того чтобы эта написанная ногами игра наконец таки потянула 20fps.
раскрыть ветку (1)
1
Легает на максималках. Но от 6Гб озу кушает конечно, да, не поспорю. Играть не так интересно, но как боевик с взрывами заебок, но за кинчик косарь я отдавать не собираюсь, потому КОД пиратский =) Век - преувеличение. Но скорость HDD заметно меньше HDD. Не в десятки раз, конечно, но в разы.
0
7 гигов? О_о А не дохера ли? Пруф пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
1
Извините, но желания перекачивать игру в ~40 гигов и несколько часов её ставить(мб репак такой попался) желания нет. При желании можете погуглить сколько потреблять серия начала с Ghost, все ругались, что у него в требованиях 6Гб Озу, и он их кушал. 7 Гб не всегда, примерно в пике.
Говно софт не нужно ставить)))
И не будут такие проблемы.

Объясните что значит "для нормального использование компьютера"?

Какой у вас жёсткий диск стоит?
раскрыть ветку (7)
1
а говнософт это что? Конкретно
раскрыть ветку (3)
ось с оконным интерфейсом наверное
раскрыть ветку (2)
Я не настолько задрот что бы о таком говорить и думать, но вот когда юзверы ставят по два-три антивиря и ещё всякие сомнительные чистильщики.
раскрыть ветку (1)
так нет, зачем антивири и всё остальное? Проще тупо снести если что и заново поставить
0
так у меня итак нет никаких проблем.
У меня ssd, а не жёсткий диск. hdd тоже есть, но он вспомогательный, где-то 1 терабайт, забит стимом, почти не используется.

нормальное использование компьютера - это когда ты запускаешь что хочешь и компьютер никогда не подтормаживает. Это нормальное использование. Нет такого понятия, что нужно закрыть какое-то приложение, чтобы запустить другое. Любое приложение закрывается мгновенно и не тормозит работу компьютера.
раскрыть ветку (2)
0
При открытых 4-6 окон (7-16 вкладок в каждом) и запущенном ФШ с 40 равками для ретуши, я то же не замечаю не каких проблем. При том что у меня всего 8гб, и SSD (который как раз берёт на себя роль подкачки при не хвате тех же 8гб, когда под постпродакшн идёт по несколько гигов на файл).

По этому смысла в 16гб, смысла не вижу. И при простом пользовании, если вытащить у вас 8гиг, вы да же не почувствуете разницу.
раскрыть ветку (1)
раз график потребления памяти залезает за 12гб, значит замечу.
Я 8 забить не могу. А ты о 16-ти говоришь...
Разве что под RAMdisk и запас на будущее...
7
8 хватит
раскрыть ветку (11)
3
у меня 8, новый код загружал на 90% озу, в итоге без подкачки памяти нехватало, 16 в самый раз
раскрыть ветку (2)
3
8 гб, ничто не нагружало так сильно. До вачтдогс вообще с 4-мя сидел о.о
раскрыть ветку (1)
0
а я и с ватчдогс на 4 остался) правда не очень доволен был микрофризами раз в минуту, но я помню как я играл на калькуляторе в ГТА3, так там у меня вообще в 2 раза все медленней происходило))
пфф сейчас один только браузер может до 1 гб жрать спокойно ,система всякие скайпы с торрентами и 4гб точно уже нет, сейчас 16 идеально ,у самого 8 парой не хватает ,а я не так и сильно напрягаю
раскрыть ветку (7)
0
Загрузка системы при повседневной работе (с браузером само собой)
раскрыть ветку (2)
0
Не подскажите какой дистрибутив стоит? И оформление?
Уж больно мне дизайн окна понравился.
раскрыть ветку (1)
1
Диcтрибутив Kubuntu 14.04

Описание в комментах http://vk.com/albums-33025660?z=photo-33025660_345850195%2Fp...
0
8 гб. Еще ничто не нагружало до 80% даже. Стоял сервер майнкрафта + клиент. Все равно
У меня на ноуте 4, отлично работает, гугл, скайп, касперский.
На стационарном 2 стоит, тот же набор, иногда даже шустрее работает чем ноут.
раскрыть ветку (1)
в простое с браузером 2 гб ,стоит включить фильм и игру и можно ожидать например подвисов фильма ,речь то идет об играх в посте следовательно и судить следует исходя из такой нагрузки
P.s. торренты грузят ЖД, а не оперу. Браузер, да,но больше 2гб нет.(Хромчик мой с 20+вкладками жерт 1.3гб, при этом работает Visual Studio+куча лекций в Wordax+музыка) На всё отдаю 2-3гб макс+ 1-2гб система. Чуть больше половины всё это дело жрёт. Т.ч. 8гб пока еще более чем. Через года полтора-два соглашусь. Самое время на 16гб переходит. Поэтому имхо, для повседневной жизни 8ГБ хватает за глаза.(на этот момент времени). Я бы вместо 16гб оперы взял бы лучше мощней ЖД, ибо это самое слабое место в системе. SSD Дорого, да и места мало.
1
У меня из 8 ГБ половина-то не используется, а тут 16...
Слабые процессоры не дадут полностью раскрыться high-end видеокартам. Поэтому 980 с i5 будет равна по мощности 960
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы